Салат мясной диетический

Содержание

Низкокалорийные салаты с мясом: лучшие рецепты

Салат мясной диетический

Соблюдение диеты — вовсе не повод отказывать себе в удовольствии вкусно поесть. Тем более что сегодня существует масса рецептов аппетитных, но в то же время диетических блюд. Например, можно приготовить низкокалорийный салат с мясом, выбрав тот или иной вариант из представленных.

Салат с курицей и апельсином

Что нужно:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • апельсин — 2–3 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Пекинскую капусту разобрать на листья, порвать их крупными кусками.
  2. Апельсины разделить на дольки, удалить косточки и кожицу.
  3. Курицу натереть измельчённым чесноком, залить соевым соусом, оставить на 15 минут.
  4. Обжарить филе на сковороде, смазанной оливковым маслом, до готовности. Разрезать на кусочки.
  5. В салатнике смешать куриное мясо, измельчённые дольки апельсина, порубленный кубиком сладкий перец, лук.
  6. Заправить блюдо смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
  7. Добавить соль, перец.

Салат «Вдохновение»

Что нужно:

  • говядина копчёная (нарезка) — 200 г;
  • томат — 2 шт. (крупные);
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • зелёный лук — 10 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • йогурт классический (без вкусовых добавок) — 1 стаканчик.

Рецепт:

  1. Мясо нарезать соломкой, помидор — небольшими кубиками.
  2. Чеснок раздавить прессом.
  3. Всё смешать.
  4. Добавить мелко натёртый сыр.
  5. Посыпать рубленым зелёным луком.
  6. Заправить йогуртом.

Салат мясной с огурцом

Что нужно:

  • говядина без жира — 250 г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • горчица — 0,5 ч. л.

Рецепт:

  1. Мясо отварить, охладить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурец, лук и морковь измельчить ломтиками.
  3. Смешать всё это в салатнике.
  4. В отдельной ёмкости соединить масло и горчицу, заправить этой смесью салат.
  5. Добавить соль и специи.

Салат «София»

Что нужно:

  • копчёная куриная грудка — 200 г;
  • копчёный сыр — 100 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • йогурт классический — 50 г.

Рецепт:

  1. Куриную грудку порезать мелкими кусочками.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Огурец и перец измельчить брусочками.
  4. Всё смешать, приправить солью и специями.
  5. Добавить йогурт, ещё раз перемешать.

Мясной салат с грибами

Что нужно:

  • говяжья вырезка — 400 г;
  • маринованные шампиньоны (или любые другие грибы, которые нравятся) — 200 г;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • майонез обезжиренный — 2–3 ст. л. для заправки;
  • свежая зелень — немного для украшения.

Рецепт:

  1. Отварить мясо до готовности, охладить, мелко нарезать.
  2. Шампиньоны просушить, измельчить пластинками.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Смешать всё в салатнике, добавить майонез (при желании можно немного посолить).
  5. Украсить блюдо зеленью.

Мясной салат с тыквой и гранатом

Что нужно:

  • говядина без жира — 500 г;
  • маринованные шампиньоны — 1 банка;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • тыква — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • оливковое масло — немного для заправки;
  • соль — 1 маленькая щепотка для баланса вкусов.

Рецепт:

  1. В одной кастрюле до готовности отварить тыкву, в другой — говядину.
  2. Нарезать готовые продукты кубиком.
  3. Из фасоли и грибов слить лишний соус, выложить их в миску (грибы предварительно измельчить). Перемешать.
  4. Добавить в салатник измельчённое мясо и тыкву.
  5. Лук обдать кипятком, порезать полукольцами.
  6. Гранат разобрать на зёрна.
  7. Всё это смешать, заправить оливковым маслом, добавить щепотку соли.

Салат с уткой и грушей

Что нужно:

  • утиная грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • адыгейский сыр — 50 г;
  • вяленая клюква — 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Утиную грудку отварить, нарезать соломкой или кубиком (как больше нравится).
  2. Лук мелко порубить.
  3. Грушу измельчить на дольки небольшого размера.
  4. Адыгейский сыр нарезать кубиком.
  5. Всё это смешать в салатнике, добавить клюкву.
  6. Из апельсинового сока, соевого соуса, растительного масла и горчицы приготовить заправку, добавить её в салат.
  7. Сверху блюдо посыпать апельсиновой цедрой.

При приготовлении диетических блюд важно особое внимание обратить на заправку для салатов. Рекомендуется использовать обезжиренный майонез или йогурт без вкусовых добавок, а также растительное масло (предпочтительно оливковое).

  • Наталья32
  • Распечатать

Источник: https://vannadecor.ru/bit/nizkokaloriynye-salaty-s-myasom.html

10 вкусных диетических салатов

Салат мясной диетический

  • 200 г салата айсберг;
  • 50 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г сыра 15% жирности;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.

В одной порции: 304 ккал, 25 г белка, 13 г жира, 21 г углеводов.

Приготовление:

Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.

В одной порции: 292 ккал, 20 г белка, 15 г жира, 22 г углеводов.

Диетический салат с говядиной: рецепты с калорийностью

Салат мясной диетический

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

  • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
  • большое количество белка, витаминов и минералов;
  • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
  • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
  • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

Чтобы мясо получилось вкусным, нужно в процессе варки добавлять специи, перец и лавровый лист. Многие варят говядину с мёдом – мясо получается сочным и нежным.

Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 127
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5,5
  4. Углеводы: 6

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
  • соль – по вкусу

Овощной лёгкий салатик с говядиной

Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно.

В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 126
  2. Белки: 9
  3. Жиры 8,3
  4. Углеводы: 3

Нам потребуется:

  • варёная говядина — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица (желательно красная) – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим 5 минут:

  1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
  2. Режем произвольно помидоры.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску.

Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 174
  2. Белки: 13
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 1,4

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.

  2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
  3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
  4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной.

    Приятного аппетита!

Праздничный салат с апельсинами

Сочетание мяса, хрустящей зелени и свежих цитрусов — это настоящее наслаждение для истинных гурманов!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 135
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 3

Продукты:

  • отварная говядина — 200г
  • салатный микс — 100 г
  • 1 крупный апельсин
  • зерна граната — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • микрозелень — 2 ст.л. (можно заменить обычной)

Этапы приготовления:

  1. Апельсин филетируем — очищаем от кожуры и пленок, разламываем на кусочки.
  2. Отваренное и охлажденное мясо нарезаем слайсами
  3. Зелень ополаскиваем, микрозелень, выращенную самостоятельно можно и совсем не мыть.
  4. Все компоненты смешиваем, чуть капнув соевого соуса. Его и апельсинового сока достаточно для заправки!

Советы опытных пп-шников

Салат с говядиной можно хранить не более 24 часов, а лучше не хранить вообще, так как овощи и зелень быстро окисляются и увядают.Пармезан, яйца, фасоль — отлично дополнят любой рецепт.

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-pp-salaty-s-govyadinoj.html

Диетические салаты

Салат мясной диетический

Диетические салаты – отличный инструмент в похудении, очищении организма и поддержании фигуры. Чаще всего это яркие, красочные и легкие в исполнении блюда.

Основные ингредиенты составляют постное мясо, морепродукты, рыба, овощи, изредка добавляются сухофрукты и орехи. Заправка, скорее всего, будет на основе масла и сока лимона, либо на основе нежирного йогурта.

Имейте в виду: калорийность любого салата, в составе которого должен быть майонез может быть уменьшена за счет замены данного соуса на обезжиренный йогурт.

Не стоит забывать и про бобовые. Фасоль, горошек, бобы, стручковая фасоль – являются отличным источником белка. Но, желательно использовать не консервированные продукты, а свежезамороженные. Они будут более выигрышны как по пользе, так и по вкусовым ощущениям.

Простой салат для похудения

Начнем с самого простого рецепта. Состав прост – зелень и свежие овощи, а лимонный сок придаст ему приятный кисловатый вкус.

Ингридиенты:

  • Руккола – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Помидор, свежий – 1 шт
  • Огурец, свежий – 1 шт
  • Болгарский перец (желательно желтый) – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Тщательно промыть овощи и зелень.

Чтобы гарантировано смыть всю пыль, осевшую на листьях зелени следует замочить ее в холодной воде на 5 минут.

Нарезать овощи по своему усмотрению, раскрошить зелень руками, посолить. Смешать пару ложек оливкового масла с соком четвертинки лимона и заправить салат. Дать настояться в течение 5 минут.

Название салату присвоено вполне заслуженно. Иногда его могут называть «Щетка». Всё дело в ингредиентах – сырые, богатые клетчаткой овощи. Именно клетчатка обеспечивает такой мощный очищающий эффект нашему кишечнику.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Хорошенько промыть овощи и очистить. Натереть свеклу и морковь на крупной тёрке, яблоко натирается с кожурой. Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.

Салат «Здоровье» может выступать как легкая закуска перед едой, так и в виде полноценного гарнира для мяса или рыбы.

Он очень выгодно смотрится на обеденном столе – в процессе приготовления ингредиенты как бы выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Огурцы – 1-2 шт
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Консервированная рыба (в с/с) – 1 банка
  • Кунжут
  • Льняное масло
  • Соль

Приготовление:

Хорошо промыть листья салата и овощи. Просушить зелень от воды. Первым слоем укладывают листья салата.

Если листья салата слишком большие их можно порвать. Зелень не рекомендуется резать ножом. Предпочтительнее измельчать ее с помощью рук, т.е. порвать.

Огурцы нарезать кольцами, выложить поверх листьев салата. Следующий слой – выложить рыбу. Помидоры и яйца нарезать дольками. Уложить на слой рыбы. И последний этап – соль и перец по вкусу, сбрызнуть льняным маслом и обсыпать кунжутом.

Порадуйте себя и своих родных очень простым и лёгким салатом из креветок. Он идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Креветки – отличная идея, чтобы разнообразить рацион. Они просты в использовании, если покупать уже очищенные.

Ингредиенты:

  • Очищенные и не замороженные креветки – 0,2 кг
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Огурец- 1 шт
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло оливковое- 30 гр
  • Помидорки черри- 8 шт
  • Соус соевый классический- по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Выложить листья салата на большое блюдо. Хорошо промыть овощи и нарезать. В зависимости от размера – режем черри пополам, либо на четвертинки. Огурец и перец нарезать соломкой. Отправляем всё в миску. По желанию, сбрызнуть креветки соевым соусом и добавить к овощам.

Не обязательно обжаривать или варить креветки, т.к. они попадают на наш рынок уже в пригодном виде для употребления. Подвергнув креветки термической обработке, мы просто напросто лишаем себя массы полезных веществ, которые распадаются от высоких температур.

Заправить салат можно просто оливковым маслом. По желанию, основу смешивают с соевым соусом и лимонным соком. Хорошенько перемешать и выложить на листья салата.

Диетический салат «Тбилиси»

Вкуснейший мясной салат, которым можно угодить не только барышням, но и мужчинам, т.к. он очень сытный, вкусный.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль (конс.) – 1 банка
  • Мясо варенное (желательно говядина) – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кинза (если кто-то не любит кинзу – можно заменить петрушкой)
  • Соль, перец, хмели-сунели, гранат.

Приготовление:

Нарезать сладкий перец, мясо соломкой, лук режут полукольцами или четвертинками колец. Чеснок пропустить через пресс. Нарезать чеснок для салата «Тбилиси» нежелательно.

Если пресса для чеснока нет в наличии, то раздавить чеснок с помощью ножа вполне реально. Достаточно надавить на зубчик плоской стороной ножа. Потом присыпать чеснок крупной солью, и повторить процедуру с надавливанием ножом.

Измельчить ножом орешки, порезать кинзу, смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить лимонным соком с растительным маслом и хорошенько перемешать. Салат готов!

Предлагаем изведать вам нестандартное вкусовое сочетание, очень необычный и красочный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная– 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Щавель – 100 гр
  • Шпинат – 100 гр
  • Яйца, варенные – 2 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Очистить и порезать кубиками свеклу и авокадо. Авокадо – крупными, свеклу – более мелкими. Зелень порвать руками. Перемешать, добавить сок лимона. Посыпать тёртыми яйцами.

Диетический салат из красной рыбы – «Средиземноморский»

Такой праздничный салат, поможет сохранить фигуру и в период праздничных застолий. Очень выгодный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, желтый – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Сёмга слабосоленая – 150 грамм
  • Огурец – 1 шт
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Долька лимона
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло, оливковое

Приготовление:

Нарезать перец, огурец и рыбу кубиками. Помидоры черри, в зависимости от размера, либо на половинки, либо на четвертинки. Измельчить оливки колечками. Мелко нарезать укроп. Заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Солить не обязательно, т.к. в рыбе достаточно соли.

Стручковую фасоль редко можно встретить в качестве ингредиента для салата. А зря. Она очень аппетитна и питательна, несмотря на маленькую калорийность.

Ингредиенты:

  • Фасоль, стручковая, свежая – 350 гр
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидоры – 350 г ,
  • Крупно нарезанный свежий базилик или орегано – 4 ст. ложки ,
  • черный молотый перец
  • лимонный сок
  • соль.

Приготовление:

Подсолённую воду довести до кипения в большой кастрюле. Разрезанные поплам стручки опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут до полуготовности. Выкинуть фасоль на дуршлаг и промыть.

В нагретое на сковороде оливковое масло положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Помешивать на слабом огне, пока лук не станет мягким.

Смешать фасоль с нарезанными помидорами и маслом с луком, добавить специи по желанию. Салат готов.

Диетический салат из кабачка и укропа

Этот салат будет находкой для тех, у кого есть свои приусадебные участки, огороды и дачи. Когда идёт сезон кабачков, порой приходится их уже выкидывать. Настолько надоели стандартные рецепты. Предлагаем попробовать сделать такой салат, тем более он очень полезен для фигуры. Настоящий салат – пятиминутка.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Половина лимона
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое

Приготовление:

Смешать соль, лимонный сок и оливковое масло. Молодой кабачок нарезать на широкие и тоненькие полоски при помощи ножа для чистки овощей. Если кожица еще мягкая, желательно кабачок не очищать. Порезать укроп. Смешать все ингредиенты, заправить смесью масла с лимонным соком. Можно подавать на стол.

Еще один рецепт в пользу разнообразного диетического меню. Большинство хозяек редко готовят морскую капусту. Может, наступило время это исправить?

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200-300 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Перец, сладкий, болгарский – 1 шт
  • Морская капуста – 150 гр
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать капусту мелко, посолить, придавить руками. Отставить минут на 15-20, пока капуста не пустит сок. Нарезать овощи кубиками. Смешать с белокочанной и морской капустой. Заправить салат оливковым маслом или соевым соусом.

Диетический салат из белокочанной капусты

Легкий салатик из доступных нам всем ингредиентов, который отлично подойдет как для перекуса, там и к столу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Листья чеснока — 1 Пучок (можно не добавлять)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для приготовления – помыть и почистить.

Капуста тонко нарезается. Немного посолить, примять и отставить. Тем временем натираем морковь на тёрке, режем листья чеснока.

Добавляем в капусту морковь и листья чеснока, перемешиваем. Если необходимо, можно еще немного посолить, и добавить перца. Заправляем всё маслом.

Диетический салат с редисом, помидорами и брынзой

Этот салат по-весеннему свеж. Поднимет настроение не только обонятельными и вкусовыми ощущениями, но и сочетанием цвета.

Ингредиенты:

  • помидоры-250 г
  • редис-150 г
  • лук-100 г
  • сыр бринза (фета)-200 г
  • листья зеленого салата
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать помидоры удобными для вас кусочками. Редис нарезать ломтиками, лук – полукольцами. А сыр кубиками. Салат измельчить руками. Смешать все ингредиенты в миске и приправить солью и перцем. Добавить растительное масло.

Мясные салаты также могут быть отнесены к разделу диетических салатов. Особо по нраву они придутся мужчинам, которые тоже следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 150-200 гр
  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • семечки, оливковое масло.

Приготовление:

Капуста мелко шинкуется. Мясо нарезать удлиненными кусочками, перемешать. Добавить масло и семечки.

Диетический салат с тунцом и стручковой фасолью

Очень вкусный и насыщенный салат. Обязателен к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Фасоль, стручковая – 200 гр
  • Яйцо, перепелиное – 8 шт
  • Тунец, консервированный – 200 гр
  • Масло, растительное – 1-2 ложки

Приготовление:

Разделить тунец на небольшие кусочки и переложить в миску. Вареные перепелиные яйца очистить и порезать пополам. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде около 3-4 минут. Добавить к тунцу. Затем выложить в салат яйца. Приправить специями, солью и маслом.

Предлагаем рецепт высокобелкового салата. 1 порция салата содержит всего 194 ккал, что не позволит отложиться ей на талии.

Ингредиенты:

  • листья салата — 70 г
  • огурец — 100 г
  • кукуруза консервированная — 30 г
  • куриная грудка — 60 г
  • моцарелла — 20 г
  • кунжут — 2 г

Приготовление:

Пока варится куриная грудка, промыть и нарезать овощи. Выложить овощи в миску, добавить к ним кукурузу. Отваренную грудку и сыр нарезать, смешать с остальными ингредиентами. Присыпать кунжутом.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/248

Праздник для худеющих: диетический салат с говядиной

Салат мясной диетический

Правильный выбор диеты – это залог успешного похудения. Не обязательно ставить себе строгие рамки для того, чтобы сбросить лишний вес, достаточно лишь уменьшить количество потребляемых калорий.

Нежирные сорта мяса должны присутствовать в рационе худеющего, например, такие, как говядина. Она содержит в себе большое количество белков, цинк, железо, селен, фосфор, кальций, марганец и множество витамин различных групп.

А сколько различных рецептов можно найти из отварной говядины! Например, диетический салат с говядиной станет одним из самых любимых блюд на вашем столе.

Правильное питание

Диетическое питание – одна из составляющих здорового образа жизни. Правильное сочетание продуктов с низким содержанием жира позволит наладить работу всего организма, снизить уровень холестерина, улучшить общее самочувствие и избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы худеть без негативных последствий, в ежедневный рацион должно входить больше белков и сложных углеводов. Жиры тоже нужны обязательно, но в меньшем количестве.

Те, кто придерживается диетического питания, знают, что худеть можно вкусно! Например, любимые всеми салаты можно всегда употреблять в пищу, достаточно лишь заменить калорийные ингредиенты и самостоятельно приготовить соус для заправки.

Рецепты

В основе говядины содержится протеин и большое количество аминокислот, которые помогают наращивать мышечную массу, сжигать жир и восстанавливать обменные процессы. 

Большой популярностью пользуются салаты для похудения с говядиной. Они не только насыщают на длительное время, но и содержат множество полезных для организма веществ. Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

С черри и болгарским перцем

За счет интересного сочетания различных трав, овощей и мяса, салат приобретает интересный вкусовой оттенок. Таким блюдом можно разнообразить и праздничный стол!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 2 средних перца сладких сортов;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 7-8 помидорок черри;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень базилика;
  • небольшой пучок петрушки;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Запечь в духовом шкафу 2 болгарских перца, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой или дольками.
  2. Мясо отварить и остудить. Нарезать соломкой.
  3. Смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, оливковое масло и мелко порубленную зелень.
  4. Залить полученной смесью нарезанное мясо, добавить тимьян и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Помидоры порезать на две половинки, добавить перец и мясо.
  6. Поперчить и посолить.

Мясо в салате пропитывается соусом, оно получается нежным и мягким.

Важно! Так как в рецепте используется соевый соус, соль может не потребоваться. Попробуйте салат перед тем, как добавлять специи.

Экзотический с манго и яблоками

В этом блюде сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Пикантный вкус и красивый внешний вид делают этот салат одним из любимых.

Для приготовления потребуется:

  • 1 средний манго;
  • 1 большое твердое яблоко;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 г телятины;
  • специи;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть манго, яблоко и морковь. Натереть все на крупной терке и немного подсолить.
  2. Мясо запечь в духовке в течение 30 минут. Сок, который выделился в процессе запекания, слить в отдельную тарелку – он потребуется для соуса.
  3. Остудить говядину и порезать на кубики. Выложить ее к тертым фруктам и овощам.
  4. Смешать оливковое масло, сок лимона и отложенный сок от мяса.
  5. Заправить салат готовым соусом и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Особенность! Чтобы сок от запекания мяса не растекся по всему противню, готовьте его в фольге или рукаве.

С солеными огурцами

В соленых огурцах содержится большое количество клетчатки, что в сочетании с мясом приводит к быстрому насыщению. Продукты, входящие в состав такого салата, доступные и вкусные. Они великолепно сочетаются между собой. Диетический салат из говядины и огурцов станет достойной заменой «Столичному» салату на праздничном застолье.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г телятины или говядины;
  • 3-4 небольших соленых огурца;
  • половина красной луковицы;
  • свежая кукуруза – 200 г;
  • йогурт натуральный 0% – 200 г;
  • соль и перец по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Запечь или отварить мясо. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сварить свежую кукурузу.
  3. Нарезать соленые огурцы и лук мелкими кубиками.
  4. Смешать все составляющие салата и добавить к ним йогурт и специи.

Салат получается нежным и сытным, а по вкусу не уступает своим майонезным товарищам.

Интересно! 

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/s-govyadinoj.html

Салат мясной диетический

Салат мясной диетический

Бороться с чувством голода на диете помогут блюда, в составе которых присутствует мясо. Однако чтобы не выйти за границы калорийности необходимо правильно выбрать сорт.

Идеальным вариантом станет крольчатина или говядина. Последняя отличается малой калорийностью и богатейшим химическим составом.

Диетические салаты с говядиной не только позволят надолго избавиться от чувства голода, но и восполнят дефицит полезных нутриентов.

Вареная говядина в рационе худеющего: польза, вред, свойства

Польза продукта напрямую связана с его составом. Говядина, как и любое мясо, – это полноценный источник белка.

В 100 граммах этого продукта содержится почти 20 грамм животного протеина, что делает говядину незаменимой для больных в период реабилитации.

При этом по содержанию жира говядина значительно уступает другим сортам мяса, поэтому именно ее рекомендуют употреблять специалисты по пп.

Кроме белков в составе этого продукта присутствуют:

  • витамины группы В и К;
  • ретинол;
  • аминокислоты;
  • эластин и коллаген;
  • железо;
  • марганец;
  • цинк;
  • фосфор;
  • кальций;
  • фтор;
  • магний.

Калорийность продукта, а также соотношение БЖУ зависит от используемой части тушки, способа содержания и возраста животного.

Так, калорийность грудинки и вырезки будет варьироваться от 215 до 230 ккал, а те же показатели лопатки и шеи не превысят 130-140 ккал на 100 грамм.

Мясо коров, содержащихся на фермах без выпаса с использованием добавок, будет калорийнее на 50-70 ккал, чем у животных, регулярно пасшихся на лугу.

Употребление говядины способствует нормализации работы ЖКТ. Сорт нейтрализует часть ферментов, солей и кислот, являющихся раздражителями желудочной среды. Мясо быстро усваивается, а содержащиеся в нем нутриенты, стимулируют выработку гемоглобина и укрепляют стенки сосудов.

Говядина ускоряет метаболизм, что делает ее незаменимой на диете. Она имеет низкий гликемический индекс (40 единиц), поэтому рекомендована диабетикам. Употребление этого сорта мяса является отличной профилактикой инфарктов, за счет низкого содержания жиров и высокого показателя магния.

Наличие витамина В оказывает благотворное влияние на нервную систему, улучшает память. Говядина нередко входит в рацион спортсменов, так как способствует быстрому восстановлению после больших физических нагрузок.

Содержащийся в ней протеин позволяет вернуть тонус мускулатуре, укрепляет связки и суставы.

Женщинам этот продукт полезен из-за наличия в его составе коллагена и эластина, которые благотворно влияют на упругость кожи. Для детей ценность говядины заключается в укреплении иммунитета и легкой усваиваемости. Именно этот продукт рекомендован людям, придерживающимся знаменитой диеты Дюкана.

Однако в ряде случаев, говядина может быть вредна для здоровья человека. Врачи рекомендуют исключить ее из рациона страдающим:

  • болезнями почек;
  • остеохондрозом;
  • расстройством пищеварения;
  • панкреатитом гастритов в острой фазе.

У некоторых людей существует и индивидуальная непереносимость этого источника белка.

Принести вред говядина может при нарушении условий выращивания и содержания скота. Недобросовестные производители нередко добавляют в корм животных гормоны роста и другие добавки, которые в последующем откладываются в мясе. Это может спровоцировать сильнейшую интоксикацию, особенно у детей и пожилых людей.

Бесконтрольное употребление говядины приводит к ослаблению иммунитета. Этот фактор значительно повышает риски онкологических заболеваний.

Люди, придерживающиеся диеты, большое значение уделяют способу приготовления мяса. Оптимальный вариант – это запекание или варка. Приветствуется и парообработка. А вот от жарки следует отказаться, так как такой способ приготовления значительно повышает энергетическую ценность блюда.

Интересно! Говядина содержит жира меньше, чем курица.

Диетические пп-салаты с говядиной

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

Праздник для худеющих: диетический салат с говядиной

Правильный выбор диеты – это залог успешного похудения. Не обязательно ставить себе строгие рамки для того, чтобы сбросить лишний вес, достаточно лишь уменьшить количество потребляемых калорий.

Нежирные сорта мяса должны присутствовать в рационе худеющего, например, такие, как говядина. Она содержит в себе большое количество белков, цинк, железо, селен, фосфор, кальций, марганец и множество витамин различных групп.

А сколько различных рецептов можно найти из отварной говядины! Например, диетический салат с говядиной станет одним из самых любимых блюд на вашем столе.

Правильное питание

Диетическое питание – одна из составляющих здорового образа жизни. Правильное сочетание продуктов с низким содержанием жира позволит наладить работу всего организма, снизить уровень холестерина, улучшить общее самочувствие и избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы худеть без негативных последствий, в ежедневный рацион должно входить больше белков и сложных углеводов. Жиры тоже нужны обязательно, но в меньшем количестве.

Те, кто придерживается диетического питания, знают, что худеть можно вкусно! Например, любимые всеми салаты можно всегда употреблять в пищу, достаточно лишь заменить калорийные ингредиенты и самостоятельно приготовить соус для заправки.

В основе говядины содержится протеин и большое количество аминокислот, которые помогают наращивать мышечную массу, сжигать жир и восстанавливать обменные процессы.

Большой популярностью пользуются салаты для похудения с говядиной. Они не только насыщают на длительное время, но и содержат множество полезных для организма веществ. Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.