Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Содержание

Курица с яблоками в мультиварке

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

  1. Грудка куриная – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сметана – 3-4 ст.л.
  5. Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  6. Приправа для курицы – 5 г.
  7. Соль морская – по вкусу.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Курица1 шт.161
Яблоки3 шт.46
Лук2 шт.43
Чеснок3 зубчика106
Соль, перец и приправыпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Курица с яблоками в мультиварке с фото

Ну что ж давайте займемся готовкой:

Почистите лук, его следует нарезать в виде полуколец.
Почистите чеснок и нарежьте мелкими кусочками.

Далее помойте яблоки, фрукты нарежьте в виде небольших кусочков.Теперь помойте хорошенько курицу, а потом вовнутрь тушки выкладывайте яблочные кусочки и лук.
Далее возьмите иглу с ниткой и зашейте курицу, чтобы не выпадала начинка.

Теперь на готовый продукт сверху выкладывайте измельченный чеснок.

Тушку переложите в мультиварочную чашу, затем нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 25 минут.
Когда прозвучит сигнал, переверните курицу и продлите таймер еще на 25 минут. Вот и все, курица с яблоками в мультиварке готова, подается мясо в целом и горячем виде к любым гарнирам!

Описание приготовления:

Для праздничного стола – великолепное блюдо, которое по достоинству оценят гости. Если вы готовите его для домашних, то можно запекать ее в “разобранном” виде, а для торжества лучше сделать целую тушку. Полученным соусом можно полить гарнир.

Назначение:На обед / На праздничный стол Основной ингредиент:Птица / Курица / Фрукты / Яблоки Блюдо:

Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец и приправы  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Готовим курицу запечённая с яблоками в мультиварке

Предлагаю вам простое и одновременно изысканное решение, как приготовить курицу в мультиварке с яблоками. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Для приготовления курицы, запечённой с яблоками в мультиварке, подойдут любые её части, можно даже запечь её целиком, если взять тушку весом не более 1-1,2 кг.

Готовить её в мультиварке просто, активного времени займёт минимум — дальше, как говорится, дело техники, так что справится даже начинающий кулинар. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Куриное филе с яблоками на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • ароматные яблоки – 2 шт.;
  • листья зеленого базилика – 4 -5 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Приготовление

Куриное филе промываем в большом количестве холодной чистой воды, а затем просушиваем его вафельным полотенцем. Измельчаем не сильно мелкими кусочками, которые обжариваем в тефлоновой сковороде на рафинированном масле.

Далее добавляем сюда нарезанный дольками лук и продолжаем приготовление блюда до прозрачности овоща. Теперь вводим небольшие дольки яблок, присыпаем все смесью перцев, мелкой солью, а также добавляем мелко нарубленный базилик.

Перемешав содержимое сковороды, накрываем ее подходящей крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим наше вкусное блюдо около 15 минут.

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • приправа для курицы – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Каждый кусочек куриного филе разрезаем на продольные части. Складываем нарезанное таким способом мясо в глубокую миску, присыпаем его приправой для курицы и вручную аккуратно все перемешиваем.

Плотно прижимая, друг к другу, укладываем на широкий промасленный противень все кусочки курицы, а по ним раскладываем тонко и ровно нарезанные дольки плотных яблок. Покрываем всю поверхность блюда, тертым «Российским» сыром.

В чаше блендера взбиваем соединенные с яйцами жирные сливки и равномерно выливаем все на противень с курицей и яблоками. Отправляем его в уже прогретую до 195 градусов духовку и на протяжении 45 минут готовим наше бесподобное блюдо.

Тушеная курица с яблоками в мультиварке. Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

С помощью такой удобной бытовой техники, как мультиварка, можно готовить десятки разных блюд. Курица с яблоками – не исключение! Рецептов много, суть одна – курятина в мультиварке получается вкусной и очень полезной.

Ингредиенты

Рецепт курицы с яблоками в мультиварке

Курицу промыть под струей холодной воды, выпотрошить и разделать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или дольками. Курицу смешать с чесноком и луком. Добавить специи и соль.

Курица с ломтиками яблок – диетическое блюдо с приятной кислинкойВ чашу мультиварки отправить курицу, следом за ней – яблоки. Залить все стаканом воды, закрыть крышку мультиварки.

Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 45 минут. Готовую ароматную курочку с яблоками подавать со свежими овощами, зеленью или другим гарниром.

Блюдо получается сочным, нежным, мягким и диетическим, ведь в нем нет ни грамма масла.

  • Для тех, кто все-таки не представляет своей жизни без ложечки растительного или оливкового масла, данное блюдо готовится несколько иначе. Кусочки курицы вместе с луком обжариваются в мультиварке (выбираем соответствующий режим) в течение 10 минут, а дальше как в рецепте выше – яблоки, вода, тушение.
  • Если чаша мультиварки позволяет, то курицу с яблоками можно приготовить целиком. Для этого выпотрошенную и подготовленную куриную тушку нужно обмазать маринадом из чеснока, растительного масла и приправ, и оставить в таком виде на пару часов. После этого – нафаршировать птицу кусочками или дольками яблок, защипнуть отверстие при помощи зубочисток и отправить курицу в мультиварку. Режим – “выпечка”, время – 50 минут. Не забывайте каждые 25 минут переворачивать курицу – так она полностью пропечется.

Приятного аппетита и удачных экспериментов с мультиваркой!

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Многие согласятся, что курица – это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке – вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.

Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.

В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.

Курица с – это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.

Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.

Рецепт данного блюда был известен еще давно – в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.

Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.

Стоит отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, так как при приготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а лишь размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо получается еще вкуснее и насыщенней.

Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.

Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.

Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.

Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок. Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.

Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира – в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.

Кстати говоря, гарнир можно использовать любой – это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.

Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.

Готовится данные рецепт более чем просто. Главное заранее подготовить все ингредиенты, после чего их нужно будет сложить в мультиварку и выбрать нужный режим. На подготовку продуктов у вас уйдет 15-20 минут.

Шаг 1

Луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами. Такая нарезка поможет ему сохранить свой вкус, а также придать мясо дополнительную сочность. Кроме того, так лук не будет сливаться с яблоками.

Шаг 2

Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не стоит.

Шаг 3

Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем кусочки. Важно не резать плоды слишком мелко, иначе они распадутся и превратятся в кашу.

Шаг 4

Курицу тщательно натираем солью и специями. Внутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, после чего слегка зашиваем его, чтобы начинка не выпада в процессе приготовления и вынимания курицы из чаши.

Шаг 5

Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Затем включаем тот же режим на полчаса и оставляем курицу подходить.

Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится вкусным, нежным и легким.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

На даче у нас растет прекрасная яблоня. Но на ней в сезон столько урожая, что мы просто не успеваем с ним справиться. Поэтому шарлотки, яблочные соки, да и все блюда по возможности сочетаются с этим полезным фруктом.Даже курочку я как-то попыталась приготовить так, после чего муж прозвал ее «божественной» и она стала фаворитом на столе. А название так и закрепилось за ней.

Такие окорочка (бедра, голени) можно готовить и в духовке для подрумянивания, а можно и в мультиварке (для диетичного варианта).

Приготовление:

Вот продукты необходимые для приготовления яркого осеннего блюда: курица (я использовала в этот раз голени, но можно и бедра и окорочка), яблоки (у меня сорт что-то вроде «Слава победителю», то есть красные, немного рыхлые и кисло-сладкие по вкусу), бальзамический уксус (у меня красный классический), приправа для курицы, перец черный молотый и соль. Иногда я добавляю еще грамм 100 – 150 майонеза (но это, в основном, когда хочу получить корочку в духовке). В мультиварке я готовлю «полезные» блюда!
В тарелку глубокую выкладываем куриные голени. Наливаем бальзамический уксус, солим, перчим, добавляем специи.

Яблоки моем, удаляем внутренности, режем небольшими кусочками. Кожицу можно не снимать. Выкладываем фрукты к мясу и все хорошенечко перемешиваем. Даем промариноваться минут 30.

Затем выкладываем все в кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время 1 час и 10 – 20 минут. Все курица готова. При подаче яблоки можно не выкладывать полностью, достаточно нескольких кусочков по вкусу.

Куриное мясо считается не только вкусным и нежным продуктом, но и диетическим. Поэтому блюда из мяса курицы могут употреблять не только люди, которые следят за своей фигурой, но и кормящие грудью мамы. И сегодня мы решили рассказать вам, как готовится вкусная и нежная курица с яблоками в мультиварке!

Курица тушеная с яблоками в мультиварке

А ниже в статье вы сможете узнать еще об одном рецепте не менее вкусной и аппетитной тушеной курицы с яблоками в мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриные ножки – 6 штук;яблоки – 2 штуки;соль, специи – по своему вкусу;

лук – 1 головка.

А сейчас приступим к делу:

  1. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  2. Помойте куриные ножки, переложите их в емкость, посыпьте специями и луком, перемешайте, отставьте в сторонку на 20 минут.
  3. Затем в мультиварочную чашу нужно влить растительное масло, сюда же выложить куриные ножки, включить режим «выпечка», таймер установить на 15 минут, чашу не закрывайте, так как в процессе готовки ножки нужно переворачивать.
  4. Пока обжаривается мясо, почистите яблоки и разрежьте на четыре части.
  5. В чашу с мясом выкладывайте сверху яблочные кусочки, снова следует включить режим «тушение», таймер установить на час. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вы сможете отведать вкусное, сочное мясо с яблочным ароматом!

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://baaking.ru/recipes-bread-rolls/tushenaya-kurica-s-yablokami-v-multivarke-kurinaya-grudka-s-yablokami-v.html

Куриное филе с яблоками в мультиварке рецепт. Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

  • Шашлыки
  • Салаты
  • Закуски
  • Соленья и заготовки
  • Заготовки
  • Вторые блюда

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курица – универсальное мясо, которое мы довольно часто приобретаем в магазине. Его проще всего приготовить, оно довольно легкое для усваивания и, конечно же, очень вкусное.

Вариаций приготовления курятины очень много, начиная от варки, приготовлением , заканчивая и запеканием. Ни для кого не секрет, что отварное или приготовленное на пару мясо наиболее оптимально для любого организма и полезно.

Но запеченное мясо в фольге также схоже с этим видом приготовления.

Как раз запекать в фольге куриное мясо мы в этом мастер классе и будем. Выпекать его будем в мультиварке Philips.

Рецепт дня: курица, запеченная с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

– куриные окорочка – 2 шт.;- яблоко – 1 шт.;

– соевый соус – 2 ст.л.;

– цветочный мед – 3-4 ст.л.;
– черный молотый перец – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– репчатый лук – 1 шт.;
– горчица острая – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Начинаем готовить наше блюдо (запеченную с яблоками курицу), первым делом подготовим яблоко. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. От шкурки не будем его очищать, а просто удалим сердцевину яблока с помощью специального приспособления. После чего нарежем небольшими дольками.

Также очистим и репчатый лук. Промоем его под проточной водой, нарежем средними по величине кусками.

Переходим к мясной части. Промываем хорошенечко куриные окорочка. Нарезаем их порционными кусками. Каждый окорочок делим на три части.

Расположим мясные куски курицы в тарелке и польем их соевым соусом.

В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». В раскаленное растительное масло отправим обжариваться курицу. Обжариваем ее совсем немного до золотистого цвета с двух сторон.

В отдельной тарелке делаем маринад для дальнейшей работы.

В соевый соус (добавим тот, что остался от курицы) добавим горчицу. Смешаем все.

Сюда же отправим и цветочный мед.

Обжаренные куски курицы вытянем в другую тарелку.«Купаем» каждый кусочек курочки в подготовленном маринаде.

Готовим кусок фольги, на нее раскладываем курицу, сюда же положим и дольки яблок с луком. Польем небольшим количеством маринада.

Закрываем хорошенечко сверху фольгу и отправим курицу с яблоком запекаться в емкость мультиварки. Добавим около стакана простой воды в чашу, чтоб при готовке курица не подгорела. Установим режим «выпечка», температурный режим выберем 180 градусов, а время выпекания – 45 минут. По мере выкипания воды – доливаем ее.

Курица, запеченная с яблоками в мультиварке готова – она получилось очень сочной и вкусной! Подавать на стол можно каждому прямо в фольге. Приятного аппетита!

Дата: 2013-11-14

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы будем готовить с нашим замечательным кулинаром сайта Светланой Авериной курицу с яблоками в мультиварке. Курочка получается очень вкусной и сильно отличается от запечённой в духовке или в рукаве. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, она не оставит вас равнодушным и обязательно понравится и вам и всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 кг 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль с сушеными травами — 2 ч. л.
  • Яблоки средней величины- 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика
  • Зубочистки для скрепления — 4 — 5 шт.

Как приготовить курицу в мультиварке:

Светлана готовила курицу фаршированную яблоками в мультиварке Редмонд.

Тушку курицы помыть и обсушить х\б салфеткой.

Смешать растительное масло с солью и сушёной зеленью. Зубчики чеснока порезать на дольки.

Обмазать курицу масляной приправой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Далее нашпиговать чесноком.

Яблоки помыть и порезать на дольки.

Нафаршировать курицу яблочными дольками и защипнуть зубочистками.

Поместить фаршированную курицу в чашу мультиварки, установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После 25 минут открыть крышку и аккуратно перевернуть тушку на другую сторону. По окончании времени снова перевернуть курицу и повторить режим выпечки на 30 минут.

После сигнала чашу вытащить из мультиварки, закрыть подходящей крышкой от другой кастрюли и аккуратно слить образовавшийся соус. Затем курицу выложить на блюдо и дать немного остыть.

Вот такая аппетитная курица с яблоками в мультиварке получилась у Светланы!

С помощью такой удобной бытовой техники, как мультиварка, можно готовить десятки разных блюд. Курица с яблоками – не исключение! Рецептов много, суть одна – курятина в мультиварке получается вкусной и очень полезной.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками

  1. Грудка куриная – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сметана – 3-4 ст.л.
  5. Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  6. Приправа для курицы – 5 г.
  7. Соль морская – по вкусу.

Как приготовить вкусную куриную грудку с яблоками в мультиварке

Потребуется небольшая луковица, ее нужно очистить от шкурки. Потом сполоснуть водой и порезать полукольцами.

Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки. Для жарки включить соответствующий режим, и прожарить луковицу до появления легкого румянца.

Куриную грудку заранее разморозить, и промыть водой со всех сторон.Снять кожицу с помощью острого ножа, у бройлеров она легко снимается. Потом вырезать косточку, конечно по желанию можно запекать и с ней, чтобы не нарушать целостность.Маринад для мяса сделать из домашней сметаны, приправы и соли. Перемешать массу до однородного состояния.Грудку смазать сметанным маринадом со всех сторон и положить на обжаренный лук.Яблоко промыть под краном, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Кусочки порезать на дольки толщиной примерно 5 мм. Высыпать яблочные дольки в кастрюлю.Включить опцию «Выпечка», хорошо закрыть крышку. Куриная грудка в мультиварке готовится 30-45 минут.Немного остудить мясо и переложить на тарелку. К столу можно подавать с яблочными дольками. Во время приготовления грудки можно сварить картошку или вермишель с подливой для гарнира. Приятного аппетита!

Источник: https://doom-zone.ru/kurinoe-file-s-yablokami-v-multivarke-recept-ingredienty-dlya.html

Куриная грудка в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

Грудка куриная в мультиварке Redmond

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.

2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.

3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.

4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу. 

Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы или другие любимые специи;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).

Плотно заворачиваем.

3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ginXE7rcq0U

Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

Куриная грудка в мультиварке на пару

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем. 

2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

Грудка куриная с овощами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла”  еще на 10 минут. 

Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д. 

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Помидор – 1 шт. (крупный);
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать  столу. Приятного аппетита!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Утиная грудка с яблоками в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

  • Курица — 1 Штука
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль; перец и приправы — По вкусу
  • Зернистая горчица – по вкусу

Вкус блюда можно разнообразить, используя в рецептах чернослив, цитрусовые, сыр и другие продукты. Также, конечный результат зависит от специй и трав, которые вы будете использовать для приготовления грудки с яблоками.

Чтобы грудка при запекании в духовке получилась сочной, используют фольгу или рукав.

Мясо моют, обсушивают бумажной салфеткой. Если грудку готовят на сковороде, ее нарезают небольшими кусочками. Запекать в духовке можно целиком.

Специи смешивают с очищенными, и нарезанными мелкими кубиками яблоками. Затем грудку натирают этой смесью или опускают в маринад, в который добавляют яблоки, и оставляют на некоторое время.

Если грудку тушат, яблоки добавляют непосредственно в сковороду, когда мясо будет уже практически готово.  

Грудку с яблоками подают с любым гарниром, который вам по вкусу. Если вы запекаете мясо, можно положить несколько картофелин. В таком случае вы получите и гарнир.

Рецепт 2. Утиная грудка с яблоками

Ингредиенты

пять утиных грудки без кожи;

восемь кисло-сладких яблок;

по 50 мл масла оливкового и соевого соуса;

ст. л. черного перца молотого.

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешайте соевый соус и оливковое масло, приправьте молотым перцем. Опустите в маринад промытые утиные грудки и оставьте на час.

2. Возьмите сковороду-гриль и обжарьте на ней грудки с обеих сторон так, чтобы на них появился след от решетки.

3. На каждой сделайте поперечные надрезы в виде кармашков. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, которые вложите в разрезы.

4. Деко застелите пекарской бумагой и выложите на нее подготовленные грудки. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Выньте готовые грудки, нарежьте ее тонкими ломтиками и выложите на тарелку.

Ингредиенты

одно кислое яблоко;

утиная грудка;

один апельсин;

сухое белое вино – 80 мл;

молотый мускатный орех, соль, черный перец – по щепотке.

1. Промойте и обсушите на бумажном полотенце утиную грудку. Кожу не снимайте. Со стороны, где нет кожицы, сделайте крестообразные надрезы. Натрите мясо перцем и солью, и выложите на сухую раскаленную сковородку кожицей вниз. Обжарьте с обеих сторон, по четыре минуты на каждую. Заверните грудку в фольгу и отложите в теплое место.

2. Помойте яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте ломтиками. Апельсин очистите, нарежьте кружочками, а затем каждый кусочек разрежьте еще на четыре части.

3. В сковороду, где жарилась грудинка, выложите яблоки и обжарьте на сильном огне минуты две, выложите кусочки апельсина и прогрейте еще минуту. Влейте вино, слегка посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Перемешайте и потушите на сильном огне минуты три.

4. Грудку нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелке, рядом положите соус из фруктов и подавайте к столу в горячем виде.

Ингредиенты

одна утиная грудка;

одно яблоко;

две ст. ложки замороженной брусники;

перец и соль – по щепотке.

1. Промойте под краном утиную грудинку, обмокните ее бумажной салфеткой. Кожу с грудинки не снимайте. Сделайте по всей поверхности небольшие надрезы.

2. Выложите грудинку на сухую сковороду, кожей вниз и обжарьте минут шесть. Затем мясо переверните и жарьте с другой стороны, еще три минуты. Готовое мясо выложите на тарелку.

3. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на сковороду, где жарилась грудка. Обжаривайте, пока яблоки не подрумянятся. В конце всыпьте в сковороду бруснику.

4. Утиную грудку нарежьте ломтиками средней толщины, выложите на тарелку, а сверху выложите обжаренные фрукты и ягоды.

Ингредиенты

три куриных грудки;

стебли сельдерея – несколько штук;

морковка;

головка лука;

апельсин и яблоко;

сок яблочный – стакан;

корица – на кончике ножа;

пять бутонов гвоздики;

пере и соль – по щепотке.

1. С помощью терки снимите цедру с апельсина. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте гвоздику и корицу и перемешайте.

2. Куриные грудки помойте, порежьте достаточно крупными кусками, переложите в миску, перемешайте со специями и поставьте в холодильник на полчаса.

3. Морковь и лук очистите и ополосните. Морковку и сельдерей нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите. У яблока удалите сердцевину и порежьте его дольками. Апельсин очистите, и нарежьте маленькими кусочками.

4. Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло и обжарьте в нем лук. Затем добавьте к нему остальные фрукты и овощи и продолжайте жарить на сильном огне еще минут десять. Влейте яблочный сок, и тушите, пока половина жидкости не выпарится.

5. Застелите фольгу в три слоя и выложите на нее половину соуса из овощей и фруктов, на него положите куриную грудку, а сверху распределите остальной соус. Края фольги плотно заверните и отправьте запекаться в духовку на сорок минут. Температура должна быть 200 градусов. Подавайте грудку с яблоками с гарниром из отварного риса.

Рецепт 3. Куриная грудка с яблоками и орехами в сливочном соусе

Ингредиенты

полкилограмма куриных грудок;

лук – три головки;

зубок чеснока;

оливковое масло – 100 мл;

ст. л. сладкой горчицы;

приправа «Итальянские травы»;

сливочное масло – 50 г;

яблоко;

мука – ст. л.;

сливки – 100 мл;

250 мл куриного бульона.

1. Лук и чеснок очистите и ополосните. Порубите мелко ножом. В глубокую тарелку выложите горчицу, приправу и налейте оливковое масло. Смешайте все, затем добавьте чеснок и лук и еще раз перемешайте.

2. Промытые куриные грудки опустить в маринад и отправить на четыре часа в холодильник. Спустя это время достаньте мясо и хорошо оботрите от маринада. Обжарьте их на сливочном масле с двух сторон, по четыре минуты на каждую. Выложите грудки в тарелку.

3. Маринад вылейте в сковороду и прожарьте минут пять. Выложите сюда же порезанные маленькими кубиками яблоки и измельченные грецкие орехи. Всыпьте муку и хорошо все перемешайте. Затем влейте сливки и бульон. Кипятить минут пять. Выложите грудки в сковороду и прогрейте мясо в соусе еще минуты две.

Рецепт 5. Куриная грудка с яблоками «Праздничная»

Ингредиенты

две куриные грудки;

литр газированной воды;

три яблока;

два крупных помидора;

лимон;

луковица;

100 г сахара;

20 г горчицы;

10 г соуса томатного;

100 г сыра;

полстакана сметаны;

зелень петрушки;

по щепотке семян кориандра, черный перец и соль;

сливочное масло.

1. Вымытые грудки нарежьте достаточно крупными кусками и выложите в глубокую тарелку. Залейте мясо газированной водой, выдавите сюда же сок половины лимона и оставьте мариноваться на сорок минут.

2. Яблоки, лимон и томаты помойте и облейте кипятком. С помидоров снимите кожицу и нарежьте поперек дольками в сантиметр толщиной. Лимон измельчите на тонкие кусочки. Удалите у яблок сердцевину и порежьте маленькими ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Сыр мелко натрите.

3. Форму обмажьте маслом и выложите в нее помидоры и лимон в шахматном порядке. Все обсыпьте сахаром, перцем и солью, приправьте измельченной зеленью петрушки.

4. На эту подушку выложите куриные грудки. На мясо разложите яблоки и присыпьте все тертым сыром. Последним слоем равномерно выложите лук.

5. Сметану взбейте с горчицей и томатным соусом до однородной массы. Добавьте щепотку сахара, приправьте перцем и солью. Все хорошо смешайте. Этим соусом залейте ингредиенты в форме. Накройте все фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления снимите фольгу.

Рецепт 8. Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

одна куриная грудка;

яблоко сладкое крупное;

натуральный йогурт без добавок – 400 г;

кедровые и грецкие орехи – горсть;

на кончике ножа корицы;

смесь приправ для курицы;

масло оливковое.

1. Дно и борта чаши смажьте маслом. Куриную грудку нарежьте пластинами. Помойте яблоко и разрежьте его на четвертинки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Грудку выложите в чашу мультиварки, обсыпьте ее специями по вашему вкусу. На курицу выложите по кругу ломтики яблок, притрусите корицей.

3. Грецкие и кедровые орехи перемелите в блендере в крошку и обсыпьте ими яблоки. Залейте все натуральным йогуртом. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Тушение» на час. Куриную грудку подавайте с гарниром.

Грудка с яблоками – советы и хитрости от шеф-повара

  • Чтобы сохранить сочность куриной грудки при запекании, обмажьте ее смесью из сметаны и кетчупа.
  • Яблоки не потеряют сок во время запекания, если их предварительно опустить в кипяток.
  • Для приготовления утиной грудки с яблоками используйте специальную смесь приправ для утки. Грудку натрите этой смесью и оставьте на несколько часов в холодильнике.
  • Яблоки берите поздних сортов, они имеют насыщенный вкус и твердую мякоть.
  • Грудку размораживайте только при комнатной температуре, не стоит для этого использовать микроволновку, так как это может отрицательно повлиять на вкусовые качества мяса.
  • Сбрызните куриные грудки лимонным соком, соединяясь с разогретым маслом, он образует защитный слой, который не дает соку вытекать. Грудка получается нежной, сочной и мягкой.

Источник: https://yu-service.ru/kurinaya-grudka-yablokami-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.