Методика похудения Галины Гроссман: диета и рецепты по этой системе, биография и дата рождения Гроссман

Содержание

Похудение по методике Галины Гроссман — основные принципы и этапы диеты

Методика похудения Галины Гроссман: диета и рецепты по этой системе, биография и дата рождения Гроссман

Добрый день, дорогие читатели,

Эстонский биолог Галина Гроссман много лет посвятила исследованию причин появления лишнего веса. Гроссман диета, которую ввела Галина, помогла многим мужчинам и женщинам похудеть.

Диета состоит из 2 этапов: 1-месяц человек посвящает снижению веса и 2-недели стабилизирует свое состояние. Более того, Галина Гроссман предлагает вводить водный четверг и настоятельно рекомендует выполнять упражнения брюшного биолифтинга.

Диета Галины Гроссман основана на специализированной и сбалансированной диете, рацион которой включает белок и животные волокна.

Благодаря этой комбинации организм получает необходимые питательные вещества из продуктов и сжигает все лишнее. Это означает, что потеря веса осуществляется постепенно, без колоссальных ограничений и сложных задач.

Благодаря этому методу похудения полученный эффект стабилизируется и фиксируется на длительный срок.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Важно отметить, что в течение первых 30 дней, рекомендуется употреблять пищу в обозначенное время с использованием разрешенных продуктов. Затем в течение следующих 2 недель диеты вы можете расширить список разрешенных продуктов. Этот принцип позволит вам без стресса перейти на обычное меню и сделать его более здоровым.

Поскольку система питания предназначена не только для создания привлекательного телосложения, но и для восстановления состояния здоровья, у нее нет противопоказаний.

Соблюдать диету могут как мужчины, так и женщины. Данная диета позволяет не только избавиться от лишнего веса, но, и устранить изжогу, скачки артериального давления и проблемы суставов. Но, не стоит забывать о хорошей физической активности, которая является одним из важных факторов для достижения максимального эффекта.

Водные четверги

Это четверг, когда тело насыщается водой, воздухом и энергией. Все остальное неприемлемо. Начинать данную разгрузку следует в среду: вместо двух последних приемов пищи следует пить теплую воду, в которую разрешается добавить несколько капель лимонного сока.

Поэтому последний прием пищи перед голодным четвергом на первом этапе (да, и на втором) вы должны осуществить в среду в 14:00.

Обратите внимание на режим:

  • С 14:00 до момента первого чувства голода отсчитайте 2-3 часа, поэтому предположим, что в 17:00.
  • С 17:00 до 00:00 — 7 часов;
  • На протяжении всего четверга вам также необходимо отказаться от еды — еще 24 часа;
  • Пятница, первый прием пищи в 12:00 – еще плюс 12 часов.

Поэтому голодный четверг — это не 36 часа воздержания от еды, как указывают многие веб-сайты, а 43 часа, это почти два дня без 5 часов. Да, вы действительно верно отметили: приступить к трапезе после воздержания вы сможете только в пятницу днем, а утром допустим только стакан свежего томатного сока.

Галина Николаевна Гроссман заявляет, что в среду следует приготовиться эмоционально. Погрузитесь в позитивные мысли, будь уверены в том, что такой день пройдет легко и непринужденно, вы избавитесь от вредных привычек, негативного общения. Здесь остается только согласиться: позитивный настрой — это основа  успеха.

Галина Гроссманн — автор книги «Биолифтинг живота«. Данный метод также направлен на укрепление и оздоровление всего вашего тела.

Данный метод работает с помощью:

  • 5 упражнений;
  • использование масел;
  • ароматной бани;
  • массажа.

Чаще всего, вся программа представляет собой комплекс различных мер для похудения, о чем свидетельствует содержание любимой книги диетологов.

Организатор проекта «Похудеть на 99» провел тренинг «Биомифинг живота», а результаты участников удовлетворили всех! Поскольку эта программа была платной, не каждый смог принять участие. Но, я представляю вам не менее рабочий способ.

https://www.youtube.com/watch?v=dUjS6AwJOgU

На данный момент вы можете получить электронную книгу «Bummy Biolifting», которая содержит всю информацию, необходимую для похудения. В ней вы найдете специальный комплекс упражнений, инструкций и рецепты.

Преимущества и недостатки

Плюсы

  • Отличная возможность скорректировать форму и зафиксировать результат на длительный срок.
  • Нет ограничений по времени, вы можете потерять несколько лишних килограммов или поставить перед собой цель избавиться от 10 до 20 кг. Преимущество данной диеты – она не навредит вашему здоровью, и вы систематически сможете прийти к своей цели.
  • Отказ от вредных привычек, рацион и режим диеты омолаживает и оздоравливает весь организм, изменения заметны через несколько недель.

Минусы

  • Вам предстоит готовить свежие и легко усваиваемые блюда, взвешивать порции и питаться строго по схеме.
  • Диета предполагает множество запретов: сахар, курение, алкоголь и т.д., которые требуют силы воли и сопротивления.
  • Перезагрузка на воде — сложная миссия для людей, а также опасная тех, кто страдает от приобретенных заболеваний.

Эффективность диеты

Поскольку диета по методу Галины Гроссманн является вполне адекватной и не подвергает организм стрессовым ограничениям, противопоказаний к данной системе нет.

Продолжительность диеты обозначается исходя из потребностей человека и необходимого результата. Как правило, она составляет примерно 1-1,5 месяца.

Необходимой составляющей, которая влияет на эффективность диеты Галины Гроссманн, является «вода». Как правило, его проводят один раз в неделю – в четверг, но, вы можете выбрать другой день, на ваше усмотрение.

Придерживаясь диеты пьют только воду, при чем больше обычного. В ближайшие дни полноценный завтрак должен состоять только из томатного сока. А с полудня вы должны вернуться к обычной диете.

Фаза стабилизации, которая фиксирует результаты похудения, является типичным способом выхода из серьезной диеты.

В течение этого времени Галина Гроссман позволяет худеющим включать в свой рацион жареную пищу, хлеб, до половины плитки шоколада (или аналогичную порцию других конфет), более широкий выбор фруктов и фруктовых соков.

В следующий раз «Водный» день вы можете проводить каждые 2-4 недели.

Этапы питания

Общая продолжительность воздержания, по словам Галины Гроссман, — 6 недель. Первые 4 недели вы исключаете вредное меню. Остальные 2 недели называют периодом стабилизации. Чтобы ускорить процесс сжигания жира, вы можете начать подтяжку живота с первого дня.

Период потери веса

В первые 4 недели происходит коррекция привычного питания, организм восстанавливается, после того как в четверг организм обнаруживает, что пришло время переключиться на источник питания — собственный жир.

В другие дни организм испытает волнение, так как потребление жира полностью исключается, а порции сокращаются в несколько раз. Кроме того, организм адаптируется к перевариванию белковых продуктов, растений без крахмала, кефира, сухофруктов, томатного сока – и так ежедневно.

Жажда должна быть утолена водой, изредка можно пить чай или кофе без сахара.

Стабилизационный период

Чтобы организм не расслабился от серии инструкций Галины Гроссман, наступает период стабилизации, во время которого жиры, сладости и другие привычные, но не вредные продукты, равномерно вводятся в рацион.

Стабилизация позволяет вам испытать новую привычку в еде и не набирать килограммы вновь. В некоторых случаях допускаются перерывы, например, добавление вареной картошки.

Второй период равен 2 неделям, а водный четверг разрешено сократить вдвое.

Запрещенные продукты

Чтобы нормализовать и поддерживать вес, необходимо полностью отказаться от готовых продуктов, продаваемых в магазинах, исключить быстрое питание и полуфабрикатов. Не переусердствуйте с сахаром, солью, специями. Запрещенные и относительно вредные продукты включают в себя:

Категория           ЗапрещеноЧастота употребления. Вы можете употреблять 1-2 раза в неделю
Овощи и зеленькукуруза консервированная, картофель.горох, чечевица, белокочанная капуста, цветная капуста, грибы.
Фруктыбананы, консервированный ананас  дыня
 Мука, ​​макаронные изделиявареники, оладьи, макаронные изделия
Хлеб и кексыпеченье, багет, бекон
зефир, сладости, печенье, пирожные, чак-чак, халва.джем
Мясосвинина, баранина, колбаса, копченияНежирный холодец, говядина, говяжий бульон, печень
Рыбынавага, вобла, сайра, камбала, минтай
Молочные продуктысухие сливки, сыр, тофу, соевое молоко
Напиткипиво, водка, сидр, газировка

Меню на неделю

Понедельник

  1. Завтрак: Приготовьте нежный омлет из 2 белков и 1 желтка, добавьте нарезанные овощи.
  2. Второй завтрак — стакан свежевыжатого сока.
  3. Обед — красный борщ, приготовленный из овощей и два запеченных картофеля.
  4. Первый ужин — салат только из зеленых овощей.
  5. 2-й ужин — нежирная рыба и тушеные овощи.

Вторник

  1. Завтрак — стакан грейпфрутового сока или апельсиновый.
  2. Второй завтрак обезжиренный творог.
  3. Обед — суп, не более 300 гр. свежих овощей, которые вы можете употреблять в форме салата, обезжиренный йогурт.
  4. Первый ужин — нежирный сыр или красная рыба, а также овощи и фрукты, разрешено использовать стакан 1% йогурта.
  5. 2-й ужин — только сухофрукты.

Среда

  1. Завтрак — вареное яйцо и овощи.
  2. Второй завтрак — ржаной хлеб с менее жирным молоком.
  3. Обед — хотя бы немного еды с водой, но только с овощами и без мяса, и овощной салат с постным мясом.
  4. Первый ужин — это рикотта без жира.
  5. Второй ужин — овощи, повар.

Четверг

  1. Любой четверг должен быть разружечным днем, что означает, что вы пьете только жидкость в течение дня. Еда строго запрещена.

Пятница

  1. Завтрак: тушеные овощи, чай и небольшое количество меда.
  2. Второй завтрак — 1% кефир и ломтик черного хлеба.
  3. Обед: овощное рагу, тушеное мясо.
  4. Первый ужин — обезжиренный йогурт.
  5. Второй ужин — овощи, можно в виде салата, чай.

Суббота

  1. Завтрак — овсяная каша с медом.
  2. Второй завтрак – красная рыба или стакан сока.
  3. Обед — приготовленные бобы, вы можете приправить их помидорами или соусом из них.
  4. Первый ужин — перец.
  5. Второй ужин — рикотта, салат из зеленых овощей.

Воскресенье

  1. Завтрак: вареное яйцо и тушеная капуста.
  2. Второй завтрак — обезжиренный йогурт.
  3. Обед: тушеная рыба с сельдереем.
  4. Первый ужин — зеленое яблоко.
  5. Второй ужин — свежие овощи или фрукты.

Заботьтесь о здоровье и берете себя!

Рецепт диеты Гроссмана

Эти блюда вы можете приготовить в течение 2 периодов и после их окончания. Они разнообразят меню, без вреда для фигуры.

Вы можете приготовить зеленый коктейль на завтрак. Это поможет организму проснуться и зарядиться энергией на весь день. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете изменить пропорции и смесь трав в коктейле.

Но «стандартный» рецепт таков:

  • Возьмите пучок укропа, петрушки, кориандра и салат.
  • Тщательно вымойте и отделите листья от стеблей.
  • Положите компоненты в миску блендера и измельчите.
  • Добавьте лимонный сок по вкусу.

Легкий суп из тыквы подходит для обеда. Способ приготовления очень простой:

  1. Удалите кожу и тыквенные семечки.
  2. Нарежьте большими кубиками тыкву.
  3. Переложите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы овощ покрылся водой.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности.
  5. Измельчите готовую тыкву до однородного бульона с помощью погружного блендера.
  6. Налейте суп в тарелку и посыпьте петрушкой и свежим тимьяном.

Придать сочности куриному филе поможет кефир. Отправляйте мясо в рассол или используйте его как соус для блюда. Возьмите на заметку один из рецептов:

  1. Перелейте кефир в глубокую миску и доведите до комнатной температуры.
  2. Добавьте две дольки измельченного чеснока и перемешайте.
  3. Положите мясо в рассол и оставьте мариноваться.
  4. Спустя пару часов филе готово для жарки.
  5. Филе мяса запекайте в духовке или приготовьте в мультиварке.

До свидания!

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/diety/grossman.html

Галина Гроссман – методика эффективного и здорового похудения

Методика похудения Галины Гроссман: диета и рецепты по этой системе, биография и дата рождения Гроссман

Галина Гроссман разработала свою собственную диету. Хотя корректнее называть эту систему образом жизни и стилем питания для похудения. Диета Гроссман – это наборы продуктов, из которых можно готовить любые блюда. Сама врач называет эту еду “базовое питание человека”.

За много лет практики подопечные Гроссман создали массу рецептов для похудения, которых хватит на целую книгу. Диета очищает организм, нормализует процессы и обеспечивает стойкий длительный эффект. Основа основ – осознанное отношение к выбору продуктов и к приготовлению еды.

Кто такая Галина Гроссман и почему ее диету все знают

Доктор Галина Гроссман

Галина Гроссман – практикующий диетолог со стажем больше 20 лет и высшим биологическим образованием. Работала в Институте биофизики, Институте экспериментальной биологии, в Центре медико-биологических проблем, как биолог участвовала в космической программе.

Знания в области анатомии человека и психологии привели Галину Гроссман на путь диетолога. Однако сказать, что Гроссман диетолог – это слишком мало. Она разрабатывает программы не только для похудения, но и для общего омоложения организма и.

Что особенно важно, Гроссман учит получать удовольствие от жизни и еды, любить себя и жить в гармонии со своим телом.

Сама Галина Гроссман – лучшее подтверждение того, что ее методы похудения и омоложения действительно эффективны.

Ее дату рождения тяжело найти в интернете, а понять по внешности, сколько ей лет – очень затруднительно, потому что выглядит она прекрасно. Поэтому возраст можно определить только по косвенным признакам.

Если учесть, что уже с 1974 года она была сотрудником Института биофизики, то можно легко посчитать, что возраст Гроссман – далеко за 60.

В начале карьеры диетолога Галина Гроссман изучила все основные диеты для похудения, созданные за последние 150 лет. У них был один общий недостаток – “искусственность”. То есть человек действительно сбрасывал вес во время этих диет, но не мог поддерживать нужный уровень массы тела, когда возвращался к привычному питанию.

Гроссман разработала свои методы питания с учетом биологических и психологических особенностей организмов для трех категорий:

  • Диета для мужчин;
  • Диета для женщин;
  • Диета для беременных женщин.

Продукты для меню комбинируются таким образом, что в них сбалансированы все необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и минералы. С таким питанием для похудения за месяц можно похудеть на 8-14 килограммов. Особенно важно то, что Гроссман учит, как подходить к еде осознанно и не бездумно поглощать все подряд, а получать от еды удовольствие.

Питание по Гроссман: базовое меню

Принцип похудения по Гроссман основан на сочетании белка и клетчатки в рационе. Диета двухэтапная. Сначала вы сбрасываете лишние килограммы, затем работаете над закреплением достигнутого.

Ниже описано меню на неделю по Гроссман для женщин и мужчин. Такого питания нужно придерживаться 4-6 недель, не больше. Это и есть диета для похудения.

Для поддержания стабильного веса меню будет отличаться.

В базовое питание человека по Гроссман обязательно входит мясо, рыба, овощи, фрукты, сухофрукты, молочные продукты, в небольшом количестве макароны и хлеб.

  1. В качестве источника белка используйте следующие продукты: Нежирная говядина, куриная грудка без кожи, филе индейки без кожи, нежирная рыба (минтай, хек, треска, креветки, крабы, тунец), обезжиренный творог (жирность молочных продуктов всегда должна быть ниже одного процента). Рыбу иногда можно кушать копченую и консервированную.
  2. Что касается яйца – их можно кушать не чаще раза в неделю, не злоупотреблять. Дело в том, что яйца являются строительным белком для роста, поэтому они не совсем соответствуют целям похудения. Творог – раз в неделю, не больше. Как и яйца, это “детский” продукт, направленный на рост.
  3. Источники клетчатки – любые овощи, кроме крахмалосодержащих (картофель нельзя). Также под запретом авокадо и каштан.
  4. Соль в блюдах должна присутствовать обязательно, но, опять-таки, в разумных количествах. Соль никогда не бывает абсолютно вычищенной, в ней содержатся важные минералы.
  5. Жарить еду можно, но на гриле или сковородках, предназначенных для жарки без масла.

Обязательно читайте:  Рецепты лучших детокс-напитков для похудения

Смысл еды – в разнообразии. Чтобы она была не слишком обработанной, перемолотой, чтобы она постепенно переваривалась и вещества поступали в кровь медленно.

Завтрак

  • За 15-30 минут до еды выпить теплой воды, чай или кофе, чтобы “запустить” организм.
  • На завтрак можно кушать 100-150 граммов белковых продуктов (говядина, курица, индейка и т.д.) и не больше 200 граммов овощей. Их можно кушать в любом виде: сыром, вареном, тушеном. Сырые предпочтительно, но Галина Гроссман рекомендует комбинировать: половину овощей кушать в теплом виде, половину – в сыром. Овощи не переваривать, чтобы они оставались слегка хрустящими.
  • Хлеб 30 граммов. Можно выпить на выбор 1 стакан: томатного сока (сок подсоленный, вареный, то есть не свежевыжатый), пахты, обезжиренного молока.
  • 1 чашку чая или кофе с коровьими сливками, молоком или со сливочным порошком, в котором содержатся омега жирные кислоты.
  • 1-2 чайные ложки меда с верхом.

Обед

  • 250-300 граммов горячего бульона на выбор: говяжьего, рыбного, куриного или индюшачьего. Желательно варить самостоятельно, но можно использовать бульонные кубики. 50 граммов зелени накрошить и бросить в бульон. 50 граммов сырых овощей желательно есть вприкуску вместо хлеба с бульоном, чтобы работала челюсть и выделялся желудочный сок.
  • Йогурт 125-150 граммов из обезжиренного молока жирностью до 1% с калорийностью 40-80 килокалорий. В йогурт добавить мюсли (можно обычные сладкие с орехами и сухофруктами) 1 столовую ложку с горкой. Йогурт можно заменить пахтой или кефиром, добавив немножко варенья или меда.
  • Чашка чая или кофе, забеленные сливками, молоком или сливочным порошком. Бульон из кубиков Йогурт Кофе со сливками

Первый ужин

  • Любые фрукты, кроме банана. Можно фруктовый салат без заправки, фруктовое ассорти. Масса смеси – строго до 200 граммов. Если съедите 220 граммов – вес не будет снижаться.
  • Пахта, томатный сок, кислое молоко или обезжиренное молоко – 1 стакан на выбор.

Второй ужин

  • Чай, теплая вода, пахта, обезжиренное молоко, томатный сок, кислое молоко, простокваша.
  • Крупный чернослив без косточек – 5 штук. Если организм не переносит чернослив – замените его на урюк. Сухофрукты на ночь запускают важные процессы в организме, и он начинает правильно работать.

Чай, кофе без сахара и теплую воду можно пить в любое время. Кофе – желательно не больше 2 чашек в день.

Чай предпочтительно некрепкий зеленый.

Диета Галины Гроссман для мужчин

Диета Галины Гроссман для мужчин

В разных жизненных ситуациях и на разных этапах Для здоровых крепких мужчин в активном возрасте. Тех, кто уже успел испортить нездоровой едой кишечник, желудок и другие внутренние органы.

В целом диета Галины Гроссман для мужчин имеет много общего с диетой для женщин. Но есть принципиальные отличия.

  1. О так называемой “еде для девочек” (то есть булочки, шоколадки, конфеты) мужчины должны забыть.
  2. Основная еда – завтрак. На обед – поменьше, 2 ужина – еще меньше. Можно сделать шестиразовое питание дробными порциями, но закономерность та же – с утра порции больше и пища калорийнее, а чем ближе к вечеру – тем легче продукты. Завтрак для мужчин на диете по сути своей такой же, как и для женщин, то есть белок плюс овощи. Но в качестве белка мужчинам лучше выбирать говядину, конину, оленину. Можно также курицу и индейку (без кожи), но мясо травоядных предпочтительнее.
  3. Особое значение имеет то, как приготовлена еда. Мясо должно быть достаточно твердым и жестким, поскольку для мужчин важен сам процесс приема пищи и пережевывания. Прием пищи должен быть длинным, а работа челюстей – активной. Также важны запахи и сам вид мяса. Поэтому лучший вариант для мужчин на диете, если мясо поджарено на сковородке без масла или приготовлено на гриле, мангале, в жаровне (шашлык и барбекю). Если здоровье позволяет есть такое мясо, то пареное и вареное почти без запаха и вкуса готовить не надо. То же самое касается овощей. Поджарьте их на сковороде без масла до образования корочки. Можно есть сырые или полувареные.
  4. Основное правило – в продуктах диеты для мужчин должно быть немножко “дикости”. Тогда поднимается мужская энергия и сгорает жир.
  5. В обед – горячий бульон или суп на мясе с зеленью. Можно сырые или жареные овощи 50 граммов вместо хлеба.
  6. Первый ужин должен быть таким же, как у женщин, то есть фруктовое ассорти. Но мужчины обычно не очень любят фрукты, поэтому их можно заменить на овощи.
  7. На второй ужин – чернослив и напиток, как и на “женской” диете.

Гроссман о некоторых продуктах питания

Неоднозначное и переменчивое отношение врачей к холестерину вводит людей в заблуждение.

То говорят, что холестерин – несомненное зло, то вдруг в другом источнике мы читаем, что холестерин вырабатывается организмом, а значит, он нужен и полезен.

Галина Гроссман провела эксперименты по изучению холестерина и его роли в питании человека. Она пришла к выводам, что холестерин – все-таки вреден.

Приправы важны в диете

Да, холестерин вырабатывается организмом, но именно в том количестве, которое нужно. Если начать регулярное есть большое количество “нездоровой” пищи, то уровень холестерина вырастет, и организм будет пытаться вернуть систему в норму.

Ближайшее место, куда будет убираться холестериновый “мусор” – это сосуды. Главным образом – сосуды головного мозга. Сосуды закупориваются настолько сильно, что может остаться просвет всего в 20%. То есть 80% сосуда просто исчезнет. Отсюда головные боли и инсульты.

Сосуд просто не выдерживает давления крови.

Именно поэтому в диете Гроссман яйца – нежелательный продукт, который можно использовать иногда в крайнем случае, если вдруг вы не успели запастись “правильным” белком. Выпечка, сало, масло – можно очень редко, в крайнем случае.

  • Жиров должно быть немножко меньше, чем рекомендуется в диетах, тогда начинает сгорать жир организма.
  • Каша, мюсли через несколько часов после еды дают сонливость.
  • Приправы относятся к жиросжигающим продуктам, то есть к тем, которые разгоняют метаболизм, после чего все процессы в организме идут быстрее и жир сгорает. Поэтому приправы в разумных количествах должны быть обязательно.

Обязательно читайте:  Чем можно заменить сладкое при похудении?

Ключ к успеху при похудении

Галина Гроссман неоднократно подчеркивала, что любая диета эффективнее всего работает, если сделать ее стилем жизни и комбинировать питание с режимом сна, умеренной физической активностью и позитивным настроением. В общем-то, удовлетворенность собой и наслаждение жизнью – и есть истинная цель любой диеты.

Гроссман рекомендует танцы

Основа методики Галины Гроссман заключается в том, что похудение – это не только диета. И даже совсем не диета. Это хорошее настроение, высокий уровень энергии, активность и радость.

Одна из рекомендаций диетолога Галина Гроссман для похудения – занятия танцами. В своих группах для похудения Гроссман сама ведет курс танцев у учениц.

Ее увлечение разносторонни: джаз, вальсы, танго, восточные танцы.

Танцы под испанские мелодии

Особое место занимают испанские мелодии. Прямая вытянутая спина, гордая осанка, женственные, но уверенные движения – все это способствует не только похудению, но и повышению самооценки и уверенности в себе. А ведь именно нелюбовь и невнимание к себе чаще всего является причиной лишнего веса.

Вы можете заняться другим видом танцев. Для похудения и развития сексуальности отлично подходят восточные танцы. Их движения укрепляют женские органы. Некоторые элементы (например, тряска) направлены именно на борьбу с целлюлитом и лишним весом.

6 правил сжигания жира для похудения

  1. Сжигать жир быстро. Сжигание жира должно быть таким, чтобы не сбивать работу кровеносной системы. Гроссман категорически против медленного сжигания жира. Скорость 2 килограмма в месяц мучительна для организма. Худеть согласно Галине Гроссман нужно минимум на 2 килограмма в неделю. Максимальная скорость потери веса – около 15 килограммов в месяц. При таком похудении и мужчины, и женщины чувствуют себя прекрасно и имеют достаточно энергии для активной жизни.
  2. Разнообразить меню. Для поддержания клеток и тканей в режиме оптимальной работы необходимо обеспечить поступление максимального количества полезных веществ. Поэтому при похудении рацион должен быть максимально разнообразным. Нужно кушать даже те продукты, которые вы обычно не употребляете.
  3. Улучшить кровообращение. Необходимо делать специальные упражнения для активного кровоснабжения жировой ткани. Имеется в виду не общая физическая активность и фитнес, а специальный комплекс упражнений, направленный именно на кровообращение.
  4. Быть честным с собой. В организм не должно попадать никаких продуктов, которые обманывают мозг и сенсорную систему. Тело должно само научиться сбрасывать вес и поддерживать его на нужном уровне.
  5. Запрет на чрезмерную физическую нагрузку. Резкое и сильное повышение физической активности запрещено. При повышенных нагрузках организм требует больше калорий и появляется постоянное чувство голода. Если его утолять – то усилия диеты сведутся к нулю, а если запрещать себе кушать – у организма будет огромный стресс и при первой возможности он начнет с увеличенной скоростью накапливать жир.
  6. Комфортное психологическое состояние. Это самое важное правило. Что точно запрещено, так это страх, ощущение, что вы чем-то жертвуете. Настройте себя таким образом, чтобы испытывать радость и предвкушение от результатов. Каждый миг должен приносить счастье и любовь к себе.

Источник: https://pohudete.ru/galina-grossman.html

Галина Гроссманн – методика похудения и омоложения: диета, меню, видео, отзывы

Методика похудения Галины Гроссман: диета и рецепты по этой системе, биография и дата рождения Гроссман

Если вы отчаялись в борьбе с лишним весом, то еще есть надежда на последнего человека — Галину Гроссман, которая много лет плотно занималась изучением методов правильного похудения без вреда для здоровья.

Эта женщина — известный специалист в медицинских кругах и кумир для людей, кто добился результата и сбросил от 3 до 15 кг за шестинедельный курс диеты. Галина Николаевна пользуется уважением, потому как является доктором биологических наук с внушительным стажем и, одновременно, врачом диетологом.

Основные принципы диеты Гроссман

Разрабатывая свою теорию очищения и омоложения, во время научных разработок по микробиологии, физиологии, Гроссман смогла удостовериться, что самой большой проблемой является наличие избыточного веса. Это позволило создать авторскую методику, которая частично легла в основу книги «Биолифтинг живота» ее же авторства.

Работая над своим организмом по методу этого диетолога, человек сможет потерять лишние килограммы, но это является лишь побочным эффектом. Вся система питания и упражнений выстроена таким образом, чтобы в итоге прийти к оздоровлению и омоложению организма, что является конечной целью. Разумеется, без похудения здесь не обойтись.

Также побочными результатами являются:

  • Нормализация артериального давления;
  • Снижения повышенного сахара в крови;
  • Уменьшение концентрации вредного холестерина;
  • Увеличение активности, благодаря повышению качества сна.

Гроссманн Галина Николаевна предельно откровенна со своими подопечными, настраивает на позитивный лад, объясняет многие нюансы, которые могут стать не понятными. Именно поэтому одним из принципов является «магическая составляющая», положительная зарядка худеющего.

Успех от диеты достигается за счет сжигания жира, а не избавления от лишней жидкости, которая всегда вернется. Также важным является строгое выполнение данных рекомендаций. Диапазон сбрасываемого веса колеблется от 3 до 15 килограмм, поскольку это зависит от степени изначальной проблемы. Более полные люди теряют вес быстрее.

По мнению специалиста, в желудок еда должна попадать в уже подготовленном виде – кашицеобразном. То есть первичное переваривание должно начаться уже во рту. Это поможет максимальной усвояемости, снижает зашлакованность, ускоряет чувство насыщения.

Последним из главных правил Галины Гроссманн является просьба есть то, что способно быть съеденным без приготовления. Если можно съесть морковку сырой – так и надо делать. А вот жареное нужно убирать из рациона или подвергать минимальной обработке.

О всех шагах оздоровительного похудения Галина Николаевна говорит в своем бесплатном видео-курсе.

Правила диеты

Основное скопление жира у женщин и мужчин находится в области талии (у женщин дополнительно в ногах, а у мужчин больше в органах). Соответственно люди ставят себе первоочередной задачей избавиться именно от этого проблемного места. Для него, в частности, придуман биолифтинг живота – отдельный комплекс упражнений и дыхательной гимнастики.

Но в советах Галины Николаевны, основная доля инструкций касается правильного питания. То, чем мы питаемся, может откладываться в виде шлака, быть избыточным, нарушать обмен веществ.

Поэтому законы рациона такие:

  • Принимать пищу 4 раза в день строго в определенные промежутки времени;
  • Соблюдать водные четверги (они же голодные);
  • Делать акцент на жидкость и потреблять столько, сколько требует организм;
  • Питаться в основном белками и клетчаткой;
  • Использовать продукты из четко определенного списка;
  • Во время диеты заниматься физическими упражнениями.

Этапы диеты

Общая длительность методики по Галине Гроссман составляет 6 недель. Первые 4 недели приходятся на период снижения веса. Остальные 2 недели называются периодом стабилизации. Чтобы ускорить сжигание жира можно с первых же дней начать биолифтинг живота.

Период похудения

На протяжении первых 4 недель происходит изменение в пищевых привычках, организм перестраивается, поняв после первого же водного четверга, что пора переходить на резервный источник питания – собственный жир.

Однако и остальные дни не дадут организму покоя, потому что совершенно исключено употребление жира, а порции кратно уменьшаются. Кроме этого, тело адаптируется к перевариванию белковых продуктов, некрахмалистой растительности, кефира, сухофруктов, томатного сока – так изо дня в день.

Жажду необходимо заглушать водой, иногда можно чай или кофе без сахара.

Период стабилизации

Чтобы организм излишне не возрадовался от окончания строгой рекомендации Галины Гроссман, существует период стабилизации, когда постепенно вводятся в рацион жиры, сладости, иная привычная, но не вредная пища. Стабилизация позволяет сохраниться новой пищевой привычке и больше никогда не срываться. В некоторых случаях разрешается слегка передохнуть от ограничений, например, добавить вареного картофеля.

Срок второго периода составляет 2 недели и количество водных четвергов здесь можно сократить в два раза.

Преимущества и недостатки диеты Галины Гроссманн

Многие отмечают, что затрудняются выделить какие-то недостатки методики похудения Галины Гроссманн, и, вероятно, такое мнение – последствие эйфории от снижения веса. Но все же недостатки есть.

Когда вы лишаете организма жиров, вы не просто снижаете поступление калорий, но полностью из рациона убираете такие важные элементы, как Омега-3 и Омега-6 кислоты, полезный холестерин, фосфолипиды, мононенасыщенные жиры. Можно было бы сказать, что отсутствие животных жиров организм способен перетерпеть, но есть другие негативные стороны:

  • Голодные четверги (во второй половине дня будет точно посасывать под ложечкой);
  • Жесткий временной регламент (а что делать, если собрание затянулось?);
  • Окружающий городской стресс усложнит соблюдение правил;
  • Большой объем клетчатки увеличит газообразование в кишечнике;
  • Необходимо с осторожностью применять в разном возрасте;
  • Общепринято рекомендуется питаться все же 5 раз в день, а не 4;
  • Имеется предел по длительности, после которого можно «соскочить».

Если поскоблить, то наберется еще с десяток отрицательных моментов в методике Галины Гроссманн, но все это может быть сглажено высокой результативностью – потерей килограммов. При условии, что хватит силы воли после окончания такого ритма.

Одним из основных моментов комплексного подхода является получение физической нагрузки, в которой самым легким будетбиолифтинг живота. Остальные могут показаться весьма тяжелыми: бег, отжимания, приседания – особенно, если у вас индекс массы тела больше 35. В целом, всю физическую активность следует отнести к позитивной стороне, равно, как и такие особенности:

  • Гарантированная потеря веса;
  • Отказ от вредных привычек (курение, алкоголь – препятствие для условий Галины Николаевны);
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Избавление от токсинов и шлаков;
  • Омоложение и оздоровление – как главная цель курса;
  • Улучшение мозговой деятельности;
  • Высокая активность и бодрость;
  • Хороший сон, АД и холестерин;
  • Подходит мужчинам и женщинам.

Некоторые плюсы необходимо поставить под сомнение, потому как существуют определенные нормы потребления тех или иных микро- и макроэлементов, и их недостаток обязательно скажется в целом на функционировании человека.

Вообще, нужно отметить, что весь комплекс следует называть не диетой, а правильным питанием или даже правильным образом жизни, с небольшими поправками в виде витаминно-минерального комплекса.

Примерное меню и рецепты

Меню и рацион по диете Гроссманн между разными этапами, как говорилось ранее, отличается в большей степени дозированием и включением отдельных ингредиентов. В целом, калорийность очень сильно снижается, что будет настоящим стрессом.

Меню для этапа похудения

Меню этапа похудения делает упор на овощи с маленькой порцией постного мяса в первой половине дня, и на фрукты и жидкость – во второй.

ПериодПродуктГраммы
ЗавтракОтварная говядина, куриная грудка, иное нежирное мясо, в том числе рыба150
Овощи с клетчаткой (обычно хрустящие и жесткие)250
Маленький кусок цельнозернового хлеба30
Чай с мёдом200
Томатный сок или обезжиренный кефир или молоко200
ОбедМясной бульон250
Чайная ложка мюсли в нежирном йогурте6/100
Огурец, перец, капуста100
Чай, кофе, нежирная пахта150
Первый ужинФрукты200
Напиток по желанию без сахара и молока200
Второй ужинЧернослив 5 штук
Томатный сок, чай или обезжиренный кефир100

Пара строк о физической нагрузке на этапе похудения

Всю сложность такого рациона можно будет осознать, когда организм начнет испытывать рекомендуемые физические нагрузки: кросс, скандинавская ходьба, приседания и тому подобное.

Потому что все это требует энергии, которой взяться будет неоткуда. Ведь, на вскидку, такое меню примерно равняется 800-1000 калориям. А самому скромному женскому организму в состоянии покоя потребуется около 1200-1300 калорий.

Так что питание по диете Галины Гроссманн помимо биолифтинга живота может у некоторых вызвать постоянное чувство голода. Радует то, что существует оговорка: в зависимости от индивидуальных особенностей можно увеличить объем некоторых продуктов.

Например, для мужчин разрешено прибавить 50 грамм белковой еды в сутки.

Меню для этапа стабилизации

Этап стабилизации станет праздником для мозга и тела, потому что разрешается немного жиров, в том числе животных, и быстрых углеводов в виде сладкого.

ПериодПродуктГраммы
ЗавтракОтварная говядина, куриная грудка, иное нежирное мясо, в том числе рыба150
Овощи с клетчаткой (обычно хрустящие и жесткие) с добавлением оливкового масла250
Чай с мёдом200
Пастила20
ОбедСуп без мяса (борщ, харчо, щи и т.д.)250
Хлеб со сливочным маслом30/10
Чай200
Цукаты и халва50
Первый ужинФрукты в виде салата200
Пара квадратиков горького шоколада25
Напиток по желанию без сахара и молока200
Второй ужинИзюм, курага и иные сухофрукты 5-7 штук
Томатный сок, чай или обезжиренный кефир100

Таким образом, то, что можно кушать во время этапа стабилизации по диете Галины Гроссманн не очень отличается от первого этапа. Конечно, это образец первых дней, но и конец 6-й недели не покажется особо насыщенным.

с консультацией Галины Гроссманн: худеть просто и легко

В следующем видео вы воочию увидите как консультирует Галина Гроссманн. Информация о правилах похудения и омоложения пригодится всем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, омолодить и оздоровить организм.

    Лишний вес, омоложение

Источник: https://eco-molodost.ru/pohudenie/metodika-pohudeniya-i-omolozheniya-galiny-grossman-dieta-primery-menyu-video-otzyvy.html

Диета Гроссман для похудения, меню

Методика похудения Галины Гроссман: диета и рецепты по этой системе, биография и дата рождения Гроссман

› Диеты

На форумах худеющих можно найти отзывы о диете Гроссман, сулящие потерю 8-15 кг всего за месяц. Что представляет собой эта система питания, насколько она эффективна и безопасна для организма?

Кто такая Галина Гроссман и главные принципы ее диеты

Галина Гроссман — популярный диетолог. После окончания биохимического факультета она занималась исследованием биохимии человека в условиях замкнутых экосистем, что принесло ей известность в научных кругах.

В 1996 году Галина основала Центр Биологии и Экологии Человека в Таллине. Целью организации стало изучение биологии и творческих способностей человека. Научные изыскания Гроссман стали основанием для создания авторской системы омоложения организма, одной из важных частей которой является методика похудения.

Разработанная диетологом концепция избавления от лишнего веса основывается на сбалансированном и своевременном приеме пищи и сжигании жиров. Диета обеспечивает и другие бонусы:

  • нормализацию артериального давления;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • восстановление хорошего состояния позвоночника и коленных суставов.

Свою концепцию Гроссман отразила в курсах, видеотренингах и книгах, наиболее популярной из которых является «Биолифтинг живота».

Основные принципы диеты Гроссман:

  • похудение возможно только при сочетании сбалансированного питания с соблюдением режима дня (спать не менее 8 часов в сутки и ложиться не позднее 22 часов) и физической активностью;
  • принимать пищу нужно строго в оговоренное время завтрак в 9-10, обед — 13-14, первый ужин — 17-18, второй ужин — 20-21;
  • пропускать приемы пищи нельзя;
  • питаться, придерживаясь списка разрешенных продуктов, употребляя их в рекомендованном автором методики объеме;
  • один из дней недели (всегда в один и тот же, например, четверг) делать «водным» — в этот день нужно увеличивать объем выпиваемой жидкости в 1,5-2 раза и ничего не есть;
  • не употреблять запрещенные продукты;
  • пить воды столько, сколько требует тело;
  • отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.

Значение воды в диете Гроссман и правила употребления

Для полноценного протекания биохимических процессов в организме нужна вода. Только при наличии этого компонента возможно полноценное питание и обновление клеток и выведение из организма токсичных продуктов распада.

Поэтому Гроссман рекомендует между приемами пищи выпивать по 2 л воды в сутки. А раз в неделю устраивать разгрузочный день: в четверг пить только теплую кипяченую воду.

После такого голодного дня утро нужно начинать со стакана томатного сока, в качестве завтрака выпивать 200 мл кефира либо сока.

Преимущества и недостатки данной диеты

На основании отзывов, испытавших диету на себе, врачей и профессионалов в области правильного питания, можно выделить плюсы и минусы системы питания Гроссман.

Плюсы:

  • легко переносится;
  • не перегружает внутренние органы;
  • обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами;
  • нормализует работу организма;
  • обеспечивает длительный результат при условии соблюдения принципов правильного питания в дальнейшем.

Минусы:

  • приемы пищи расписаны строго по часам: приходится подстраивать график труда и отдыха под режим питания;
  • организм получает недостаточное количество правильных жиров, которые нужны организму;
  • употребление большого количества воды может быть опасным при некоторых заболеваниях.

Этапы диеты и правильный выход из нее

Система питания состоит из 2 фаз:

  • Диета, или основной период. Длится 30 дней и предполагает необходимость придерживаться меню, состоящего из белковой пищи и клетчатки. В этот период происходит интенсивное снижение веса.
  • Выход из диеты, или стабилизация. Длится 2 недели, предполагает постепенное расширение списка употребляемых блюд для мягкого перехода к сбалансированному питанию. Принимать пищу нужно по часам.

Во время основной фазы рецепты блюд можно подбирать самостоятельно, выбирая ингредиенты из списка разрешенных продуктов в рекомендованных объемах. В этот период можно:

  • морепродукты;
  • белую рыбу;
  • нежирное мясо (крольчатина, птица, говядина);
  • яйца (редко);
  • обезжиренные кисломолочные продукты (в том числе творог);
  • овощи (исключение — картошка);
  • фрукты (исключение — виноград и бананы);
  • цельнозерновой и ржаной хлеб (не больше 50 г в день);
  • зелень;
  • чернослив и курагу;
  • чай, кофе без сахара.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, в том числе делать из них соки, а мясные продукты только тушить, запекать либо варить.

На втором этапе происходят некоторые послабления:

  • перекусы фруктами между приемами пищи;
  • любые сладкие продукты (до 50 г) 3 раза в неделю;
  • постепенное введение в меню каш;
  • жареное на сухой сковородке мясо (изредка);
  • растительное масло для заправки салатов;
  • разгрузочные дни дважды в месяц.

Этап стабилизации помогает сохранить достигнутые результаты. И не только на физическом, но и на психологическом уровне. Обогащая рацион постепенно, проще придерживаться правильного питания в дальнейшем. И уже вряд ли захочется жирной пищи или сладкого торта: вкусовые привычки меняются быстро, потому что организм знает, что для него принесет пользу, а что — нет.

Меню на этапе похудения

Рецепты блюд можно подбирать самостоятельно, главное — придерживаться рекомендованных объемов.

Второй ужин перед сном

  • несладкий кефир либо чай — 100 мл,
  • курага или чернослив (5 штук).

Меню на период стабилизации

В этот период диеты рацион питания становится более расслабленным, но полезным и малокалорийным. Предлагаем один из вариантов меню на день.

Ужин перед сном

Последний прием пищи желательно оставлять таким же, как на этапе похудения: 5-7 штук кураги либо чернослива и 100 мл нежирного кефира, томатного сока либо чая.

Рецепты

Даже диетические блюда можно приготовить быстро и вкусно. Предлагаем несколько рецептов.

Нежная, маринованная в кефире индейка:

  • Смешать 0,5 л кефира с 2 раздавленными прессом зубчиками чеснока.
  • Филе индейки (100-150 г) залить подготовленным соусом.
  • Настоять в холодильнике 2-3 часа.
  • Выложить на противень с антипригарным покрытием и запечь до готовности в разогретой до 180 °C.

Ароматная рыба в фольге:

  • Любую белую рыбу разделить на куски, очистить и освободить от костей.
  • Слегка посолить и поперчить.
  • Выложить на фольгу, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тимьяном.
  • Завернуть края фольги и отправить до готовности в разогретую до 180 °C духовку.

Рецепт тыквенного супа-пюре:

  • Тыкву освободить от кожицы и семян.
  • Порезать овощ произвольными кубиками.
  • Залить плод подсоленной водой и варить до мягкости.
  • Слегка остудить и превратить овощ в пюре блендером.
  • Подогреть на медленном огне, выложить в тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Овсяная каша с яблоками:

  • Залить треть стакана геркулеса.
  • Вскипятить, поставить огонь на минимум и варить под крышкой 10 минут.
  • Добавить четверть порезанного мелкими кубиками яблоко, варить еще 5 минут.
  • Выложить в тарелку и добавить мед по вкусу.

Рецепт питательного и полезного салата:

  • По половине огурца и помидора порубить ломтиками.
  • Четверть сырой моркови измельчить теркой.
  • Смешать ингредиенты, добавить 0,5 столовой ложки оливкового масла, измельченный пучок укропа и 0,5 чайной ложки кунжута.
  • Порвать листья салата и выложить на плоскую тарелку, затем выложить подготовленное блюдо.

Десерт:

  • Смешать 100 г творога со столовой ложкой натурального йогурта.
  • Порезать мелкими кубиками любые фрукты.
  • Выложить в прозрачный стакан слоями: фрукты, творог, фрукты, творог и т. д.
  • Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Физические упражнения и спорт во время диеты

Галина Гроссман на этапе похудения рекомендует отказаться от тяжелых физических нагрузок:

  • продолжительного, изнуряющего бега;
  • тренажерного зала;
  • спортивного плавания;
  • аэробики;
  • силовых тренировок и др.

Это связано с тем, что организм получает сниженное количество калорий, и вся энергия уходит на сжигание жиров и очищение, поэтому чрезмерные физические нагрузки могут быть опасны.

Вместо этого диетолог советует:

  • прогулки на свежем воздухе;
  • легкий бег и ходьбу;
  • йогу;
  • утреннюю гимнастику;
  • танцы.

Галина Гроссман рекомендует также посильные упражнения для того, чтобы убрать живот. Выполнять движения рекомендуется после легкой разминки.

Предлагаем некоторые из них:

  • Вакуум. Сделать глубокий вдох и полный выдох, уперевшись руками в слегка согнутые колени. На задержке дыхания после выдоха втянуть живот и удерживать в таком положении до первых признаков усталости. Повторить 2-3 раза.
  • Усложненный вакуум. Сделать вакуум так, как описано выше, но при этом положить руки на живот и дать воздуху войти в легкие, при этом живот остается втянутым. Удержать на вдохе на несколько секунд, сделать полный выдох. Повторить 2 раза.
  • Подъем ног. Лечь на спину, поясница прижата к полу, руки — вдоль тела. Поднять прямые ноги под углом 45° и опустить на пол. Повторить 8 раз. Немного отдохнуть, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов. Повторить последовательность, но ноги поднимать под углом 90°. Сделать упражнение 8 раз.
  • Растяжка живота. Лечь на живот. Поднять голову, плечи, грудь и живот, опираясь на вытянутые руки, кисти под плечами, грудь толкать вперед и напрягать ягодицы, чтобы снять нагрузку с поясницы. Сделать 2-3 цикла дыхания. Сесть на колени, ягодицы на пятках, наклониться вперед: лоб на пол, руки вытянуты вперед. Сделать несколько спокойных вдохов и выдохов.

Рекомендации диетологов

Диета Гроссман заслужила немало положительных отзывов и больше походит на систему сбалансированного питания, так как организм обеспечивается всеми необходимыми веществами. Однако диетологи рекомендуют:

  • Перед началом такой системы питания проконсультироваться с врачом. При некоторых заболеваниях резкие перемены в рационе могут усугубить проблему. Кроме того, выпивать 2 л в сутки показано не всем. Например, при патологиях почек и сердечно-сосудистой системы этот объем должен быть скорректирован в меньшую сторону.
  • Во время диеты проходить регулярное обследование у врача, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья.
  • Не стоит сидеть на такой системе питания дольше, чем рекомендуется, так как организм в этот период не получает необходимого количество полезных жиров (Омега-3, Омега-6 и др.), нужных не только для хорошего состояния кожи и волос, но и для полноценного функционирования организма.

В погоне за красотой стоит вспомнить, что здоровье — превыше всего. Систему питания нужно подбирать в соответствии с потребностями организма и только после консультации с врачом.

Источник: https://hudet.net/dieta-grossman-dlya-pohudeniya-menyu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.