Ризотто: калорийность на 100 грамм — 168 ККал

Содержание

Как рассчитать калорийность блюд на 1200-1500 калорий в день

Ризотто: калорийность на 100 грамм — 168 ККал

Высчитывают калории не только худеющие, но и все, кто заботится о здоровье. Для расчетов не нужно быть выпускником технического вуза. Я расскажу про подсчет калорий на примере рациона одного дня — получилось 1 388,71 калорий.

Блюдо Итоговая калорийность готового блюда
ЗавтракОвсяная каша233,52
ПерекусДва мандаринаЯблоко73,890
ОбедРис с овощамиСалатИндейка335,0999,6312,8
ПерекусФруктовый батончикЯблоко7390
УжинТворог80,9
ИТОГО1 388, 71

Общие правила

  1. Отдельно взвешивайте тарелку.
  2. Пользуйтесь одной и той же таблицей калорийности.
  3. Помните, точного результата не выйдет: каждый овощ и фрукт содержит разное количество сахара, мясо бывает с жиром
  4. В таблицах указано усредненное значение.

Завтрак

В идеале завтрак должен обеспечивать организм энергией, восполнять 25% суточной потребности организма в белке, микро- и макроэлементах, быть низкокалорийным и быстро готовиться. Здоровый завтрак определяет режим питания на весь день, помогает избежать вредных перекусов и переедания на ночь.

Варианты:

  • Овсяная каша с медом и орехами;
  • Яйца, сваренные вкрутую, или яичница со шпинатом и помидорами;
  • Творог, натуральный йогурт.

Овсяная каша

  1. Стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипящей воды (0,2 л).
  2. Дать настояться 30-40 секунд.

В процессе приготовления крупы разбухают, их вес и калорийность меняются.

Вес тарелки — 470 грВес в сухом виде Вес в приготовленном Калорий в 100 грИтоговая калорийность
Овсяная каша94 гр278 гр84233,52

Вес каши в сухом виде: не забудьте вычесть вес тарелки

Таблица калорийности круп в приготовленном виде

Вид вареной крупы Калорий в 100 гр
Манка на воде80
Рис рассыпчатый125,87
Овсянка на воде84
Гречка рассыпчатая163,9
Пшеничная каша90

Калорийность — считаем пропорцию:

278 гр — вареная крупа = Х калорий100 гр = 84 калории

278×84 / 100 = 233,52 калории

Перекусы

Фрукты повышают уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют есть фрукты в первой половине дня. Содержащийся в них сахар переработается быстрее.

Вес Итоговая калорийность
2 мандарина180 гр73,8
2 яблока400 гр180
Фруктовый батончик25 гр73

Фрукты — источник витаминов и клетчатки

Таблица калорийности фруктов

Название Калорий в 100 гр
Абрикос50
Авокадо99
Апельсин40
Арбуз40
Банан100
Виноград70
Грейпфрут36
Груша44
Дыня50
Киви49
Крыжовник43
Лимон31
Мандарин41
Персик44
Слива44
Смородина красная43
Смородина черная45
Хурма63
Яблоко45

Считаем пропорцию:

180 гр — 2 мандарина = Х калорий100 гр = 41 калория

180×41/100 = 73,8

400 гр — 2 яблока = Х калорий100 гр = 45 калорий

400×45 / 100 = 180

Обед

Обед — основной прием пищи и по калорийности, и по размеру порций. Оптимальный обед — это сочетание углеводов и белка — мяса и овощей. Отваривайте, тушите, запекайте в духовке курицу с брокколи, готовьте салаты из свежих овощей и зелени.

Стейк из индейки

  1. Стейк из индейки слегка посолить и поперчить, дать полежать 15 минут.
  2. Обжаривать на средне-сильном огне 7 минут, за это время дважды перевернуть.
  3. Убавить огонь на малый, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.

Вес тарелки — 537 грВес в сыром виде Вес в приготовленномКалорий в 100 грИтоговая калорийность
Индейка125 гр184 гр170312,8

Не обязательно каждый день готовить мясные блюда — делайте дни «разгрузки»

Таблица калорийности вареного мяса

Название Калорий в 100 гр
Говядина254
Индейка170
Курица170

Считаем пропорцию:

184 гр — приготовленная индейка = Х100 гр = 170 калорий

184×170 / 100 = 312,8 калорий

Нет возможности взвесить вареные овощи в составном блюде, поэтому считаем примерную калорийность в сухом виде.

Рис с овощами

  1. Промыть рис до прозрачной воды
  2. Морковь и чеснок натереть на терке, лук нарезать кубиками, оливки разрезать пополам.
  3. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, перемешать, закрыть крышкой, установить программу.

В процессе приготовления крупы разбухают — их вес меняется

Вес в сухом виде Порция в приготовленном виде Калорий в 100 грИтоговая калорийность
Рис200 гр160 гр125,87201,39
Лук50 гр3718,5
Морковь130 гр2937,7
Чеснок5 гр
Оливки50 гр15577,5

Считаем пропорцию:

160 гр — вареный рис = Х калорий100 гр = 125,87 калорий

160×125,87 / 100 = 201,39 калорий

50 гр — лук = Х калорий100 гр = 37 калорий

50×37 / 100 = 18,5 калорий

Считаем пропорцию:

130 гр — морковь = Х калорий100 гр = 29 калорий

130×29 / 100 = 37,7 калорий

50 гр — оливки = Х калорий100 гр = 155 калорий

50×155 / 100 =77,5 калорий

Рис с овощами в приготовленном виде

Польза овощей в высоком содержании клетчатки. Она необходима организму, как белки, жиры и углеводы. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен.

Овощной салат

  1. 2 помидора, 2 огурца и листья салата помыть и высушить.
  2. Нарезать все овощи, добавить соль и перец.
  3. Заправить по вкусу — подсолнечным маслом или натуральным йогуртом. Я делаю без заправки.

Вес Калорий в 100 грИтоговая калорийность
Помидоры — 2330 гр2272,6
Огурцы — 2146 гр1623,36
Салат26 гр143,64

Помидоры полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии

Огурцы низкокалорийны и не менее полезны, чем томаты

Салат богат фолиевой кислотой — она регулирует обмен веществ

Овощи содержат минимум калорий и много клетчатки — внедряйте их в свой рацион

Таблица калорийности овощей

Название Калорий в 100 гр
Капуста белокочанная28
Лук зеленый22
Лук репчатый37
Морковь красная29
Огурцы16
Перец зеленый23
Перец красный27
Петрушка, зелень45
Помидоры22
Редис20
Салат14
Шпинат21

Считаем пропорцию:

330 гр — 2 помидора = Х100 гр = 22 калорий

330×22 / 100 = 72,6 калории

146 гр — 2 огурца = Х100 гр = 16 калорий

146×16 / 100 = 23,36 калории

Считаем пропорцию:

26 гр — салат = Х100 гр = 14 калорий

26×14 / 100 = 3,64 калории

Ужин

Ужин должен быть легким. Врачи рекомендуют не есть жирную пищу и простые углеводы, вместо них — белок и овощи. Тогда организм будет получать калории равномерно и не будет резких скачков глюкозы в крови. Он будет спокоен, что поступления регулярны и необходимости запасаться нет.

Вес тарелки — 537 грВес в сухом виде Калорий в 100 грИтоговая калорийность
Творог 5%107 гр75,780,9

Творог питательный, содержит мало калорий и много белка

Считаем пропорцию:

107 гр = Х100 гр = 75,7 калорий

107×75,7 / 100 = 80,9 калорий

Запишите план основных мясных блюд и гарниров

Понедельник — индейка + рис
Вторник — без мяса + гречневая каша
Среда — индейка + нут
Четверг — курица + гречневая каша
Пятница — без мяса + нут
Суббота — курица + рис
Воскресенье — рыба + фасоль

Продумайте, какими могут быть завтраки

  • Овсяная каша с медом и сухофруктами
  • Овсяная каша с фруктами
  • Фруктовый салат и натуральный йогурт

Обед — основной прием пищи

По калорийности, и по размеру порций.

Запланируйте легкий ужин

Ориентируйтесь на то, как плотно вы завтракаете и обедаете. У меня это либо творог, либо овощной салат.

Учитывайте

  • Походы в ресторан — в эти дни не нужно готовить обед или ужин.
  • Количество времени — готовы ли вы готовить сложносочиненные блюда по будням.
  • Занятия в спортзале — в эти дни нужно больше белка для поддержания и наращивания мышечной массы.

Затраченные силы на подробное планирование окупятся — вы сэкономите на покупке продуктов, так как не будете покупать лишнего, и сможете питаться сбалансированно.

Памятка

  1. Ведите дневник питания — записывайте все порции в течение дня. Это помогает не переедать.
  2. Старайтесь есть 5 раз в день — завтрак, первый перекус, обед, второй перекус, ужин. Нерегулярные приемы пищи способствуют сбою пищеварения
  3. Рассчитывайте калорийность — этот прием поможет не переедать и контролировать порции.

  4. Фрукты лучше есть до обеда.
  5. Для завтрака и обеда выбирайте медленные углеводы, это зарядит энергией.
  6. Не забывайте про ужин — он должен быть легким, за 2-3 часа до сна.

Хотите узнать, как похудеть без строгих ограничений, лишних нервов и напряга? Как есть то, что хочется и не тренироваться до изнеможения.

Укажите свой email, нажмите кнопку скачать ↓

Источник: https://lively.ru/menu-na-1200-kalorii/

Калоражная таблица для похудения – питание и меню на каждый день

Ризотто: калорийность на 100 грамм — 168 ККал

Современная диетология предлагает использовать для похудения метод подсчета калорий, благодаря которому человек получает возможность расходовать энергии больше, чем потреблять. Калоражная таблица для похудения – список продуктов или готовых блюд с рассчитанным для них количеством калорий на 100 грамм. Они составляются для всевозможной пищи, начиная от яблок и заканчивая выпечкой.

Что такое калоражная таблица

Лишний вес – это бич современных женщин и мужчин, с каждым годом эта проблема становится все актуальнее. Предотвратить проблему призвана таблица калорийности продуктов для похудения, в которой указывается энергетическая ценность продуктов.

Определяется этот показатель с помощью количества белков, жиров и углеводов (БЖУ), при окислении которых выделяется определенное число энергии.

Данные хранит таблица калорийности блюд, и их используют при подсчете килокалорий съеденной пищи во время диеты.

Подсчет калорий для похудения

Таблицы калорийности продуктов и готовых блюд помогут похудеть, когда известна суточная норма, потребность человека в энергии. Определить точную цифру диетологи предлагают разными методами. Для похудения на 1 килограмм веса нужно съесть на 7700 ккал меньше, чем сжечь. Таблица калорий в продуктах помогает составлять оптимальный рацион питания для похудения.

Таблица калорийности продуктов

На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.

Калоражная таблица для круп, муки

гречневая137
манная77
овсяная93
овсяные хлопья358
пшенная92
рисовая79
мука из твердых сортов пшеницы334
мука высшего сорта334
мука ржаная294
макароны из твердых сортов пшеницы338
макаронные изделия высший сорт337

Колбасные изделия

Докторская колбаса257
Любительская колбаса311
полукопченая колбаса Московская402
Сырокопченая колбаса Любительская511
Охотничьи колбаски325
Куриные сосиски242
сосиски Свиные284

Молочные продукты

молоко 1%43
молоко 2,5%53
молоко 3,258
йогурт 1,5%65
йогурт 3,2%87
кефир 0%29
кефир 3,257
сметана 10%118
сметана 20%208
сыр голландский352
творог жирный326
творог обезжиренный89

Мясо

баранина201
говядина191
кролик197
свинина318-484
телятина91
курица161
гусь359
индейка192
утка348

Овощи

баклажаны22
кабачки30
капуста белокочанная31
цветная капуста30
огурцы15
сладкий зеленый перец24
сладкий красный перец26
томаты19
чеснок103
щавель29

Фрукты, ягоды

арбуз27
апельсин43
авокадо160
ананас52
банан96
вишня52
грейпфрут35
груша47
киви47
лимон34
мандарины38
персик45
слива49
яблоки47
малина46

Таблица калорийности готовых блюд

Когда в рецепт входит сразу много продуктов, рассчитать энергетическую ценность самостоятельно может быть непросто. Соединяя ингредиенты, мы добавляем к ним масла и соусы, что еще больше усложняет задачу расчетов. Чтобы узнать количество энергии в тарелке, используется таблица калорийности продуктов питания для похудения, в которой указаны цифры для готового рецепта.

Первые блюда

Эта таблица включает самые популярные супы, которые чаще других оказываются на нашем столе. Учитывайте, что данные могут быть неточными из-за особенностей приготовления и используемых в рецепте овощей, мяса и круп:

бульон из курицы21
овощной бульон12
бульон из говядины26
бульон из свинины29
суп с фасолью66
рассольник на мясном бульоне61
гороховый суп54
мясная солянка168
суп с фрикадельками114
постный борщ34
борщ с говядиной131
щи из квашеной капусты30

Вторые блюда

Таблица калорийности содержит варианты вторых блюд. При самостоятельных расчетах следует учитывать увеличение или уменьшение объема, которое происходит при готовке. Итоговая энергетическая ценность высчитывается умножением ккал сырого продукта на коэффициент уменьшения (увеличения) порции. Здесь представлен итоговый показатель:

говяжий гуляш157
паровые куриные котлеты128
жареные куриные котлеты178
паровые рыбные котлеты87
свиные котлеты на пару203
отбивная из курицы187
отбивная из свинины249
голубцы с рисом и фаршем222
тушеная в сметане печень151
паровая семга195
плов со свининой265
жареный с грибами картофель122
вареники с творогом191
домашние пельмени271
тефтели с рисом217

Салаты

Пищевая ценность салата зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Перед приготовлением изучите содержание, проведите «анализ» будущего угощения. Для похудения важно, чтобы в списке компонентов салата не было калорийных продуктов.

Вашей фигуре пойдут на пользу такие салаты в меню, в которых содержаться низкокалорийные ингредиенты, например, овощи, яйца, нежирные мясо и сыры. Чтобы было проще подсчитать калорийность продуктов для похудения, используйте калоражную таблицу.

Рассчитать полную калорийность сложно, ведь цифры зависят от вида и количества заправки.

винегрет76
греческий188
оливье197
цезарь301
овощной салат из помидоров и огурцов со сметаной58
салат из свежей капусты с яблоками33
салат с крабовыми палочками и кукурузой102
сельдь под шубой208

Каши и гарниры

Все сведения из калоражной таблицы готовых блюд являются относительными. углеводов, белков и жиров может разниться от сорта продукта, особенностей его приготовления, нюансов рецепта, способов технологической обработки. Если в порцию каши добавить 10 граммов сливочного масла, то ее калорийность увеличится вдвое:

гречневая на молоке209
овсяная на молоке195
пшенная116
гороховая80
отварная фасоль122
вареная спаржа22
картофельное пюре с молоком132
жареный картофель199
картофель вареный в мундире79
тушеная капуста99
отварные макароны113

Таблица калорийности напитков

Напитки – это неотъемлемая часть питания, поэтому важно учитывать их энергетическую ценность, которую покажет калоражная таблица для похудения. Многие не придают значения количеству выпитого сока или чая за день и совершенно напрасно.

В каждом стакане или чашке может содержаться много энергии, которую вы не включите в свой счетчик калорий. Единственный напиток, который имеет нулевую калорийность, — это вода, остальные жидкости имеют определенную энергетическую ценность.

Калоражная таблица для алкогольных напитков

водка224
коньяк239
виски330
вино сухое белое68
вино полусладкое белое82
вино красное сухое69
вино красное полусладкое75
пиво светлое45
пиво темное48

Калоражная таблица для безалкогольных напитков

лимонад123
чай черный без сахара7
кофе растворимый241
кофе черный7
какао с молоком102
компот из абрикосов48
хлебный квас20

: как посчитать калории в еде

Источник: https://allslim.ru/32-kalorajnaya-tablitsa-dlya-pohudeniya.html

Калорийность суши: польза и состав

Ризотто: калорийность на 100 грамм — 168 ККал
21 Июль 2019       Admin       страница » Важные моменты питания     

Любите суши? Тогда узнайте всё о калорийности любых роллов. Список калорийности самых популярных видов суш. Какая польза от суши и можно ли от них поправиться.

Настало время поговорить про калорийность суши, которые стали слишком популярны как в кафешках, так и в качестве самостоятельного приготовления дома. В чём же их успех? Прежде всего, ролл имеет сбалансированный состав, его ингредиенты позволяют употреблять их приверженцам правильного питания и спортсменам.

В основном роллы включают в свой состав:

  • нори;
  • рис отварной;
  • икра красная;
  • рыба красная;
  • креветки;
  • огурец;
  • авокадо;
  • морепродукты.

Польза суши и роллов

В списке указанном выше имеются продукты вкусные, полезные и сытные, которые включены в режим здорового питания, к примеру:

♦ НОРИ – содержит микроэлемент йод, который так важен для нормальной работы щитовидной железы. Кроме этого эти водоросли богаты на витамин А, аскорбиновую кислоту, фосфор, кальций и не включают в себя жиры. Помогают укреплять иммунитет и костную ткань. Обеспечивают нормальную работу мозга и сердца.

♦ КРАСНАЯ ИКРА И РЫБА – в большом количестве дорогой деликатес, но вкусный. В свой состав включают полезные жирные кислоты, фосфор, железо, йод и фолиевую кислоту. Способствуют укреплению костей и зрения, а также являются профилактикой атеросклероза.

♦ АВОКАДО – в большом количестве мешает похудению, но в суши его минимальное количество, что способствует расщеплению в крови холестерина, оказывая на организм оздоровительное воздействие.

♦ МОРЕПРОДУКТЫ – в преимущественном своём количестве богаты на белок и жирные кислоты омега-3, которые полезные для нормальной работы сердца. Стоит знать, что калории из белка направлены на сохранения мышечной массы и не откладываются в подкожный жир, а излишек в организме выводится почками.

По стандартам исходящих из Японии, порцией считается 6 роллов общим весом 220-250 гр.

Несмотря на множество разновидностей суши и роллов, наибольшую популярность в нашей местности получили роллы Филадельфия и Калифорния о них и поговорим:

Калорийность роллов Филадельфия

На самом деле данный вид ролов придумали в Европе, скорее всего они набрали такую популярность и включают в свой состав следующее:

  • рис;
  • нори;
  • сыр «Филадельфия»;
  • сёмга или лосось;
  • авокадо;
  • соевой или рисовый соус

Калорийность колеблется в диапазоне 100-150 ккал. на 100 гр. Если сравнивать 1 ролл, то его калорийность порядка 40-50 ккал.

Окончательная калорийность зависит от начинки ролла и его размера. Одна порция ролла порядка 200 гр., поэтому калорийность порции составит 240-400 ккал.

Калорийность роллов Калифорния

Эти суши имеют некоторые разновидности, с внешней стороны они посыпаны икрой или кунжутом.

В среднем вес стандартной порции 175 гр. состоит из 6 шт., а калорийность достигает порядка 200-225 ккал. Чтобы определиться с их калорийностью, необходимо разобраться с видом начинки:

Роллы с лососем

Размеры роллов небольшие, так как начинка преимущественно из рыбы, поэтому калорийность невысока и составляет около 120 ккал. на 100 гр. или при увеличенной порции порядка 220 ккал. на 180 гр.

Роллы с угрём

Калорийность колеблется в районе 100-150 ккал. в зависимости от типа и количества угря (копчёный, сырой или жареный). В стандартной порции около 170-190 гр.

Роллы с огурцом

Если вы любитель овощей и каждый день боретесь с лишними калориями, то эта разновидность Калифорнии придётся по душе. В порции весом 180 гр. будет всего лишь 180 ккал., что является неплохой едой для похудения.

Калорийность 1 суши

В зависимости от начинки калорийность отличается:

  • креветка – 60 ккал.;
  • угорь – 51 ккал.;
  • икра – 39 ккал.;
  • лосось – 38 ккал.;
  • морской гребешок – 24 ккал.;
  • кальмар – 22 ккал.;

Калорийность роллов: таблица

Итоговая калорийность порции суш зависит от разновидностей начинок, их размеров и секретов приготовления в ресторанах или кафе.

Однако есть всё же усреднённые данные, которые помогут заранее узнать, какие виды суш содержат большей всего калорий, а которые меньше.
Это очень важно для тех, кто держит фигуру в норме или в процессе похудения.

Стоит отметить, что ниже всего калорий содержат овощные разновидности, а больше всего при наличии японского майонеза.

Ешьте роллы на здоровье, только помните об умеренном их употреблении. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом из блюда придуманного в стране восходящего солнца.

    важные моменты питания     

Источник: https://bombatelo.ru/kaloriynost-sushi-polza-i-sostav/

Калории и килокалории: как не запутаться? Таблицы калорийности

Ризотто: калорийность на 100 грамм — 168 ККал

Этот человек ненавидит все слова, в которых есть согласные к-р-н-в-с. Его бомбит от того, что KYKY пишет про вирус – «лучше пишите про геев». Его бесит, что TUT.by пишет про вирус – «что вы разводите панику?».

Его разрывает от того, что все друзья пишут про вирус – «вам что, больше заняться нечем?» Он так устал от коронавируса, что каждый день пишет об этом в соцсетях.

Скорее всего, герой анекдота про количество спичек в коробках – это его прямой родственник.

Ипохондрик с самодиагнозом

Когда-то он сам определил у себя свиной грипп, атипичную пневмонию, тиф и скарлатину, теперь сам у себя взял «пробу» на COVID-2019 и нашел результат положительным. Изолировался от всех, сидит дома и болеет. Не исключено, что действительно болеет – в Беларуси же пробы берут далеко не у всех.

Паникёр в шапочке из фольги

У него всё валится из руки от паники. Греча пригорает, дела на работе встали вверх дном. Паникёр гуглит новости и читает всё, включая откровенные фейки.

Он знает все самые жуткие сценарии падения мировой экономики. Он в курсе, что в Китае на карантине начался бум разводов.

Он принимает ванну анестетика в шапочке из фольги – он знает, что шапочка не поможет, но других оружий от массовых бедствий еще не изобрел.

«Я пережил две мировые войны и три революции – что мне ваш вирус»

Этот человек храбрится и мастерски напускает на себя вид неприкасаемого, которому плевать на пандемию. Пока все репостят новости о зараженных, он репостит видео о дружбе щенка хаски и детеныша совы. Он уверен: раз человечество дотянуло до этого самого момента, то и коронавирус мы переживем. Просто не все.

«Это всё придумали американцы»

Фанат теорий заговора, который отрицает существование вируса на корню. Скорее всего, вирус понадобился, чтобы пошатнуть цены на нефть в год, когда Путин решит обнулиться. Возможно, здесь как-то замешаны и евреи – но пока прямых доказательств нет.

Человек, который фотографируется с туалетной бумагой

Этот персонаж бомбардирует всех информацией о своем добровольном карантине, новостями о количестве больных в Британии и лайфхаками о том, как жарить блины и чистить зубы, не выходя из дома. Искренне верит, что помогает человечеству – ведь, как гласит народная мудрость, «не сфоткался с туалетной бумагой – значит она не сработает».

Человек, который рад спасать мир, лежа дома на диване

Геймер/мизантроп/интроверт, который только рад любую свободную минуту проводить дома. Его достала чужая паника, он использует квартиру как баррикаду от суеты простых смертных. Если такого отправить работать из дома, в первый же день напьется и устроит себе сиесту. Возможно, он умеет кайфовать от карантина куда больше всех остальных.

Человек, который завтра летит в Рим

Он включает телевизор и выключает мозг.

Лечить коронавирус можно водкой и трактором, карантин никому не нужен, кризиса не будет, если все и так, как говорил Эдди Мёрфи, голой задницей на зубре сидят (в оригинале цитаты, конечно, была зебра).

Эпидемия эпидемией – а отпуск, обед и ужин по расписанию. Поэтому если у этого человека есть билеты в Италию, завтра он на голубом глазу поедет в аэропорт.

Человек, у которого плохое предчувствие

Этот, наоборот, не смотрит телевизор. Поэтому он догадывается, что дела не супер – и не понимает, почему люди в трамваях так радостно чихают друг на друга и не скупают доллары.

По ночам ему снятся труднообъяснимые сны с воображаемыми друзьями по имени Рецессия, Дефолт и Банкротство.

Человек с предчувствием не паникует, спокойно варит себе картошку дома на кухне, но уже недобрасывает по одной картофелине – подсознательно начинает экономить и делать сбережения.

«Мы живем в эпохальное время, ребята»

Человек, который считает, что про нас всех однажды снимут фильм. Ему обязательно нужно дожить до этого момента, чтобы проверить: так ли всё было на самом деле.

Его искренне увлекает чтение возможных вариантов развития событий в влияния пандемии на сферы искусства, моды, финтеха и посевных.

Он впервые почувствовал уникальность собственного положения – иногда ему кажется, что ровно такое возбуждение чувствовали люди, которым довелось жить в одно время с Леонардо да Винчи или Эйнштейном.

Человек, которому скучно дома

Он сел в добровольный или принудительный карантин и теперь не находит себе места и занятия. Оказывается, на работу он тратит совсем немного времени – и теперь у него в жизни появилась зияющая пустота, которую нужно заполнять.

Если – не дай бог – сериалы уже закончились, к готовке и рисованию душа холодна, заниматься спортом дома лень, а книги читать – слишком олдскульно – этот человек в персональном аду.

Со временем он начинает постить крайне содержательные сториз с новыми AR-масками на лице, делать посты о своем любимом сорте кофе и репостить новые мемы. Вот оно – лицо скуки 21 века.

Эксперт, который переквалифицировался из политолога в эпидемиолога

Он разбирается в том, от какого именно вида летучих мышей человек заразился вирусом. Он знает, какое вино лучше подходит под вареную гречку.

Он уже готов продавать аналитику распространения вируса на своей ветке метро в час пик. Еще недавно он был специалистом другого профиля и консультировал по ценам на нефть и интеграции.

Но теперь обрел новую золотую жилу. Осталось научиться зарабатывать на этом.

Человек, который не хочет думать о проблемах

Его больше занимает нейролингвистическое программирование и аутотренинг о том, что всё это скоро закончится – и мы снова будем пить игристое в барах, закусывать брускеттами и обсуждать поездки в Касабланку.

Он отказывается принимать пандемию как долговременную реальность и считает, что вот сейчас можно моргнуть – и всё пройдет. Он оптимист, его мозг успешно блокирует зачатки паники.

Поверьте: пока что он счастливее многих из нас.

Источник: https://polonsil.ru/blog/43921027385/next

Ризотто: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Ризотто: калорийность на 100 грамм — 168 ККал
Фотографии

НазваниеРизотто с овощами
Дата*
Блюдо на*ЗавтракОбедУжинПерекус2-й завтракПолдник2-й ужин
Количество*грамм
Сохранение доступно только зарегистрированным пользователям
Войти
Наименование%
Белки?
%
Жиры?
%
Углеводы ?
%
Калории *%

* из расчета калорий на день

Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Ингредиенты

  • рис
  • куринный бульон с кусочками сваренной в нём курицы
  • лук
  • чеснок
  • корица
  • соевый соус
  • можно разные овощи
  • *пропорции зависят от желаемого кол-ва порции*

История

История ризотто, естественно, связана с историей риса в Италии. Крупа была впервые завезена в страну арабами в Средние века. Влажность, поступающая от Средиземного моря, идеально подошла для выращивания этой культуры.

Популярность риса росла, но, в основном, среди богатого населения из-за непомерных цен на продукт. Как только начались массовые продажи крупы за границу, стоимость её в республике достаточно быстро начала снижаться. Это поспособствовало её присутствию практически в каждом доме.

Предположительно, первый рецепт ризотто датируется 1809 годом, когда молодой стеклодув из Фландрии, привыкший использовать шафран в качестве пигмента в своём ремесле, добавил пряность к варёному рису на свадебном торжестве.

Как блюдо с устоявшимся рецептом ризотто впервые упоминается в книге Trattato di cucina (Трактат о кулинарии) в 1854 году. Однако вопрос о том, кто именно изобрёл ставшее традиционным кушанье, в Италии до сих пор остаётся открытым.

Сорта риса для приготовления

Для приготовления ризотто обычно используют круглый или короткозёрный рис. Такие сорта обладают способностью поглощать жидкость и выделять крахмал. Поэтому они более липкие при варке, чем длиннозёрная крупа.

Основные сорта риса, из которых варят блюдо в Италии, носят названия: Арборио (Arborio), Бальдо (Baldo), Карнароли (Carnaroli), Марателли (Maratelli), Падано (Padano), Рома (Roma), Виалоне Нано (Vialone Nano).

Карнароли, Марателли и Виалоне Нано считаются лучшими и самыми дорогими вариантами. При этом первый из них отличается меньшей вероятностью перевариться. А последний – готовится быстрее и лучше впитывает приправы.

Такие виды, как Рома и Бальдо, не будут иметь характерного для ризотто сливочного вкуса. Считается, что они лучше подходят для супов и сладких рисовых десертов.

Разновидности по регионам

Ризотто настолько универсально, что практически каждый повар может похвастать своим собственным шедевром. Но есть такие разновидности, рецепты которых не нужно дополнять. Все они имеют традиционные названия:

  • Ризотто алла миланезе (Risotto alla milanese) – блюдо, рождённое в Милане. Готовят его на говяжьем бульоне с говяжьим костным мозгом, салом и сыром. Ароматизируют и подкрашивают шафраном.
  • Ризотто аль Бароло (Risotto al Barolo) – пьемонтский вариант кушанья. Делается с добавлением красного вина, мяса или колбасных изделий и фасоли Борлотти (Borlotti).
  • Ризотто аль неро ди сеппия (Risotto al nero di seppia) – блюдо, специфичное для региона Венето. В его состав входят каракатица и её чернила, которые придают ему угольно-чёрный цвет.
  • Ризи э бизи (Risi e bisi) – еще один представитель Венето. Такая весенняя версия приготовления больше напоминает густой суп и подаётся, как правило, с ложкой, а не вилкой. В него добавляют молодой зелёный горошек и приправляют панчеттой.
  • Ризотто алла зукка (Risotto alla zucca) – тыквенное блюдо с шафраном и тёртым сыром.
  • Ризотто алла пилота (Risotto alla pilota) – кушанье, характерное для Мантуйи (Mantova). Готовят его с мортаделлой, свининой и сыром пармезан.
  • Ризотто ай фунги (Risotto ai funghi) – грибной вариант приготовления риса. В его составе чаще присутствуют белые грибы, маслята, летние опята или шампиньоны.

В Италии термин ризотто означает не столько рисовое блюдо, сколько особую технологию его приготовления. Поэтому и насчитывается огромное количество его видов.

Рецепты

Перечислить все рецепты ризотто в одной или даже нескольких статьях не представляется возможным. Не только по всему миру, но даже в границах самой Италии, никто не возьмётся подсчитать их точное число. Поэтому в статье мы подобрали варианты, пользующиеся наибольшей популярностью.

Классический

Как и из «песни слов не выкинешь», так и в рецептах национальных блюд невозможно пройти мимо классики. Для ризотто традиционным является миланский вариант. Именно его мы рассмотрим в первую очередь.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис круглозёрный – 320 г;
  • Мясной бульон – 1л;
  • Белое сухое вино – 100 мл;
  • Говяжий костный мозг – 30 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Рыльца шафрана (16 шт.) или шафран молотый (1 пакетик);
  • Лук – ½ шт.;
  • Твёрдый сыр (пармезан, грана падано) – 50 г;
  • Соль по вкусу.

Вряд ли вы встретите в продаже подготовленный говяжий костный мозг. Но он в достаточном количестве содержится в бедренных и берцовых костях. Он отлично отделяется от твёрдой ткани с помощью узкой ложечки.

Если у вас нет возможности приобрести какой-либо знаменитый итальянский твёрдый сыр, то воспользуйтесь отечественными продуктами (гауда, тильзитер, российский).

Итак, первым делом подготавливаем шафран в случае использования рыльцев. Их необходимо залить 50 мл горячей воды и оставить на 2 часа.

Далее на сковороде с высокими бортами растапливаем 30 г сливочного масла и обжариваем на нём мелко нарезанный лук и костный мозг. Добавляем рис и жарим до тех пор, пока зёрна не станут блестящими.

В этот момент приливаем белое вино и даём ему испариться на сильном огне.

Подсаливаем по вкусу, вводим горячий бульон в таком количестве, чтобы он полностью покрывал рис. Во время приготовления на среднем огне перемешиваем крупу несколько раз. При необходимости доливаем бульон.

За несколько минут до готовности добавляем настой или порошок шафрана. Снова тщательно перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня и обогащаем вкус ризотто с помощью оставшегося сливочного масла и натёртого сыра. Даём остыть в течение 5 минут. Ваш ризотто по-милански готов к подаче на стол!

Источник: https://zdorovo.live/pechen-i-zhelchnyj-puzyr/rizotto-kalorijnost-na-100-g-belki-zhiry-uglevody.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.