Толстеют ли от печенья: вся правда о вкусном десерте

Содержание

Ешь и худей: 7 сладостей, которые можно есть на диете и не поправляться

Толстеют ли от печенья: вся правда о вкусном десерте

Чтобы такого съесть сладкого, чтобы похудеть? Наконец-то ученые пришли к выводу, что сладкое в период диеты просто необходимо нашему организму. Есть определенные десерты, которые можно есть на диете и при не поправляться.

Привыкайте к новым правилам, и запомните, что без сладкого похудеть невозможно.

Почему спросите вы? Некоторые виды сладостей даже нужно есть, поскольку они содержат полезные для человеческого организма вещества, а плюс к тому любой запрет на подсознательном уровне начинает наоборот «манить к себе», поэтому не отказывайте себе в удовольствии и ешьте эти сладости, но в пределах разумного, конечно.

Итак, сегодня вы узнаете о 7 видах сладостей, которые можно спокойно есть, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, чтобы не поправляться, а даже худеть.

Сладости от которых не поправляются

Сладости сладостям рознь, поэтому главное выбрать такие, от которые вы не только не поправитесь, но и они будут максимально полезны для здоровья.

Сегодня на прилавках магазинах можно встретить множество сладостей, в которых содержится огромное количество сахара, химии, красителей и консервантов, такие сладости и стоят не дорого и хранятся долго. Поэтому на некоторых сладостях можно располнеть до безобразия, а некоторые совсем не навредят фигуре, более того, помогут похудеть. Так от каких же сладостей не поправляются?

1 сладость. Зефир и пастила

Без опасения за вашу фигуру можете позволить себе этот легкий десерт, но умеренном количестве, не более 1-2 штук в день. Такой десерт содержит фруктово-ягодное пюре и совсем не содержит жира.

Как правило, для производства зефира используют натуральные загустители, пектин или агар-агар, реже желатин, первые два очень полезны для организма, поскольку они являются так называемым «кормом» для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Пектин, который содержится в яблоках, работает, как природный адсорбент, он помогает организму очищаться и выводить вредные вещества, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Только выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов.

Какой зефир и пастилу выбрать для похудения?

Для снижения веса лучше выбирать зефир, свежий, в составе которого нет желатина, меньше сахара и больше пектинового пюре.

По сроку годности зефира можно определить его качество, чем больше срок, тем больше в него добавлено синтетических добавок и стабилизаторов.

Поэтому сотрите на состав, который должен быть максимально коротким, без искусственных добавок и желательно в вакуумной упаковке.

Выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, также во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов. В день можете позволить себе 1-2 штучки зефира или пастилы в первой половине дня без вреда для фигуры.

2 сладость. Горький или молочный шоколад

Шоколад является уникальным продуктом, поскольку сочетает в себе массу полезных свойств. Теобромин улучшает метаболизм, кофеин способен помочь взбодриться и чувствовать себя активным на протяжении дня.

Шоколад обладает антиоксидантными свойствами, снижает уровень кортизола (гормона стресса) и способен улучшить настроение, умственную активность и память. В связи с чрезмерной калорийностью, горький шоколад следует употреблять в разумных пределах, особенно во время диеты, не более 1-2 дольки, смакуя каждый кусочек.

О пользе горького шоколада знают многие и она неоспорима, но о том, что молочный шоколад также идеален для похудения, слышали, наверное, не многие.

Молочный шоколад хорошо сбалансирован по своему составу и содержанию белков, жиров и легкоусвояемых углеводов и не уступает энергетическим напиткам.

Углеводы, содержащиеся в молочном шоколаде, помогут быстро пополнить уровень затраченного во время тренировки гликогена. Также молочный шоколад содержит лецитин из которого образуется холин.

Отсутствие холина в рационе питания приводит к ожирению печени, а лецитина к истощению и усталости.

Если есть молочный шоколад в правильной дозировке и количестве вы не поправитесь, а это не более 15-30 граммов в сутки.

Как выбрать горький шоколад для похудения?

Стоит выбирать настоящий горький шоколад, который содержит не менее 70% тертого какао или какао бобов в своем составе и минимум ингредиентов. Цена также важный показатель качества, ведь настоящий горький шоколад, изготовленный из натуральных какао бобов, не может стоить дешево.

Как выбрать молочный шоколад для похудения правильно?

Чтобы выбрать шоколад высокого качества, без пальмового масла, обращайте внимание на состав, там должно быть не более 6 ингредиентов и достаточное содержание какао масла. И конечно, обратите внимание на цену, слишком низкая цена должна настораживать, поскольку качественный шоколад, будь горький или молочный не может стоить дешево.

  • Качество молочного шоколада вы можете проверить дома, опустить дольку в кружку с молоком, и если кусочек утонул, значит, молочный шоколад хорошего качества, если всплыл на поверхность – подделка.
  • Еще один способ поможет проверить качества, если натереть плитку на терке, если шоколадная крошка рассыпчатая – это говорить о натуральном продукте, если легко получилось слепить комок, перед вами подделка.

3 сладость. Пряники

Что же еще можно съесть, чтобы похудеть? К сожалению, сдоба откладывается в виде лишнего жира на боках и бедрах. Но выход есть – ешьте пряники. Но пряники пряникам рознь. Стоит выбирать те, в которых содержится мука 1 или второго сорта. В полезных для фигуры пряниках, сахара должно быть как можно меньше, а содержание углеводов минимальным.

Ешьте не более 2-3 пряников в день, с чаем, именно такое количество не навредит фигуре.

Как правильно выбрать пряники для похудения?

Пряники должны иметь ровные края и не крошиться, иначе это может указывать на нарушение технологии изготовления.

Выбирайте те, в составе которых есть ржаная мука, либо мука 1 или 2 сорта, минимальное содержание углеводов, натуральный мед и «сухие духи» (придают пряникам неповторимый аромат и вкус).

Ну и конечно без консервантов и искусственных ароматизаторов, поэтому выбирая такие пряники, вы можете не переживать о лишнем весе.

4 сладость. Халва

Есть еще одна сладость, есть которую можно, даже, если вы на диете – это халва. Многие обходят халву за километр из-за высокой калорийности, но зря. Халва действительно содержит много жиров, но они полезные, растительные.

Во-первых, эти растительные жиры хорошо усваиваются организмом.

Во-вторых, халва тот уникальный продукт, который богат комплексом витаминов и минералов, которые необходимы людям, ограничивающим себя в некоторых продуктах или соблюдающих диету.

Витамины А, Д, Е, К и минералы — кальций, фосфор, магний, калий, железо, все это содержит в своем составе халва. Антиоксидантный витамин Е особенно полезен для женщин и поможет поддержать молодость и упругость кожи.

Если вы на диете вам стоит выбирать натуральную халву с минимальным количеством сахара в составе и употреблять такое лакомство не более 30-40 граммов в день, желательно в первой половине дня.

Как правильно выбирать халву для похудения?

Выбирайте привычную подсолнечную халву, в составе которой основной ингредиент — семена подсолнечника, такая халва считается более безопасной для фигуры. Качественная халва должна быть сухая и рассыпчатая, не покрытая излишними каплями жира, а в ее составе не используется химия.

5 сладость. Цукаты и сухофрукты

Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.

Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.

Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.

Как правильно выбрать цукаты и сухофрукты для похудения?

Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.

Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.

Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.

Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.

6 сладость. Творожная запеканка и сырники

Что касается тех, кто давно придерживается правильного питания и занимается физическими нагрузками, в обязательном порядке включают в свой рацион белковые продукты. Что может быть лучше белкового перекуса в виде творожной запеканки или сырников! Быстро, вкусно и сытно!

Основа запеканки и сырников – творог, яйца, легкоусвояемый белок, который так необходим организму во время любой диеты и при занятиях спортом. Отдавать предпочтение следует обезжиренному творогу, обращая внимание на состав продукта. Запеканка и сырники подойдут на завтрак, а также могут служить прекрасным десертом или перекусом.

Как выбрать и купить качественный творог из натурального молока?

  • Смотрите на жирность творога, чаще и легче подделывают продукт, в котором содержание жира более 5%, покупайте творог более низкой жирности.
  • Читайте состав и обратите внимание на стоимость продукта, сравнивайте уже с проверенными производителями, творог 9% жирности, который стоит на треть меньше, чем такой продукт других производителей должен насторожить.
  • Для изготовления 1 килограмма творога (все зависит от жирности молока) требуется в среднем 4-6 литров молока, по оценкам экспертов средняя стоимость 1 килограмма натурального творога по России не должна быть существенно ниже 200 рублей.
  • Натуральный творог слегка рассыпчатый, с небольшими крупинками, как правило, не липнет к упаковке, а суррогат слишком мягкий, липкий, пластичный, имеет однородную структуру и размазывается по упаковке.

7 сладость. Мармелад и варенье

Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.

Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества.

Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови.

Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.

Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!

Источник: https://like-site.ru/diety/esh-i-hudej-7-sladostej-kotorye-mozhno-est-na-diete-i-ne-popravlyatsya/

10 десертов, от которых не поправляются

Толстеют ли от печенья: вся правда о вкусном десерте

Ингредиенты:

  • Для основы
  • Миндаль 1 стакана
  • Грецкие орехи 1 стакана
  • Финики без косточек 8 шт.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ч.л.

Для начинки

  • Кешью 1,5 стакана
  • Малина 1,5 стакана
  • Лимонный сок 1,5 лимона
  • Кокосовое масло 1/3 стакана
  • Кленовый сироп (мёд) 1/2 стакана
  • Соль1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Измельчить с помощью блендера все ингредиенты для основы — миндаль, грецкие орехи и финики.

2. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее смесь, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну. Убрать основу чизкейка в холодильник.

3. С помощью блендера измельчить кешью и малину, тщательно перемешать.

4. Добавить в смесь остальные ингредиенты начинки — лимонный сок, кокосовое масло, кленовый сироп и соль. Перемешать, затем выложить полученную смесь на основу чизкейка, разровнять и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей к столу украсить ягодами и фруктами.

Лимонно-малиновое мороженое

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт 1 стакана
  • Малина (замороженная) 350 г
  • Свежий лимонный сок 1/3 стакана
  • Лимонная цедра 2 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешать в блендере все ингредиенты — греческий йогурт, малину, лимонный сок, лимонную цедру и мед. Должна получиться густая однородная смесь.

2. Разложить смесь по формам и убрать в морозилку на 1-2 часа.

3. После того, как мороженое затвердеет, подавать к столу.

Запеченные яблоки с кокосовой стружкой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Яблоки 3 шт.
  • Сыр маскарпоне 220 г
  • Кокосовая стружка ½ стакана
  • Сливочное масло 1,5 ст. л.
  • Кленовый сироп (мёд) 1,5 ст. л.
  • Молотая корица ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) ½ ч. л.
  • Мускатный орех ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Высыпать кокосовую стружку на противень и запекать в течение 5 минут, пока она слегка не обжарится. Вынуть из духовки, переложить на тарелку и дать остыть.

3. Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину.

4. Масло нарезать на 6 небольших кусочков.

5. Выложить яблоки в форму для выпечки и в сердцевину каждого из них положить кусочек масла, посыпав молотой корицей.

6. В духовке, разогретой до 160 градусов, запекать яблоки 30 минут.

7. Пока яблоки запекаются, в небольшой миске перемешать маскарпоне, кленовый сироп, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

8. Достать яблоки из духовки. Украсить каждую половинку 1-2 столовыми ложками смеси с маскарпоне, сверху посыпать поджаренной кокосовой стружкой. Подавать в теплом виде.

Шоколадно-мятный мусс

Ингредиенты:

  • Темный шоколад (содержание какао не менее 60%) 1,5 стакана
  • Кокосовое (коровье) молоко 1,5 стакана
  • Мята для украшения 1 веточка

Способ приготовления:

1. Поломать шоколад на дольки и, положив в чашку для микроволновой печи, растопить его до однородности в микроволновке. Тщательно перемешать.

2. Вылить в растопленный шоколад молоко. С помощью венчика тщательно перемешать все ингредиенты до гладкости.

3. Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

4. Достать из холодильника и с помощью миксера на низкой, а затем на средней скорости взбить мусс.

5. Разложить мусс по небольшим бокалам и украсить мятой.

Абрикосово-миндальные энергетические батончики

Ингредиенты:

  • Миндаль ½ стакана
  • Сушеный абрикос (курага) ½ стакана
  • Финики ½ стакана
  • Кокосовая стружка ¼ стакана
  • Семена чиа (семена льна) 1 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Измельчить в блендере миндаль, курагу и финики, тщательно перемешать.

2. Добавить к смеси кокосовую стружку, семена чиа и корицу, перемешать.

3. Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну.

4. Убрать форму в холодильник на 30-45 минут.

5. Достав из холодильника, нарезать батончики на небольшие порции. Сытное и полезное лакомство готово!

Шоколадно-банановые конфеты

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Шоколадная стружка 1/2 стакана
  • Миндальное (коровье) молоко 1/4 стакана

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопить шоколадную стружку, тщательно перемешать с миндальным молоком.

2. Вылить небольшое количество шоколадной смеси в формочки и убрать в морозилку на 5-10 минут.

3. Пока шоколад находится в морозильной камере, пюрировать банан с помощью вилки или блендера.

4. Достать формочки с шоколадом и в каждую положить немного бананового пюре.

5. Заполнить формочки оставшимся шоколадом.

6. Убрать в холодильник до тех пор, пока конфеты не затвердеют.

Медовые персики с корицей

Ингредиенты:

  • Большие спелые персики 2 шт.
  • Греческий йогурт 200 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Противень для выпечки выложить фольгой и отложить.

3. Разрезать персики пополам, вынув косточки.

4. В сердцевину каждого персика положить ½ ст.л. масла, ½ ст.л. меда и посыпать корицей.

5. Выложить персики на противень и убрать в духовку на 20-30 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

6. Осторожно выньте персики из духовки и дайте им немного остыть. Подавать теплыми, выложив каждый персик на 50 г греческого йогурта. 

Бананово-овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Овсяные хлопья 1 стакана
  • Шоколадные капли (кусочки шоколада) 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Пюрировать бананы с помощью блендера или вилки.

2. Тщательно перемешать банановое пюре с овсяными хлопьями.

3. Разделить смесь на 16 кусочков, скатать из них шарики и приплюснуть с обеих сторон.

4. Противень выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить печенье.

5. Каждое печенье посыпать сверху шоколадными каплями и убрать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Достать печенье из духовки через 15 минут, немного остудить и подавать к столу.

По желанию шоколадную крошку можно заменить на любые орешки или кокосовую стружку.

Орехово-лаймовый чизкейк

Ингредиенты:

Для основы

  • Пекан (грецкий орех) 2 стакана
  • Несоленое сливочное масло (в растопленном виде)2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Молотая корица ¼ ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Для начинки

  • Сливочный сыр 220 г
  • Греческий йогурт 150 г
  • Сахар ¼ стакана
  • Сок лайма ⅓ стакана
  • Экстракт ванили (по желанию) ½ ч. л.
  • Яичный белок 2 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

2. Измельчить орехи с помощью блендера, затем добавить туда растопленное сливочное масло, мед, корицу и соль. Тщательно перемешать.

3. В миске среднего размера с помощью миксера смешать сыр, сахар и ванильный экстракт. Должна получиться гладкая, блестящая смесь.

4. В греческий йогурт добавить сок лайма и яичные белки. Взбить до пышности. Добавить туда сырную смесь и тщательно перемешать.

5. Выложить на противень ореховую смесь для основы, разровнять ее, а сверху выложить начинку.

6. Выпекать в духовке 30-35 минут.

7. Вынуть из духовки, остудить и разрезать на порции. Каждую порцию украсить лаймом.

Ингредиенты:

Для основы

  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Несоленое сливочное масло (расплавленное) 6 ст. л.
  • Мука 1 стакана
  • Мед ½ стакана
  • Коричневый сахар ¼ стакана
  • Свежая лимонная цедра 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Для начинки

  • Свежая черника 2 стакана
  • Сахар ¼ стакана
  • Свежий лимонный сок 2 ст. л.
  • Мука 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

2. В глубокой миске смешать все ингредиенты для основы — растопленное масло, овсяные хлопья, муку, мед, коричневый сахар, лимонную цедру и соль. Смесь должна быть немного рассыпчатой.

3. Стакан получившейся смеси отложить в сторону (ею потом нужно будет посыпать печенье сверху). Оставшуюся смесь равномерно распределить в противне.

4. Приготовить начинку: в небольшой миске смешать чернику, коричневый сахар, лимонный сок и 1 ч.л. муки.

5. Выложить начинку на основу, сверху равномерно присыпать оставшейся смесью. По желанию посыпать молотой корицей.

6. Выпекать в духовке в течение 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать к столу.

Источник: https://4tololo.ru/content/17376

Какое печенье можно кушать не боясь поправиться

Толстеют ли от печенья: вся правда о вкусном десерте

Много женщин хотят похудеть, но можно ли при этом есть печенье? Кто-то каждый день подсчитывает калории. Кто-то полностью исключает из своего рациона хлеб и сладости. Питание должно быть в первую очередь сбалансированным и отказывать в маленьких радостях не стоит. Так, можно ли?

Можно, если:

  1. Употребление этого продукта не значительно.
  2. Если употреблять печенье, изготовленное из низкокалорийных продуктов.
  3. Если нет в составе трансжиров.

Виды печенья и калорийность

Печенье — вкусная и тяжелая пища, имеющая свои достоинства и недостатки. Средняя калорийность печенья на 100 грамм колеблется между 370 ккал и 490 ккал. Выбор этого продукта разнообразен и состав у него тоже разный:

  • Песочное
  • Творожное
  • Бисквитное
  • Овсяное
  • Сдобное

Таблица калорийности печенья в 100гр и в 1 шт:

Вид печеньяКалорийность на 100гКалорийность 1шт
Овсяное42060
Мария40219
Юбилейное46152
Галетное32531
Ювелирное460
Творожное34339
Топленое молоко46064
Орео47545
Бомбар (Bombbar)270108
Миндальное37121
Кунжутное37256
К кофе44053
Песочное38740
Сахарное41272
Ленинградское390
Кукурузное468
Кокосовое41470
Имбирное38821
Курабье49074
Кременкульское405
Рыбки4477
Утреннее Бельвита44450
Шоколадное46049
Крокет43330
Фитнес с семечками42534
Тук (Tuc)48317
Сливочное480
Зерновое с семечками43461
Контик490123
Чиполлино390
Европейское480

Состав овсяного печенья

Какое печенье можно есть при похудении не сложно определить по ингредиентам, из которого оно состоит. Рассмотрим овсяную сдобу. В ней содержится:

  1. Овсяная мука.
  2. Минералы.
  3. Витамины группы А, В, РР.
  4. Микроэлементы.
  5. Аминокислоты.
  6. Растительный белок.

Еще по теме >>  Диетические десерты и сладости с которыми вы не потолстеете

Этот белок почти весь усваивается организмом, что необходимо для здоровья, и несколько штук со стаканом молока — прекрасный завтрак, заряжающий энергией. Но вместе с витаминами, организм получает и другие вещества:

  1. Сахар.
  2. Консерванты.
  3. Эмульгаторы.
  4. Усилители вкуса.

Как раз те самые буквы «Е», о которых всегда предупреждают врачи. Причем сахара в любом печенье — слишком много, чтобы рассматривать его, как полезный продукт в похудении.

Даже галетные печеньки, которые предпочитают диабетики, калорийны, только сахара в них меньше, чем в других.

Поэтому, чтобы не исключать печеньки из рациона, стоит делать их в домашних условиях, по рецепту, состав которого удовлетворит запросы любого диетолога.

Почему печенье калорийно?

На калорийность этого продукта влияют многие факторы:

  1. Вид теста. Почти каждое тесто в своем составе имеет маргарин, масла и сахар.
  2. Мука. Пшеничная — самая калорийная мука. Рожь, греча и овес чуть меньше. Желательно выбирать для изготовления печенья муку грубого полома.
  3. Начинка. Любая начинка добавляет десерту калорийность в разы. Магазинные печенья в основном начинены мармеладом, джемом, вареньем или глазурью. Даже если начинка из натурального продукта, она будет иметь консерванты, которые увеличивают срок годности продукта. Когда готовят печеньки в домашних условиях, можно использовать абсолютно натуральную начинку без добавок.

Диетическое творожное печенье

Вкусное печенье можно приготовить без грамма муки и сахара. Не верите? Посмотрите наш рецепт низкокалорийного творожного печенья:

Диетическое овсяное печенье

Овсяное печенье очень даже показано при похудении. Чтобы продукт был вкусный и полезный, приготовим диетическое печенье из овсяных хлопьев дома. Когда человек знает, из чего состоит продукт, он уверен в его пользе и в том количестве, которое он может съесть и не набрать лишний вес.

Компоненты:

  • Овсяные хлопья — 100 гр.;
  • Ржаная мука — 2 ст.л.;
  • Мед (заменит сахар) — 2 ст.л.;
  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Чернослив — 50 гр.;
  • Соль — на кончике ножа.

Еще по теме >>  Чем полезна арахисовая паста, состав и калорийность

Способ приготовления:

  1. Смешать овсяные хлопья с ржаной мукой, медом. Разбить яйцо и извлечь из него белок, который добавляется вместе с солью ко всем ингредиентам и доводится до однородной консистенции. Замес не должен быть крутым.
  2. Нарезать чернослив на мелкие кусочки и добавить в тесто.
  3. Смазать продвинь маслом или застелить бумагой для выпечки.
  4. Разогреть духовку при температуре 180 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Калорийность такой печеньки будет около 300 ккал на 100 г. Но главное, что в ней не будет добавок в виде консервантов и загустителей. Такое печенье можно есть при похудении, если ограничится 2-3 штуками на завтрак. К тому же чернослив имеет послабляющий эффект.

Овсяное печенье — польза и вред

Калорийность этого продукта высокая, но и есть свои преимущества. Польза овсяного печенья:

  1. Овес содержит полезную для организма человека клетчатку
  2. Микроэлементы, такие как: цинк, кальций, железо, магний и витамины группы В и Е. Если не злоупотреблять этим десертом, то оно способствует хорошему пищеварению и выводит из организма шлаки и токсины
  3. Если при диете овсяное печенье употреблять на завтрак, можно сбросить вес
  4. Присутствуют вещества, которые помогают снизить сахар в крови
  5. Овсяное печенье подойдет на легкий перекус днем с чашкой чая или кофе. Умеренность сможет подтвердить девиз: «едим и худеем»

Но этот продукт может принести и вред организму. Это касается только печенья, купленного в магазине. Часто при его изготовлении используют дешевый маргарин, а также различные ароматизаторы, красители и другие ненатуральные добавки. Если готовить печенье самостоятельно и соблюдать меру — никакого вреда оно не принесет.

Противопоказания

Переедание любого продукта может принести вред здоровью человека и испортить стройность фигуры. Любой продукт на основе муки нужно употреблять с осторожностью. Печенье нельзя употреблять людям:

  1. У которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом
  2. При панкреатите
  3. При ожирении
  4. При повышенном сахаре в крови

При частом обильном употреблении есть риск заболевания сердца.

Источник: https://med-pro-ves.ru/pitanie/produkty/mozhno-li-est-pechene-pri-pohudenii-a-esli-ono-ochen-vkusnoe

Как есть сладкое и не толстеть: эффективные советы по сохранению фигуры, отзывы

Толстеют ли от печенья: вся правда о вкусном десерте

Каждый сладкоежка хочет услышать: “Вы можете есть сладкое – это не навредит вашей фигуре”. Есть кондитерские изделия и при этом оставаться в прекрасной форме, может далеко не каждый. Но любая мечта должна воплотиться в жизнь. Поэтому специально для тех, кто обожает сладенькое, в статье рассмотрены основные советы на тему о том, как есть сладкое и не толстеть.

Чем вредны кондитерские изделия

Сладости – это одни из наиболее калорийных продуктов. Но тем не менее десерт присутствует в рационе каждого человека.

Когда человек ест сладости? За чаем после сытного обеда, когда коллега принес торт в честь дня рождения, когда хочется поднять себе настроение или получить немного энергии.

Человек ест кондитерские изделия, приготовленные самостоятельно или купленные в супермаркете, но он не замечает, что сладости постепенно портят фигуру. Красивое стройное тело начинает обрастать жиром.

Более того, изделия из сахара портят состояние кожи и зубов. А чрезмерное потребление кондитерских изделий может повлечь за собой такое заболевание, как сахарный диабет.

Почему от сладкого толстеют

Абсолютно все покупные сладости содержат жиры. Причем это не натуральные жиры, как в сметане или сливочном масле. Это трансжиры, которые добавляют в продукт специально, чтобы он держал форму и не таял в руках.

Производят их обычно из самых дешевых растительных масел. Эти некачественные жиры отрицательно сказываются на фигуре. Если регулярно употреблять продукты, содержащие их, то лишний вес появится достаточно быстро.

Чтобы избежать употребления трансжиров, достаточно готовить домашние сладости, которые их не содержат.

Толстеют ли от сладкого? Конечно! И не только за счет содержания в нем трансжиров. Кондитерские изделия содержат сахар, который также способствует жировым отложениям.

Для нормального функционирования организма стоит съедать не более 5 чайных ложек сахара, а в 100 граммах шоколада больше 45 граммов сахара (больше дневной нормы).

Отсюда следует вывод, что лишний сахар из продуктов будет откладываться “про запас”.

Во многих отзывах людей можно прочитать: “А я люблю сладкое, я жру и не толстею”. В чем же секрет этих людей? Далее поговорим об этом.

Кушать сладкое и не толстеть – это реальность

Кушать сладкое и не набирать вес – это не такая уж и сложная задача. В своих отзывах бывалые сладкоежки дают простые советы. Достаточно лишь выполнять следующие рекомендации:

  1. Радуйте себя сладостями высокого качества. Если вы любите шоколад, то покупайте горький и элитный. Если любите торты, то покупайте их в проверенной пекарне, а лучше приготовить их самостоятельно. Отсюда вытекает второй совет на тему того, как есть сладкое и не толстеть.
  2. Десерты стоит готовить самостоятельно – так вы точно будете знать, что сладость состоит исключительно из натуральных ингредиентов.
  3. Кушать сладкое стоит редко, желательно по выходным дням или в праздники. Порции должны быть небольшими.
  4. Не ешьте сладкое во второй половине дня.
  5. Не заменяйте основное блюдо десертом. Некоторые ошибочно едят на завтрак вместо каши кусочек торта – это большая ошибка. Сладости дают лишь кратковременное притупление чувства голода.
  6. Последний, самый главный совет на тему того, как есть сладкое и не толстеть, – это заменять кондитерские блюда на менее калорийные. Конечно, блюдо не будет иметь сладкий вкус, но есть его можно будет в гораздо больших количествах. Если соблюдать этот совет, то вы сможете смело заявить: “Я ем много сладкого и не толстею”.

Чем можно заменить сахар?

Рафинированный сахар – это основа всех десертов. Он придает хлебу золотистую корочку, и с помощью него можно создать пенную структуру взбиваемым десертам. Сахар помогает продлить срок годности продукта – это только лишь малая часть того, какую роль играет сахар в продуктах питания.

Так чем можно заменить, казалось бы, столь нужный продукт? Что советуют пользователи в отзывах?

  1. Если вы боитесь, что без него пропадет структура десерта, то положите в кондитерские блюдо меньше сахара, чем по рецепту. Да, торт или пирожное уже не будет иметь такой вид, как задумывалось, зато калорийность сладости значительно уменьшится.
  2. Самая популярная замена сахара – это мед. Калорийность меда чуть меньше, чем у сахара. Только мед намного полезнее. Однако стоит учитывать, что полезные свойства меда пропадают, если его нагреть до температуры 40 °С и выше.
  3. Стевия – не менее популярный натуральный заменитель сахара. Этот продукт можно без труда найти в аптеке или на полках супермаркета.
  4. Кленовый сироп, мальтозная патока и сироп топинамбура – самые лучшие заменители сахара. Во-первых, гликемический индекс этих продуктов намного ниже, чем у сахара или меда, значит, их можно людям с сахарным диабетом. Во-вторых, их полезные свойства не пропадают при тепловой обработке, что не скажешь о меде.

Чем заменить молочный шоколад?

Мало чем можно заменить столь любимый сладкоежками молочный шоколад. Он достаточно калориен и содержит большое количество сахара, а такой состав негативно отразится на фигуре. Если вы не можете себе отказать в такой сладости, как шоколад, то воспользуйтесь следующими советами:

  1. Ешьте только горький шоколад. Читайте состав кондитерского изделия – на первом месте должен стоять какао-порошок.
  2. Если вы готовите десерты самостоятельно, и в рецептуре используется шоколад, то замените его какао-порошком. В магазинах можно найти какао высших сортов и с различным уровнем кислотности.
  3. Существует еще один уникальный заменитель шоколада – кэроб (перемолотые плоды рожкового дерева). Его достаточно сложно достать. Вкус кэроба шоколадный, но в нем нет горечи темного шоколада. Зато в этой добавке есть сладость молочного шоколада.

Что делать, если сильно захотелось сладкого?

Как избавиться от сильного и навязчивого желания съесть чего-нибудь сладенького?

  1. Ешьте фрукты, орехи, устрицы, коричневый рис и киноа – эти продукты могут на время убрать желание подкрепиться сладким. В них содержится достаточное количество магния, цинка, хрома. Недостаток этих питательных веществ в организме вызывает желание есть сахаросодержащие продукты.
  2. Добавляйте в блюда мускатный орех, корицу или кардамон – все это натуральные специи, которые не навредят фигуре. Они добавят немного сладости в пищу и помогут нормализовать уровень сахара в крови.
  3. Почему некоторые не толстеют от сладкого? Все просто – эти люди выбирают полезные и проверенные десерты. Например, традиционную сладость в виде конфет они заменяют сухофруктами, печеными яблоками, йогуртами, зефиром, пастилой или мармеладом.

Сейчас существует огромное количество рецептов, позволяющих готовить вкусные и полезные сладости. Попробуйте заменить торт на пирог из сухофруктов – это будет только на пользу вашей фигуре.

Как выбрать качественные кондитерские изделия в магазине?

На приготовление десертов не хватает времени? Тогда придется купить сладость в магазине. На полках супермаркета можно найти разнообразные пончики, шоколадки, кексы, которые так и манят к себе своей яркой упаковкой. Не спешите покупать первый попавшийся сладкий продукт. Ознакомьтесь со следующими правилами выбора кондитерский изделий и придерживайтесь их:

  1. Не покупайте сладкое в больших количествах. Если вам захотелось сладкого, то купите одну порцию десерта, а не недельный запас. Обычно сладкое, купленное про запас, съедается намного быстрее, чем хотелось бы.
  2. Обращайте внимание на содержимое этикетки. Яркая упаковка и красивое название – это последнее, что стоит учитывать при выборе продукта. Состав и срок годность – вот основные показатели, на которые стоит смотреть. Чем меньше срок годности кондитерского изделия, тем он качественнее и натуральнее. Обычно сладости с большим сроком годности дороже. Что касается состава продукта, то не покупайте сладость, если в нее входят незнакомые вам наименования. Например, ингредиенты “Е”. Чем проще состав продукта, тем качественнее сладость.

В заключение

Как есть сладкое и не толстеть? Нужно соблюдать все советы, которые описаны в статье:

  • употребляйте сладкое в меру;
  • ищите натуральную замену шоколаду и сахару;
  • готовьте сладости самостоятельно;
  • не заменяйте основные приемы пищи сладким;
  • не готовьте и не покупайте много сладостей.

Как видите, кушать десерты и не толстеть – достаточно просто. Не позволяйте сладкому “наградить” ваше тело лишними килограммами.

Источник: https://FB.ru/article/402312/kak-est-sladkoe-i-ne-tolstet-effektivnyie-sovetyi-po-sohraneniyu-figuryi-otzyivyi

Есть и не поправляться: 9 сладостей, от которых не толстеют

Толстеют ли от печенья: вся правда о вкусном десерте

Мечта многих девушек – есть все и не толстеть, но, к сожалению, такие чудеса бывают очень редко. 

Особенно тяжело приходится тем, кто очень любит сладкое. Сахар становится причиной лишнего веса и многих болезней, поэтому мы подготовили материал про сладости, от которых не поправляются. 

В этой статье вы сможете найти что-то и по своему вкусу.

1. Зефир

Чтобы не ограничивать себя в сладком, но и не мучить организм неполезными сладостями, остановите свой выбор на зефире. Если вы будете есть одну зефиринку в день, можете не бояться тяжелых последствий в плане лишнего веса.

Более того, он даже насытит все системы организма железом, фосфором и белком, который полезен для мышечной ткани. Кроме того, зефир – десерт, который любят и взрослые, и дети.

Сейчас его делают особенно вкусным небольшие кондитерские, добывая необычные вкусы из фруктов.

2. Черный шоколад

Доказано, что горький шоколад с высоким процентом какао не только вкусен, но и очень полезен. Правда, если вы любите сладкий молочный шоколад, к горечи любимого лакомства придется привыкнуть.

Исследования говорят, что черный шоколад помогает преодолеть стресс, депрессию и в целом укрепляет сосудистую систему.

Поэтому смело в качестве презентов к праздникам заказывайте дорогой и качественный черный шоколад.

3. Орехи

Те, кто занимаются спортом и следят за своим питанием, знают, что орехи – лучший перекус между основными приемами пищи. Они полезные, питательные и, несомненно, очень вкусные. Их можно использовать в качестве десерта, но увлекаться сильно не стоит, так как они очень калорийные. Диетологи советуют каждый день съедать не больше горсточки любимых орехов.

4. Сухофрукты

По своему влиянию на организм сухофрукты очень напоминают орехи. В каждом из сухофруктов есть свои витамины и элементы, которые насыщают организм необходимыми для нормальной работы веществами. Диетологи советуют баловать себя курагой, изюмом или инжиром вместо конфет, но также стоит помнить про чувство меры, ведь в сухофруктах много калорий.

5. Мед

Медом столетиями заменяли сахар (до того, как научились его добывать). Этот продукт практически не портится и отлично используется, как альтернатива сахару, особенно, если вы любите сладкий чай. Калории вам не грозят, а вот успокоительный эффект меда можно получить в качестве бонуса. Говорят, что свойства меда остаются прежними, если не класть его в чай, а есть вприкуску.

6. Восточные сладости

Если вы хотите отказаться от вредных сладостей в пользу полезных, рекомендуем попробовать восточные сладости. Поскольку они имеют в своей основе мед, орехи, изюм и разного рода пряности, сахара в чистом виде там практически нет. А поскольку они еще и очень сытные, много съесть восточных сладостей у вас вряд ли получится. Поэтому и калорий в связи с их употреблением можно не бояться.

7. Ягоды и фрукты

Хочется конфету – съешьте яблоко, а лучше ягоды. Позаботьтесь о любимых фруктах летом. Зимой можно есть летние ягоды, предварительно их заморозив.

Свойства свои они не теряют, зато насытят организм витаминами и микроэлементами, а также утолят ваше желание сладостей за счет фруктозы. Лучшие добавляйте их к овсянке или в йогурты, делайте смузи.

Так пользы будет лучше, нежели просто съесть их в сыром виде.

8. Желе, мармелад, пастила и пудинги

Можно не отказывать себе в удовольствии и есть десерты, в основе которых находится агар (водоросли).

Дело в том, что в мармеладе и похожих сладостях есть пектин, который выводит из организма токсические вещества и снижает уровень холестерина.

Такие десерты – низкокалорийные, но стоит тщательно выбирать, чтобы они действительно были натуральные, и не содержали в своем составе химических заменителей.

9. Сыроедческие конфеты

В наше время большой популярностью пользуются сыроедческие продукты. В нашем случае – сыроедческие конфеты. Дело в том, что они готовятся практически без термообработки и исключительно из натуральных ингредиентов.

Чтобы приготовить сыроедческие конфеты или суперфуды, как их часто называют, возьмите дробленные или перемолотые в муку орехи, семечки и пасту из фиников. Затем по своему вкусу вы можете добавить различные сухофрукты, ягоды и орехи.

Плюсами такого десерта является тот факт, что там нет искусственных жиров, сахара и химических усилителей вкуса. Зато с помощью специй и в целом любимых ингредиентов вы можете создать абсолютно уникальный десерт.

Источник: https://ya-krasotka.com/1122311376159901997/est-i-ne-popravlyatsya-9-sladostej-ot-kotoryh-ne-tolsteyut/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.