Суп из пекинской капусты с курицей: рецепты с фото

Содержание

Суп из пекинской капусты: рецепты приготовления полезных первых блюд

Суп из пекинской капусты с курицей: рецепты с фото

Чаще всего пекинскую капусту мы добавляем в салаты или закусочные блюда. Этот хрустящий овощ станет идеальным дополнением первых блюд. Суп из пекинской капусты – настоящая находка для тех, кто желает похудеть или восполнить витаминный запас. А еще он незаменим в рационе кормящих мам и других людей, которым пришлось отказаться от белокочанной капусты.

Суп с пекинской капустой: рецепт с фото

В основном хозяйки привыкли добавлять в первые блюда цветную или белокочанную капусту. А вот пекинскую, сочную и хрустящую, всегда оставляли для приготовления легких салатов и изысканных закусок.

Однажды кто-то задумался, а можно ли пекинскую капусту в суп добавлять? И тут многие кулинары наперебой стали экспериментировать, в итоге вывели формулу идеальных супов с добавлением капусты этого сорта.

Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или фильтрованной воде. Блюдо может быть низкокалорийным или весьма питательным. Все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите. Традиционный набор продуктов — мясо на кости, картофель, морковь, пекинская капуста и лук.

Состав:

  • 6-7 шт. картофельных клубней;
  • 300-400 г мясного филе на кости;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу соль, приправы, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления мясного бульона. Для этого можно взять любые сорта мяса на кости или суповые наборы.
  2. Промываем хорошенечко кусок мяса, выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. После закипания снимаем шумовкой пену, а бульон провариваем до готовности мяса.
  4. Выкладываем отварное мясо в тарелку и остужаем.

  5. Бульон при необходимости процеживаем.
  6. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками или руками разделяем на волокна.
  7. Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  8. Тем временем очищаем картофельные клубни и тщательно промываем их.
  9. Шинкуем картофель брусочками и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.

  10. Морковь и луковицу очищаем.
  11. Морковный корнеплод измельчаем на терке, а лук шинкуем меленькими кубиками.
  12. Вилок пекинской капусты очищаем от поврежденных верхних листьев и хорошенечко промываем.
  13. Шинкуем пекинскую капусту.
  14. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.

  15. В разогретое масло выкладываем пекинскую капусту.
  16. Обжариваем ее до румяности и добавляем нашинкованный лук.
  17. Через несколько минут добавляем морковь, все перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
  18. Добавляем в овощную заправку томатную пасту. Ее можно заменить томатным пюре или соком.
  19. Приправим овощи яблочным уксусом.
  20. Теперь посолим бульон по вкусу.

  21. Чесночные зубки очищаем от шелухи.
  22. Ножом нарезаем чеснок меленькими кубиками. Чтобы легче было шинковать чеснок, сначала клинком ножа раздавим зубок, а затем измельчим.
  23. Отправляем все ингредиенты в бульон, выкладываем в него отварное мясо и лавровый лист.
  24. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем суп в течение 3-5 минут на минимальном огне.

  25. Немного настаиваем супчик и подаем к столу, украсив зеленью и приправив любимыми пряностями и специями.

Истинные гурманы оценят

У каждого кулинара есть своя копилка рецептов. И в этом ящичке найдется пара-тройка рецептов любимых первых блюд. Если вы решили внести разнообразие в домашнее меню, сварите суп с пекинской капустой и курицей.

Для приготовления такого блюда можно взять суповой набор, филе курицы, ножки. Особо вкусным получится супчик с добавлением копченостей. Можно добавить немного копченого куриного окорока, ветчины, балыка. И, конечно же, специи. Именно они придают блюду незабываемые нотки аромата и потрясающего вкуса.

На заметку! Такие супчики можно дополнять смесью черного и белого перцев, мускатным орехом, карри, паприкой.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Суп из пекинской капусты с курицей: рецепты с фото

Сварить бульон (у меня были два куриных каркасика, мясо с которых я сняла для другого блюда) с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей корневой и черешковый) и специй (черный перец горошком, душистый перец, гвоздика).

Процедить и отставить.

Фарш (можно взять и говяжий, и смешанный; у меня была телятина и немного филе куриной грудки) выложить в миску, добавить очень мелко нарезанную и обжаренную до золотистого цвета луковицу, специи, приправу и зелень, перемешать. Если фарш слишком густой, влить ложку-другую воды. Фарш вымесить и затем хорошо отбить. Я решила в этот раз обойтись без хлеба и без яйца. Скатать небольшие шарики, выложить их на доску и вынести на холод, чтобы окрепли.

Подготовить овощи (все овощи взвешены в уже почищенном виде).

Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать небольшими ромбиками, картофель – брусочками, у капусты вырезать грубые части листьев, оставшиеся кусочки нарезать вдоль на широкие полоски и затем поперек широкой лапшой.

Имбирь натереть на терке, чеснок мелко нарубить ножом. Грибы отварить и нарезать кусочками (у меня была домашняя заготовка – замороженные вареные красноголовики).

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить перец и обжарить в течение 5 минут. Добавить томат-пасту и тушить еще несколько минут.

В кипящий бульон всыпать грибы и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Заложить в суп фрикадельки, добавить зажарку и горошек, посолить и варить еще 10 минут.

В последнюю очередь заложить капусту и имбирь, довести до кипения, огонь убавить до минимума и потомить суп 2 минуты.

Выключить огонь, добавить в суп чеснок, довести суп до вкуса солью, сахаром и лимонным соком или лимонной кислотой, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подавать, посыпав зеленым луком и колечками красного острого перца.

Суп получился невероятно вкусным, насыщенным, ароматным. Муж был просто в восторге. Особенно ему понравилась китайская капуста.
Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото

Щи – замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными (“пустыми”), так и полными (“богатыми”). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы.

Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое “не приедалось”. Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: “Щи да каша – пища наша”, “Поучи жену щи варить” – этим самым говорилось, что щи – простое и повседневное блюдо.

Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.

Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении.

Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне.

В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или “зажарки” мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).

Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.

В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.

Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.

Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку (“шум”), тогда суп будет прозрачным.

В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.

Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно. . Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей

Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.

Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.

Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.

Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.

Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.

Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.

Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!

Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!

Готовьте на здоровье!

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с говядиной и машем700 г говядины, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. тмина, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
  • Суп с грибами, куриным филе и сливками500 г куриного филе, 300 г грибов, 700 г картофеля, 100 г макаронных изделий, лук порей, 250 мл сливок 10-20%, сыр, соль, перец, растительное масло
  • Суп с кукурузой, рисом и курицей500 г куриной голени, 500 г картофеля, 200 г кукурузы, 150 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Суп с овощами, макаронами и куриным филе500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г макаронных изделий, веточка розмарина, соль, перец, растительное масло
  • Суп с чечевицей и белыми грибами500 г картофеля, 300 г грибов, 30 г сушеных белых грибов, 150 г чечевицы, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами500 г бараньих ребрышек, 500 г картофеля, 150 г фасоли, 300 г томатов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло   для подачи : лук…
  • 500 г говядины, 700 г картофеля, 250 г зеленого горошка, 100 г маша, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец

Суп из пекинской капусты: рецепты

Суп из пекинской капусты с курицей: рецепты с фото

Суп с пекинской капустой – полезное первое блюдо. Кушанье готовят с мякотью говядины, курятиной и различными овощами. Ингредиенты, входящие в его состав, можно приобрести в любое время года. Это морковь, картофель, горошек в замороженном виде, чеснок. В статье описывается несколько рецептов на основе пекинской капусты.

Первое блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления используется:

  1. Морковка (один корнеплод).
  2. Капуста пекинская в количестве 1 килограмма.
  3. Тушка курицы.
  4. Некрупная луковица.
  5. Стакан томатного сока.
  6. Полкилограмма клубней картофеля.
  7. Долька чеснока.
  8. Соль.
  9. Зелень укропа.
  10. Перец молотый.
  11. Масло подсолнечное.

Суп с пекинской капустой по такому рецепту готовят следующим образом. Тушку курицы надо сварить в воде с добавлением соли. В это время можно очистить и нарезать головку лука. Поджарить ее на сковородке с маслом подсолнечным.

Морковку измельчают. Для этого можно использовать терку. Обжаривают продукт на сковороде вместе с кусочками лука. К овощам необходимо добавить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

Когда курятина сварится, тушку надо достать из кастрюли. Процедить отвар и подождать, когда он закипит. Затем бульон соединяют с овощами.

Клубни картофеля чистят и нарезают кубиками. Этот продукт следует добавить к остальным ингредиентам. Варить десять минут.

Капусту нарезают некрупными ломтиками. Соединяют с другими продуктами. Доводят блюдо до состояния кипения. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют соль, молотый перец, измельченный чеснок и зелень укропа. Суп из пекинской капусты с курицей продолжают готовить еще десять минут.

Затем его можно убрать с плиты.

Первое блюдо с добавлением сельдерея

В состав кушанья входит:

  1. Литр отвара из курицы или овощей.
  2. Полкилограмма клубней картофеля.
  3. Капуста пекинская – 200 грамм.
  4. Некрупная головка лука.
  5. Морковка – 1 корнеплод.
  6. Сельдерей – один стебель.
  7. Две дольки чеснока.
  8. Большая ложка оливкового масла.
  9. Соль.
  10. Молотый перец.

Чтобы сварить суп из пекинской капусты с сельдереем, нужно почистить головку лука и морковку. Порезать их.

Чеснок следует измельчить. То же самое сделать с сельдереем. Овощи обжаривают на сковородке с оливковым маслом около пяти минут.

Клубни картофеля режут кубиками. Кладут к остальным продуктам. Ингредиенты тушат еще пять минут. Затем все компоненты для супа с пекинской капустой соединяют с отваром. Ждут, когда овощи станут мягкими. Потом суп необходимо посолить и поперчить. Убрать блюдо с плиты. Растереть его составляющие при помощи блендера. Должна получиться масса, по текстуре напоминающая пюре.

Капусту режут ломтиками. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье варят еще несколько минут. Когда капуста станет мягкой, его следует убрать с плиты.

Первое блюдо с добавлением копченого мяса

Для приготовления супа нужны такие продукты:

  1. Капуста пекинская в количестве 200 грамм.
  2. 30 грамм масла сливочного.
  3. Три клубня картофеля.
  4. Четыре дольки чеснока.
  5. Головка лука.
  6. Грудинка в копченом виде – 150 грамм.
  7. Немного оливкового масла.
  8. Полтора литра бульона.
  9. Сладкий перец.
  10. 50 грамм горошка в замороженном виде.
  11. Соль.
  12. Перец молотый.

Существует немало рецептов супов из пекинской капусты с добавлением мяса. Далее рассмотрим, как готовить первое блюдо со свиной мякотью в копченом виде.

Сначала нужно порезать грудинку квадратными кусочками. Обжарить мясо на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла. Головку лука и дольки чеснока измельчают. Овощи следует поместить в сковороду с грудинкой. Жарить около пяти минут. Клубни картофеля нарезают кубиками.

Их надо добавить к остальным продуктам. Через пять минут все это соединяют со сладким перцем. Затем вливают бульон. Капусту надо порезать ломтиками. Соединить с другими ингредиентами. Затем в кушанье следует добавить горошек. Блюдо посыпают солью и перцем.

Когда овощи станут мягкими, суп можно убрать с огня.

Еще один рецепт с добавлением мяса

В состав кушанья входит:

  1. Полкилограмма мякоти говяжьей с костью.
  2. Капуста пекинская – 700 грамм.
  3. Пять клубней картофеля.
  4. Два стакана томатного сока.
  5. Морковка (1 корнеплод).
  6. Немного масла подсолнечного.
  7. Шесть долек чеснока.
  8. Соль.
  9. Полтора литра воды.
  10. Лист лавровый.
  11. Молотый перец.

Этот суп из пекинской капусты по вкусу напоминает традиционные щи.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно сварить говяжью мякоть в воде с добавлением соли. Готовить около тридцати минут. Затем жидкость удаляют из кастрюли. А мясо заливают новой водой и продолжают варить.

Пока говяжья мякоть варится, морковку очищают и измельчают на терке. Соединяют с мясом. Чеснок и головку лука нужно нарезать. Томатный сок проварить с добавлением масла подсолнечного, посолить и поперчить. Добавить чеснок и нарезанный лук.

За полчаса до конца приготовления в кушанье добавляют нарезанные клубни картофеля, немного соли. Мясо вынимают из посуды, отделяют от кости. Кусочки мякоти кладут обратно в бульон. Капусту надо измельчить. Ее соединяют с остальными продуктами.

В кушанье также добавляют проваренный томатный сок. Примерно через две минуты блюдо будет готово.

Суп с добавлением шампиньонов

Состав кушанья:

  1. Клубни картофеля в количестве 200 грамм.
  2. Столько же грибов.
  3. Морковка – 50 грамм.
  4. Такое же количество масла подсолнечного.
  5. Капуста пекинская – примерно 200 грамм.
  6. Лук (около 100 грамм).
  7. Измельченная зелень.
  8. Соль.

Первое блюдо с добавлением грибов отлично подходит для тех, кто употребляет только растительную пищу.

Оно является хорошей альтернативой супу из пекинской капусты с мясом.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо помыть и нарезать шампиньоны. Обжарить на сковородке с маслом подсолнечным. Морковку нужно измельчить. То же самое делают с головкой лука. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением масла подсолнечного.

Клубни картофеля надо очистить от кожуры, помыть. Нарезать их ломтиками, посолить. Варить около десяти минут. Соединить с шампиньонами и овощами. Кушанье готовят до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

Затем его можно убрать с огня и посыпать измельченной зеленью.

Существует много способов приготовления супа из пекинской капусты. Рецепты с фото позволят каждому выбрать то блюдо, которое ему больше всего нравится.

Источник: https://FB.ru/article/409607/sup-iz-pekinskoy-kapustyi-retseptyi

Пекинская капуста — полезные свойства. Рецепты приготовления вкусных блюд из пекинской капусты с фото

Суп из пекинской капусты с курицей: рецепты с фото

Родом из Китая пекинка стала неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня этот овощ присутствует практически на каждой кухне. Какая от него польза для нашего организма, есть ли противопоказания и что такого вкусного можно приготовить из одного вилка?

 Пекинская капуста – польза и вред

Петсай, салатная, пекинская или китайская капуста – все это название одного – двулетней овощной культуры семейства капустных, подвида репы.

Однако до своего совершеннолетия это растение не доживает, ведь в первый год жизни кочанные листья достигают своего вкусового зенита.

В Китае полезный для здоровья овощ стали выращивать еще в V-VI веке, а спустя несколько столетий – экспортировать в Японию, Корею, Индонезию и только после в страны Европы.

Польза пекинской капусты кроется в богатом витаминном составе. К примеру, если сравнить это растение с белокочанной сестрицей, то аскорбиновой кислоты в китайском варианте будет в четыре раза больше, а содержание белка в листьях составит 1,5-3 %. В пекинке много витаминов группы В, РР, А, С, а также калия и лимонной кислоты.

Но главное в том, что этот сорт почти не теряет своих полезных свойств даже при долгом хранении. Поэтому пекинский овощ рекомендуют употреблять во время долгой зимы в качестве витаминной подпитки для организма.

Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает рядом лечебных свойств:

  • Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни.
  • Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма.
  • Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами.
  • Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям.
  • Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен.

При всех достоинствах китайской капусты, полезной она будет не для каждого.

Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой.

Капуста пекинская принесет массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике. Все остальные могут по достоинству оценить преимущества этого удивительного овоща.

Что приготовить из пекинской капусты

Очень разнообразны блюда из китайской капусты, например, в странах Европы этот овощ употребляют свежим, азиаты его маринуют, а в японской кухне используют преимущественно в вареном виде.

Если вы решили приготовить что-нибудь из пекинки, знайте: у основания листа находятся белые жесткие прожилки, поэтому их часто обрезают и готовят из них легкий супчик. Края у листьев, напротив, очень мягкие, напоминают помятую ткань. Отличный салат можно получить, добавив их.

Салаты из китайской капусты

Чтобы сохранить весь сок внутри продукта, капустные листья принято не резать, а рвать на мелкие кусочки руками. В салат из пекинки можно добавить практически любые продукты.

Просто замечательно капуста сочетается с морепродуктами, свежими овощами, колбасой, ветчиной и даже фруктами.

Не стоит ее сочетать только лишь со свежими сливками, йогуртом и молоком, иначе можно заработать расстройство кишечника.

 Пекинская капуста на второе

Китайский овощ будет пригоден и для термообработки. Вот только не стоит слишком долго варить нежные листья, лучше бланшировать их в слегка подсоленной воде – 10-20 секунд. Для приготовления супов листья используют крайне редко, ведь после долгой варки они теряют свой вкус и полезность.

Лучше приготовить небольшие голубцы, овощную запеканку или рулет. Вторые блюда из пекинской капусты принято подавать на стол горячими со сметаной или грибными соусами.

Рецепты из пекинской капусты

Заинтересовались полезными свойствами, но еще не придумали, что можно сделать из пекинской капусты? Тогда попробуйте сделать несколько разнообразных блюд: салат, рулет или корейское лакомство кимчи. Если вы любите удивлять гостей и вкусно готовить для домочадцев, освойте новые рецепты с пекинской капустой: свежие салаты, аппетитное горячее и красивые закуски.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Вариация салата «Цезарь» с пекинской капустой

Приготовление:

  1. Сочные листья промыть, порвать на части.
  2. Креветки отварить, очистить, добавить в миску к капусте.
  3. Курицу натереть специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Затем нарезать кубиками и смешать с креветками и капустой.
  4. Сыр с маслинами порезать кубиками, добавить к салату вместе с сухарями.
  5. В отдельной миске приготовить заправку: смешать уксус с маслом и специями.
  6. Заправить салат с пекинской капустой и сухариками нужно перед самой подачей.

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты Приготовление:

  1. Кусочки капусты хорошенько просолите и отложите в миску.
  2. Дождитесь, пока капуста пустит сок, а затем промойте ее в холодной воде.
  3. Нашинкуйте мелко лук и так же нарежьте острый перец с чесноком.

  4. Перемешайте лук, чеснок, перец и тертый имбирный корень с соусами.
  5. Залейте острой заправкой капусту, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на холод.
  6. Через 2-3 дня кимчи из китайской капусты по-корейски будет готово.

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, а затем режем кубиками.
  2. Капусту разделяем на лепестки, промываем и рвем на крупные части.
  3. Огурец и крабовые палочки мелко крошим.
  4. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом.

Салат из пекинки с кукурузой

Салат из пекинки с кукурузой Приготовление:

  1. Куриное филе отварить. Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками.
  2. Капусту промыть, порвать кусочками.
  3. Смешать пекинку с кукурузой, филе и заправить специями.
  4. Перед подачей салат капустный с кукурузой нужно заправить оливковым маслом.

Рулет из пекинской капусты

Рулет из пекинской капусты

Приготовление:

  1. С листьев капусты срезать жесткие части, бланшировать в кипятке 1-2 минуты.
  2. Крабовые палочки разморозить, развернуть пластом.
  3. Огурец с помидором помыть, нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца при помощи миксера взбить с уксусом в пышную пену.
  5. На сковороде нагреть немного подсолнечного масла и пожарить омлет.
  6. Тунец смешать с майонезом и тертым плавленым сыром.
  7. На пищевую пленку выложить слоями листья, затем омлет, крабовые палочки и овощи.
  8. Все смазать соусом и завернуть рулет.
  9. Положить рулет из пекинской капусты с сыром в холодильник на 1-2 часа, после чего разрезать на порции.

Салат с ананасом и китайской капустой

Салат с ананасом и китайской капустой Приготовление:

  1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
  2. Кочан капусты мелко нашинкуйте, а ананасы порежьте кубиками.

  3. Измельчите в ступке или блендере ядра грецких орехов.
  4. Смешайте все продукты в глубоком салатнике, добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Заправьте готовый салат майонезом.

Простой салат из пекинской капусты

Простой салат из пекинской капусты Приготовление:

  1. Огурец очистить от верхнего слоя, перец – от семечек, а с помидора убрать плодоножку.

  2. Нарезать овощи крупными кубиками, смешать с кукурузой и салатными листьями.
  3. В отдельной миске соединить оливковое масло, бальзамический уксус и молотый перчик.

    При желании в заправку можно добавить другие специи.

  4. Перед подачей на стол легкий салат полить соусом.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты Приготовление:

  1. Для начинки соедините фарш с полуготовым рисом и тертым сыром.
  2. Срежьте толстый корешок с верхней части каждого листа. Бланшируйте капустные листья в горячей воде по 15 секунд.

  3. У основания салатного листа выложите комочек фарша, подверните края капусты.
  4. Заверните короткую сторону, а затем сверните рулетик по всей длине.
  5. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с грибами.

  6. Влейте к грибам куриный бульон, добавьте специи.
  7. Как только жидкость начнет кипеть, переложите в сотейник голубцы из пекинки.
  8. Протушите заготовки в соусе около 10 минут, затем влейте сливки и проварите 5-7 минут.

  9. Под конец добавьте к соусу сметану, смешанную с помидорами и протушите голубцы под крышкой еще 5 минут.

Запеканка из пекинской капусты

Запеканка из пекинской капусты Приготовление:

  1. Грибы с луком промыть, нарезать кубиками.
  2. Пассеровать смесь на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

  3. Как только сок из овощей испарится, влить на сковороду сливки, продолжить готовить еще 3-4 минуты.
  4. Капусту вымыть, мелко нарезать, смешать со взбитым яйцом.
  5. Переложить ингредиенты в толстостенную сковороду и залить грибным соусом.

  6. Запеканка из пекинской капусты в духовке будет готовиться при 180 градусах 20-30 минут.

Пекинская капуста с морепродуктами

Пекинская капуста с морепродуктами Приготовление:

  1. Креветки отварить в кипятке 1-2 минуты, очистить от панциря и кишечной вены.
  2. На сковороде с маслом обжарить дольки чеснока, а затем в ароматном масле слегка поджарить креветки.

  3. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, а затем нарезать.
  4. Отварные перепелиные яйца разрезать на 4 части, а помидоры черри – половинками.
  5. Соединить морепродукты с капустой и овощами.
  6. Сделать заправку из лимонного сока, оливкового масла и специй.

  7. Сверху на готовый салат потереть твердый сыр.

Источник

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/pekinskaya-kapusta-poleznye-svojstva-retsepty-prigotovleniya-vkusnyh-blyud-iz-pekinskoj-kapusty-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.