Жареная черемша: 6 лучших рецептов

Содержание

Черемша: как приготовить – 5 лучших блюд, которые стоит попробовать

Жареная черемша: 6 лучших рецептов

В начале весны на прилавках появляется черемша – как приготовить ее, знают, наверное, все. Если у кого-то еще нет такого опыта, я сейчас все расскажу.

Я собрала несколько интересных рецептов, которые не разочаруют даже видавших виды гурманов. Они успешно опробованы на моих домочадцах. Недовольных не было

Источник: https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/cheremsha-kak-prigotovit.html

Простой рецепт приготовления черемши

Жареная черемша: 6 лучших рецептов

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В этой статье хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления черемши.

Сейчас наступила ранняя весна и на рынках можно увидеть торгующих необычной травой под названием черемша. Многие покупатели подходят, спрашивают, но покупать эту чудо траву не спешат, так как не знают, под каким соусом ее едят.

Черемша сама по себе — это дикий чеснок, прорастающий в лесистой местности во влажных тенистых местах. Она как подснежник, поднимается сразу после таяния снега.

Черемша растет на Северном Кавказе, Украине, Белоруссии, в Сибири и Западной Европе. Но это ее не единственное название, так как в различных областях черемшу называют по-разному, например, «медвежий лук» или «дикий лук».

О полезных свойствах черемши много не знаю, но старики говорят, что она очень богата минералами, витаминами: особенно витамином С.

Применяется как лекарственное средство при проблемах с желудочно-кишечным трактом, улучшает обмен веществ, используется, как противоглистное средство.

Хорошо помогает при гипертонической болезни, нормализует давление, очищает сосуды и улучшает кровообращение. Одним словом очень полезная и вкусная чудо трава.

Готовят черемшу по-разному: кто любит кушать сырую, вареную, маринованную и даже соленую. Также ее используют как приправу вместо чеснока, а листики добавляют в салаты, пироги, хлеб. Мы будем ее варить.

Выбираем черемшу

Когда будете выбирать, то обратите внимание, чтобы она была не очень сухой и процентов на 70 — 80 молодой.

Считается, что когда черемша пускает листик, то отдает половину своих вкусовых качеств в рост. Как правило, такую черемшу маринуют, солят или добавляют в салаты. На рисунке ниже показана черемша, у которой уже начал раскрываться листик, но ее еще можно варить и есть сырой, так как листик еще не распустился и не пошел в рост.

И еще совет:

Если Вы приобретаете черемшу в первый раз, то берите не более 1 — 2-х килограммов, так как стоит она не очень дешево, да и вдруг не понравится.

Чистим и моем черемшу

В начале стебля черемша имеет луковицу, или, как у нас называют «сапожок». Так вот, эту луковицу — сапожок надо будет снять.

Обычно сапожок выкидывают, но его можно перекрутить в мясорубке и использовать как приправу. Хранить такую приправу нужно в прохладном месте, например, в холодильнике.

Снимается луковица — сапожок очень просто: берете ее в руку, а в сторону тяните стебель. На рисунках показан процесс снятия луковицы:

Здесь есть один нюанс. Чтобы одному очистить 2 кг черемши понадобится времени около 1 часа, поэтому будет быстрее, если чистить ее вдвоем или втроем.

Теперь черемшу надо вымыть. Мы обычно используем дуршлаг.
Небольшими партиями засыпаете ее в дуршлаг и под струей, помогая руками, смываете землю. Также можно использовать душ.

Должно получиться где-то вот так.

Перед тем, как начнете мыть черемшу, поставьте кастрюлю с водой на плиту, а воду посолите из расчета 2 столовые ложки на 3 литра. Пока будете мыть, вода уже закипит.

Процесс варки черемши

Варится черемша очень быстро, поэтому нужно заранее приготовить часы со стрелкой или воспользоваться секундомером, например, в сотовом телефоне.

В кипящую воду положите небольшую партию, и пока вода не закипит, периодически шумовкой утапливайте верхний слой, чтобы он тоже варился.

Когда вода с черемшой закипит, засекаете время, и варите ее 1,5 минуты.
Не забываем шумовкой утапливать верхний слой, чтобы и он варился.

Почему именно полторы минуты?
Потому, что если ее не доварить, то останется привкус и горечь чеснока, а если переварить, то черемша превратиться в вату.

Заправляем черемшу подсолнечным маслом и томатом

Подсолнечное масло используйте только не рафинированное, как сейчас говорят — с запахом, а вот с томатами можно по экспериментировать.

Можно использовать густую томатную пасту, а вот гурманы рекомендуют томатный сок, который используется для консервирования помидоров в собственном соку. Лично мне больше нравится с томатной пастой. Тут уж как говорится на вкус и цвет.

Подсолнечное масло берите из расчета 6 столовых ложек на 2 кг черемши, а вот томат и соль добавляйте по вкусу.
Теперь тщательно перемешиваем черемшу. Перемешивать удобнее двумя вилками.

И вот, когда Вы все тщательно перемешаете, черемша должна принять такой вид.

Вот теперь ее можно кушать.
Но я рекомендую немного утолить жажду, а остальное накрыть и убрать в холодильник на 2 – 3 часа. За это время черемша напитается маслом и томатом, а заодно, даст сок. И вот спустя это время Вы узнаете настоящий вкус черемши.

Также рекомендую ознакомиться с простым рецептом приготовления маринованной черемши и рецептом борща из щавеля.

Приятного аппетита.
Удачи!

Источник: https://sesaga.ru/prostoj-recept-prigotovleniya-cheremshi.html

Как приготовить черемшу в домашних условиях – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Жареная черемша: 6 лучших рецептов

Много ли людей в полной мере осознают, какова настоящая польза черемши (дикого чеснока, медвежьего лука), растения, произрастающего в наших лесах и полях, в основном диким образом? А ведь эту пикантного вкуса травку люди начали употреблять в пищу и использовать в качестве лекарственного средства многие века назад! Наши предки собирали ранней весной витаминную съедобную дикую травку и знали, как приготовить черемшу в разных вариантах. А также сушили ее, квасили, солили.

Во вкусной черемше масса витаминов, восполняющих их потребность организма после зимы, и фитонцидов, противостоящих «зловредным» бактериям и микробам. Дикий чеснок нормализует работу ЖКТ, улучшает кровь, и даже увеличивает мужскую силу!

Самое приятное, что блюда из черемши, мало того, что разнообразны, еще и невероятно вкусны! Трава имеет нежный чесночный аромат и привкус, и приятный изумрудный цвет, поэтому, кроме вкуса, привносит черемша в блюдо и красоту, и нарядность, запах весны!

Многие народы с удовольствием готовят из черемши и салаты, и пироги, и закуски, и пасты, и соусы, и горячие мясные блюда, и даже выпекают хлеба! Остановимся на том, что приготовить из черемши, и как вообще ее вкусно готовить, чтобы и полезные свойства сохранить, и порадовать себя и своих близких вкусными весенними блюдами.

Как вкусно приготовить черемшу

Одними из самых популярных и практичных заготовок медвежьего лука впрок являются засолка, закваска и мариновка растения. Затем эти заготовки удобно использовать в супах, салатах, начинках для пирогов и пирожков, а также в качестве приправ к самым разным блюдам.

Маринованная черемша (рецепт)

Берем листья со стеблями, например, килограмм, промываем их и нарезаем. В кастрюлю вливаем три стакана воды, добавляем соль по вкусу (пару столовых ложек), доводим до кипения и закладываем черемшу. Держим их минуту-другую. Далее шумовкой достаем проваренную траву и укладываем ее в банки.

В воду из-под черемши добавляем пол столовой ложки уксуса, столовую ложку сахара, добавляем специи и пряности по вкусу (горчицу, кориандр, и так далее), доводим до кипения, заливаем банки с черемшой и закатываем их. Вот и весь секрет того, как мариновать черемшу.

Через неделю можно начинать лакомиться.

Теперь остановимся на нескольких способах, рецептах, как вкусно приготовить черемшу. Например, знаете, насколько хороша жареная черемша? Готовить ее очень быстро, а получается нереально вкусное и красивое блюдо!

Начинка для прожков

Жареная черемша

Полезную траву можно жарить с луком, морковкой, яйцами. А сдабривают поджаренные листья сыром, соевым соусом, специями, обжаренными орешками, семенами кунжута, помидорами, любой зеленью.

Сложного в приготовлении ничего нет. Промываем листья, нарезаем их крупно и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным, или растительным маслом. Жарим, помешивая. Затем можно вбить яйца, размешать, довести до готовности. Вот и все. Ту же процедуру можно повторить, добавляя порезанные листики черемши в уже подвяленные лук и морковь. Солим все по вкусу.

Такое блюдо подойдет в качестве гарнира, закуски, начинки для пирога

Из черемши также готовятся тушеные блюда и салаты. Про салаты поговорим отдельно.

Салат из черемши

Невероятно полезный и вкусный салат из черемши получается, если добавлять в порезанные листики черемши:

  • редиску;
  • сваренные вкрутую яйца;
  • отварной картофель;
  • колбаску (вареную, или копченую);
  • огурчики свежие;
  • зеленый лук;
  • петрушку;
  • базилик;
  • укроп;
  • мягкий или твердый сыр.

Лучше всего заправлять такие весенне-витаминные салаты сметаной, но можно и растительным маслом, и домашним майонезом

Приготовить черемшу можно еще одним способом — очень вкусное блюдо, с добавлением томатной пасты, соуса, или просто помидоров.

Черемша с томатом

Следует немного проварить листья черемши в небольшом количестве воды и под закрытой крышкой. Как только черемша посветлеет и размягчится, выкладываем их на сковородку с разогретым сливочным маслом. Слегка присолив, обжариваем их до готовности (15 минут).

Минуты за три до этого добавляем томатную пасту (соус, размельченные помидоры, что кому по вкусу), мешаем, накрываем крышкой, оставляем «перезнакомиться всем ингредиентом друг с другом». Займет это «знакомство» не более двух-трех минут.

Выключаем огонь и оставляем блюдо дойти, настояться.

Вкушать черемшу с томатом можно и в горячем, и в холодном виде. Кому как больше нравиться

А теперь коротко и очень просто о том, как из черемши приготовить пирог.

Пирог с черемшой

Расскажем о самом простом рецепте, в котором используется уже готовое слоеное тесто.

Берем полкило слоеного теста, выкладываем его в смазанную маслом форму (можно на пергамент, также смазанный маслом).

Теперь начинка: два пучка черемши, по пучку зеленого лука и укропа измельчить и слегка протушить на сухой сковороде. Натереть на терке грамм 150 твердого сыра, смешать его с тушеной зеленью, добавить сырое яйцо, посолить, перемешать. Начинку выложить на тесто, свободными краями накрыть в виде конвертика, сделать несколько проколов вилкой.

Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку, печем минут 30-40, до румяности.

Готовьте медвежий лук, пока есть такая возможность, пока он есть в лесах, на дачах, на рынке. Пополняйте организм витаминами, радуйте себя и своих близких красивыми весенними блюдами из черемши!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43462637620/Kak-prigotovit-cheremshu-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить черемшу — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Жареная черемша: 6 лучших рецептов

Если в продаже появилась черемша, то для меня это верная примета – всё, дождалась весны! Долгое время я готовила из нее простенький салат с огурцами и яйцом. Недавно расширила свои кулинарные горизонты, чтобы разнообразить весеннее меню, и, к своему изумлению, обнаружила немало рецептов приготовления черемши.

Если помните, черемша, а еще её называют медвежьи луком, на вид трава, но имеет сильный чесночный аромат. Полезными свойствами наделена такими, что во время весеннего авитаминоза, блюда из растения станут мощной поддержкой для вашего организма. Я об этом писала в своей статье об этом, приглашаю вас почитать.

Для тех, кто не знает, что в домашних условиях можно приготовить из свежей молодой черемши, я немного расскажу об этом растении:

У черемши съедобно практически все – молодые свежие листья, стебли, да и сама луковка также годится для приготовления.

Чаще всего в еду идут листья черемши, поэтому лучше всего использовать её в салате. Кроме всем известного салата с огурцами и яйцами, свежая черемша хороша в салатах с пекинской капустой, картофелем, сыром, колбасой, редиской, и даже рисом.

Заправка для салатов также может быть разнообразной, поэтому смело заменяйте привычную всем сметану на майонез, растительное масло, винный уксус, перетертые желтки, соевый или горчичный соус.

Листья прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами – грибами, яйцами, сыром, мясом, овощами и другой зеленью. Кстати, благодаря своему аромату чеснока, растение успешно может заменить его в блюдах.

Оказалось, из растения вы сможете сделать начинку для пирога, соус, сварить суп.

Многие хозяйки заготавливают медвежий лук впрок, чтобы зимой хотя бы так приблизиться к весне, и вдобавок получить вкусную закуску к мясным блюдам.

[ok]Единственное, что не советуют делать с растением – сушить. Оно теряет и пользу, и привлекательные вкусовые качества.[/ok]

Вкусная закуска из черемши

Начнем с закусок. Впрочем, называйте как хотите – закуска, намазка или паста. Она прекрасно подойдет для перекуса в качестве намазки на хлеб, в качестве добавки к гарниру, к примеру, картошке. Недавно узнала: чудесная закуска получится, если измельчить сало и добавить туда порезанные листья. Рецепт отдельно писать нет смысла, я, собственно, все уже сказала.

  • Возьмите: пучок листьев, огурец, сметану и соль.

Готовим:

  1. Очень мелко нарежьте листья, посолите и немного помните руками или ложкой.
  2. Натрите огурец и смешайте с черемшой. С огурца предварительно слейте лишний сок, чтобы намазка не вышла слишком жидкой.
  3. Добавьте сметану, размешайте смесь и отправьте в холодильник. Через полчаса закуску можно пробовать.

Как приготовить простой соус из черемши

То же самое, что и закуска, и предназначение соуса такое же. У вас получится смесь, которую можно добавлять к рыбе, намазывать на хлеб и делать тосты.

  • Возьмите: пучок медвежьего лука, горсть сухарей, горсть миндальной стружки, растительное масло, щепотку острого чили – перца, соль и пару чайных ложек лимонного сока.

Приготовление соуса:

  1. Измельчите сухари и миндальную стружку почти в порошок.
  2. Добавьте остальные продукты и еще раз поработайте блендером. Храните в холоде, но не долго, 2–3 дня.

Салаты из свежей, молодой черемши, нравятся всем, очень полезны для здоровья, вкусны. Предлагаю вам несколько хороших рецептов.

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Кроме перечисленных ингредиентов, в этот салат кладут иногда редиску, а если добавить картошку и колбасу, то у вас получится полноценное блюдо.

  • Возьмите: пучок черемши, немного зеленого лука, огурец и пару – тройку сваренных вкрутую яиц и соль.
  • Ну а далее как обычно: надеюсь, вас не нужно учить делать салаты. Все режем, соединяем и заправляем.
  • Для заправки я обычно беру сметану – это считаю наилучший вариант. Кроме неё отлично подойдет растительное масло, если вам нужен постный вариант и майонез.
[ok] В вашу копилку рецептов:

Рецепты салатов.

Маринованная черемша. [/ok]

Рецепт салата с черемшой, огурцом и сыром

Возьмите: черемшу, петрушку, базилик, укропчик, огурец, майонез. Сыра понадобится грамм 300, можно взять любой, но поскольку данный салат считается блюдом кавказской кухни, то в идеале подойдет адыгейский.

  • Чтобы сделать салат, все нарежьте и заправьте майонезом.

Салат с черемшой, мясом и яйцами

Все ингредиенты я практически уже перечислила, осталось добавить соль и уксус. Вместо отварного мяса можно использовать ветчину или сделать с колбасой.

Приготовление:

  1. Отварите любое мясо, яйца, охладите их и порежьте для салата — помельче.
  2. Листья медвежьего лука положите на пару минут в кипяток, быстро достаньте и дайте стечь воде.
  3. Порежьте листья, добавьте мясо с яйцами, посолите и заправьте столовым уксусом. Уксус лейте буквально по каплям, чтобы не переусердствовать.

Вкусный домашний салат с черемшой и картофелем

Возьмите: 4 картошины, пучок медвежьего лука, растительное масло и соль.

Приготовление:

  • Сварите картошку, порежьте кубиками, нарежьте черемшу, заправьте маслом и посолите.

Черемша, жареная с томатом — острое блюдо кавказской кухни

Знаю, в чеченской, да и вообще, кавказской кухне жаренная с томатом черемша пользуется большой популярностью.

  • Возьмите: листья, сливочное или растительное масло. Немного томата, вода и соль. Если любите острое – добавьте еще и уксус. Сахар также кладется только по желанию.

Готовим черемшу с томатом:

  1. Если черемша у вас целиком, то очистите её, оставив только листья, обрежьте сапожки.
  2. Теперь давайте отварим листья. При этом учтите, что они, скорее, должны готовиться на пару, чем вариться, для этого воды в кастрюльку налейте совсем чуть – чуть, на донышко.
  3. Как только вода вскипит, заложите листочки и готовьте под закрытой крышкой, пока они не изменят свой цвет и не станут мягкими. Бульон не выливайте. Внимание! Не перетушите листья, они не должны превратиться в кашу.
  4. На сковороде разогрейте маслице, выложите листья растения, посолите и жарьте минут 15–20.
  5. Незадолго до конца нужно добавить томатную пасту, разведенную бульоном и потомить всё вместе еще пару минут. Осталось посолить, при желании положить сахарку и влить уксус.
  6. Потомите блюдо еще несколько минут. Оно будет гораздо вкуснее, если дать ему настояться, даже в холодном виде.

Но, следуя этому пошаговому рецепту, вы можете приготовить листья медвежьего лука и без томата. В этом случае могу дать хороший совет: вместо воды берите молоко – будет еще вкуснее.

Жареная черемша с сыром

Наиболее простой рецепт – просто пожарить её на сковороде, добавив немного растительного или сливочного масла. Но сначала следует несколько минут отварить её в немного подсоленной воде. Масло предварительно хорошо разогрейте и жарьте минут пять, не более, но не забывая помешивать. И всё!

Второй рецепт сложнее, жареную по данному способу, черемшу подавайте в качестве гарнира или простой закуски. Кстати, её можно облагородить, если добавить брынзу, сделать с редиской, обжаренными орешками, семенами кунжута, помидорами, острым перчиком и любой зеленью.

  • Возьмите: 4 пучка медвежьего лука, 2 зубка чеснока, масло для обжарки, черный перец и соль. Все остальные ингредиенты кладите по своему желанию – куда вас занесет ваша фантазия.

Приготовить:

  1. Разогрейте на сковороде масло: можно взять смесь растительного (или оливкового) и сливочного масла. Или что-то одно из них.
  2. Обжарьте измельченный чеснок. Когда он начнет темнеть, положите листья черемши. Жарьте, помешивая, пока не заметите, полное испарение влаги.
  3. Поперчите и добавьте соль. При желании замените соль более полезными соевым соусом или соком лимона.
  4. В конце жарки добавьте все остальное, что пожелает ваша душенька.

Как приготовить черемшу, жареная с яйцом

Возьмите: пучок листьев, яйца, соль. Здесь будет уместна и томатная паста, но кладите по желанию.

  1. На разогретую сковороду выложите литься медвежьего лука и обжарьте, помешивая.
  2. В конце жарки посолите и вбейте сырые яйца. Размешайте, поперчите и положите томат, если решите это сделать.

О заготовках черемши на зиму будет отдельная статья, не пропустите, пришло время заняться маринованием и солением полезного растения.

Мне кажется, медвежий лук у нас недооценивают, а сезон его настолько короток, что нужно успеть быстро наполнить организм всеми недостающими весной полезностями. Поэтому не теряйте времени, устройте себе праздник, используя все мои рецепты приготовления черемши. С любовью… Галина Некрасова.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/cheremsha-retsepty-prigotovleniya.html

Жареная черемша: 6 лучших рецептов

Жареная черемша: 6 лучших рецептов

В составе дикого лука присутствует большое количество витаминов группы А, С, В1, В2, В3, РР, В6, В9, эфирные масла, минеры и макроэлементы. Уникальность черемши заключается в гармонично подобранном сочетании этих биологически активных веществ.

В ботанических справочниках можно прочесть, что медведи после долгой зимней спячки ели черемшу для восполнения дефицита витаминов. Неудивительно, что дикорастущая трава обрела славу целебного природного лекарства.

Фитотерапевты наделяют черемшу следующими полезными свойствами:

  • выведение из организма плохого холестерина;
  • защита сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация обменных процессов;
  • мочегонное и тонизирующее действие.

Более подробно о пользе черемши для нашего здоровья можно прочитать в статье Черемша – весенний источник витаминов..

Изначально черемша была известна как эффективное средство борьбы с весенним авитаминозом, что особенно актуально для городов России с холодным климатом и недостатком солнечного света. Если вы не знаете, как вкусно приготовить черемшу, то проще начать с салата со свежими овощами. Это будет по силам даже неопытным кулинарам.

Те, кто хоть раз пробовали свежий медвежий лук, знают не понаслышке о его резком запахе, который сказывается на свежести дыхания. В процессе тепловой обработки интенсивность аромата травы снижается.

Рецепты салата из черемши – просто и вкусно

Попробуйте легкий овощной салат, который быстро готовится и идеально подойдет для быстрого перекуса. Это яркий пример того, что блюдо может быть полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • пучок свежей черемши;
  • 500 г редиса;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • укроп, петрушка;
  • свежевыжатый лимонный сок (по желанию);
  • щепотка соли и черного молотого перца.

Для начала отварите яйца 10 минут и после охлаждения в воде очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Промытые и обсушенные листья ароматной черемши нужно нарезать длинными полосками, а редис – тонкими дольками.

Для приготовления заправки смешайте в миске сметану и пару капель лимонного сока для придания пикантности салату. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Теперь осталось соедините все ингредиенты и заправить их соусом. Если вы придерживаетесь диетического питания, замените сметану классическим покупным или домашним йогуртом.

Рецепты весеннего салата из черемши и горошка

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 150 г свежей черемши;
  • 5-6 столовых ложек консервированного горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • соль, черный молотый перец.

На 100 г черемши приходится всего 36 ккал. Учитывая такую низкую калорийность, продукт можно включать в рацион при похудении, а салаты на его основе подходят для этой цели. Подготовьте все необходимые ингредиенты и сначала нарежьте соломкой черемшу, предварительно промыв и просушив бумажным полотенцем. Отварите в миске перепелиные яйца и измельчите, оставив одно для украшения блюда.

Огурец необходимо нарезать небольшими кубиками. Если кожура слишком плотная у овоща, то ее нужно предварительно срезать. В миске соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный горошек. Заправьте салат классическим йогуртом и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Блюдо готово!

Рецепт приготовления маринованной черемши

Маринованный медвежий лук хозяйки добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, бутербродные пасты. Маринованную черемшу подают на праздничный стол и в качестве пикантной и ароматной закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г свежей черемши;
  • 500 мл воды для заливки
  • по 25 г соли и сахара;
  • 100 г столового уксуса 9%.

Кулинары часто рекомендуют этот рецепт приготовления черемши на зиму. Сначала промойте черемшу и нарежьте ее полосками шириной по 8-10 см. В это время в кастрюле вскипятите 2, 5 л воды, а затем опустите в емкость зелень для бланширования на 1-2 минуты. Охладите тут же черемшу и займитесь приготовлением заливки.

Для этого необходимо в 500 мл воды растворить 25 г сахара и соли и поставить кастрюлю с этой смесью на огонь. После того как рассол закипит, нужно выключить плиту и добавить в него через 10 минут уксус.

Промойте тщательно банки и прогрейте в духовке. Теперь заполняйте их черемшой и заливайте рассолом до горлышка. Осталось накрыть крышками, простерилизовать 5 минут и закупорить. Как видите, рецепт этот простой и не займет много времени.

Жареная черемша с картофелем

Обязательно угостите свою семью этим сытным блюдом, которое готовится за полчаса без особых усилий.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г черемши;
  • 3-4 картофелины;
  • одна луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый, паприка перец по вкусу.

Переберите листья черемши и тщательно промойте их. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте до золотистого цвета измельченный чеснок. Для того чтоб грибы не впитывали жидкость, опытные повара не рекомендуют их замачивать. Для очищения от грязи необходимо сполоснуть их под струей воды и очистить от кожицы, которая легко снимается.

Нарежьте дольками грибы и добавьте к чесноку. Картошку необходимо почистить и обсушить бумажным полотенцем. Так она получится мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Нарежьте картофель брусочками, а репчатый лук – полукольцами.

Добавьте овощи в сковородку и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Когда картошка будет готова, добавьте специи и соль, нарезанную соломкой черемшу, и выключите огонь. Накройте блюдо крышкой и дайте настояться 10 минут.

Если вам понравилось это сытное блюдо предлагаю вам посмотреть подробный видеоролик о рецепте приготовления жареной черемши с яйцом, который подойдет для завтрака.

Как приготовить черемшу в томате

А сейчас я предлагаю вам очень интересный рецепт. Мы с вами будем сочетать черемшу с ароматными травами и томатной пастой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г черемши;
  • 30 мл воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г томатной пасты;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сахара:
  • 3 чайные ложки уксуса 9%.

По рецепту приготовления черемши с томатом нужно сначала промыть зелень, обрезать концы и замочить ее в теплой воде на 10-15 минут. В это время поставьте сковороду на плиту и нагрейте подсолнечное масло. Выложите черемшу и, убавив огонь, продолжайте тушить под крышкой.

Если выпарилась лишняя жидкость, откиньте зелень на дуршлаг и снова выложите на сковороду. Через 15 минут добавьте томатную пасту, разведенную в воде с сахаром и солью. Продолжайте тушить 10 минут, постоянно помешивая. В готовое и остывшее блюдо добавьте 3 чайные ложки уксуса для придания остроты и пикантности и хорошо перемешайте.

Рецепты черемши на зиму

Среди всеобщего разнообразия рецептов из черемши хозяйки выделяют домашнюю консервацию. При таком способе приготовления удается сохранить питательные вещества целебного растения и восполнить нехватку витаминов холодной зимой. Поэтому, если вы не знаете, что можно приготовить из черемши, предлагаю вам рецепт консервации с горчицей.

Ингредиенты:

  • 150-200 г свежей зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 л воды;
  • душистый перец горошком;
  • 1 столовая ложка французской горчицы.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯКак жить полноценной жизнью без желчного пузыряУзнать больше …

Промойте черемшу и замочите ее в холодной воде на полчаса. За это время вы спеете подготовить банки, в которых будет мариноваться закуска. Переложите стебли медвежьего лука в стерильные банки так, чтобы они стояли вертикально.

Вскипятите воду и начинайте заливать банки. Через 5 минут слейте воду обратно в кастрюлю и добавьте к ней соль, душистый перец и столовую ложку французской горчицы. Теперь нужно повторно довести рассол до кипения, добавить в кастрюлю винный уксус и снять с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=1eS6K0EXg7E

Готовым маринадом залейте стебли черемши, закатайте банки и поставьте их верх дном в теплом месте. До полного остывания банки должны быть накрыты плотным полотенцем. Вот как вкусно приготовить черемшу на зиму для всей семьи.

Рецепт черемши по-корейски

Во многих семьях часто готовят маринованный салат на основе дикорастущей черемши. Это простое и пикантное блюдо придется по вкусу истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • 3-4 пучка черемши;
  • 2 моркови;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • смесь трав для морковки по-корейски.

Поставьте глубокую кастрюлю с водой на огонь, добавьте промытые стебли черемши и кипятите 2-3 минуты. Если вы хотите, чтоб блюдо было сочным и хрустящим, тогда нужно кипятить не дольше 1 минуты. Откиньте черемшу на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Натрите на крупной терке морковь. В глубокую миску переложите стебли черемши, морковь, соль, смесь специй. На плиту поставьте сотейник и доведите до кипения подсолнечное масло.

Залейте овощную смесь раскаленным маслом и тщательно перемешайте для равномерного распределения пряностей.

Поставьте салат настаиваться в холодильник на ночь, а на следующий день наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом черемши по-корейски.

Вот такие интересные и незатейливые есть рецепты блюд из черемши. Все они готовятся очень быстро и идеально подходят для завтрака, сытного ужина, легкого перекуса в течение дня. Обязательно включите ароматный медвежий лук в свой рацион для того, чтоб наполнить организм ценными минералами и витаминами. А вы готовите дома черемшу? Обязательно делитесь своими рецептами.

Я благодарю Юлию Хорошилову, читателя моего блога за помощь в подготовке материала. Она поделилась многими своими проверенными рецептами приготовления черемши.

Предлагаю прочесть другие статьи о полезных травах, которые добавляют в различные блюда:Полезные свойства рукколы Такая полезная крапива Шпинат – огородная зелень для здоровья и красоты Зеленый лук от семи недуг

Чем полезен укроп

Рулет из грудок по-французски  

Категория:
Закуски Закуски из мяса

“Blancs de poulet farcis” – куриные грудки фаршированные. Во французской кухне – очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам.

Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом.

Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Грудка куриная Сыр твердый Яйцо куриное Черемша Соль Тимьян Масло растительное

Назначения рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты: Конкурс “Шарм Франции”     На обед     На полдник     На праздничный стол     На ужин    

Неожиданные гости    

закуска

Татьяна М

27 октября 2015 года

Грудка куринаяСыр твердыйЯйцо куриноеЧеремшаСольТимьянМасло растительное

Фаршированная пекинская капуста  

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Очень легкая и вкусная творожно-овощная закуска с чесноком. Всего 37ккал/100 гр. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших гостей! Удобно приготовить закуску заранее, а перед подачей нарезать как рулет.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Соль Черемша Вода Перец болгарский Творог Чеснок Капуста пекинская Желатин

Назначения рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты: Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”     На обед: На закуску     На праздничный стол     На ужин: На закуску     Специальное питание: Для диеты

закуска фаршировать капуста творогом фаршированная

пекинская

Eva Grimm

28 декабря 2013 года

https://www.youtube.com/watch?v=nf7Q6-TJqbA

СольЧеремшаВодаПерец болгарскийТворогЧеснокКапуста пекинскаяЖелатин

Чебуреки с джусаем и черемшой  

Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с “Поваренком” уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки.

Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют “дунганский чеснок”, и он очень распространен в дунганской кухне.
Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.

Источник: https://zdorovo.live/diety-i-pohudenie/zharenaya-cheremsha-6-luchshih-retseptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.