Кофе из одуванчиков в домашних условиях: лучшие рецепты

Содержание

Кофе из одуванчиков – домашние рецепты напитка

Кофе из одуванчиков в домашних условиях: лучшие рецепты

Благодаря содержанию таких полезных соединений корень одуванчика широко используют для лечения: ЖКТ, при заболевании сахарным диабетом, при высоком гемоглобине (разжижает кровь), выводит камни из печени, желчного пузыря, улучшает работу пищеварения.

Также он повышает иммунитет, успокаивает при нервных расстройствах, подавляет бессонницу, выгоняет из кишечника паразитов (гельминты), очищает лицо от угревой сыпи (прыщи, чирей), осветляет пигментные пятна и веснушки, также применяется как слабительное.

Народные целители утверждают, что растение помогает в профилактике и лечении онкологических новообразований молочной железы, мастопатии. А также борется с подагрой и хроническим запором. Лекарства, содержащие корни одуванчика обладают мочегонным действием, снижают температуру тела и вызывают отхаркивающий рефлекс.

Противопоказания

Несмотря на то, что корень одуванчика имеет много целебных свойств, в нем содержатся и минусы.

Нельзя употреблять настои из корня одуванчика при язве, болезнях кишечника, двенадцатиперстной кишки, диарее и гастрите. Возможна аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости лекарственного растения.

Невозможно применения при закупорке желчных протоков. В случае передозировки возникает рвота, диарея и температура.

Инструкция по применению

Корни одуванчика выкапывают рано весной, когда растение не активно или осенью. Отрезают стебли, листья и моют корень, высушивают, размельчают на мелкие кусочки, сушат. Хранится сырье 2-3 года в бумажном пакете либо в стеклянной банке.

Важно! Следует регулярно проветривать помещение, где хранятся лекарственные растения во избежание появления плесени.

Основным рецептом лекарственного настоя на основе корней одуванчика является: порошок (измельчить в кофемолке) 1 большая ложка и стакан кипятка. Порошок залить водой, настоять и  пить вместо чая, но не более 250 мл. Такой чай справится с хроническими запорами, повышает аппетит.

  1. При атеросклерозе нужно, лечится чистым порошком (1 большая ложка до еды) корня одуванчика, но следует его запивать сладкой водой, например: вода с медом, сладкий сироп.
  2. При заболеваниях печени, артрите, гастрите, метеоризме, язве следует взять 1 большая ложка корня (измельченного) и залить 300 мл кипятка и варить 25 минут, принимать по 60 мл за полчаса до приема пищи.
  3. При гепатите и заболевании желудка берется 1 маленькая ложка порошка корня одуванчика, заливается стаканом воды, парить в течение часа на паровой бане. За полчаса до еды пить 1 большую ложку настоя.
  4. В случае лямблиоза также ложку порошка залить водой, варить на бане четверть часа, остудить, процедить. Затем в отвар следует добавить еще стакан кипятка. Принимать по 60 мл теплого отвара перед едой.

Для лечения опухолей и затвердений порошок разводят водой до консистенции сметаны. Кашицу намазать на марлю либо бинт и приложить на опухший участок в виде компресса. Процедуру проводить до момента спада опухоли. Возможно использование на различных участках тела (в паху, под мышкой либо на женской груди).

Для похудения

Измельченные корни одуванчика частенько используют с целью похудения. Для этого готовят отвар залив 2 большие ложки корней стаканом воды и прогревают на бане не более 20 минут, отвар настаивают всю ночь, принимают перед едой.

От геморроя

Настой на основе корня одуванчика помогает вылечить геморрой, воспаление почек, вывести глисты, кожные заболевания, желтуху, опухоли. Стаканом кипятка заливается 2 большие ложки корней одуванчика и настаивается  10 часов в темном месте, затем процеживается, настой рекомендуется выпить в течение 24 часов.

Настойка: 50 г высушенных корней нужно залить пол литром водки или чистого спирта, закрыть крышкой и настаивать полмесяца в темном месте. Принимать настойку до еды по 30 капель.

Важно!  Время от времени взбалтывать содержимое банки.

Как приготовить отвар

Для этого понадобятся измельченные корни но, не стоит их измельчать до состояния порошка, нужен грубый помол. Запускаем в кипяток 5 больших ложек корней одуванчика и варим под закрытой крышкой не более 25 минут. Теплый отвар принимать ежедневно по полстакана за час до приема пищи.

  1. Для уменьшения холестерина, делают микстуру из корней одуванчика (100 г) чистого спирта (15 г), глицерина (15 г) и воды (17 мл). Принимать 2 большие ложки в течение дня.
  2. Для лечения холецистита нужно залить измельченные и высушенные корни одуванчика (3 большие ложки) водой (2 стакана), вскипятить варить минут 20, процедить. Отвар следует принимать за полчаса до еды (0, 5 стакана).

Масло на основе корней одуванчика

Корни нужно настаивать на оливковом или растительном (1:4)масле в темном месте около полумесяца. Мазать на пораженные участки тела или накладывать в виде компресса.

Для очищения крови нужно всыпать 1 большую ложку заранее высушенных корней одуванчика, залить кипящей водой и настоять в течение часа, пить охлажденным за 15-20 минут до еды по 60 мл в 4 приема.

Для лица

Для осветления пигментации и веснушек широко используют отвар. Готовится отвар очень просто, корни одуванчика заливаются водой и варятся на небольшом огне 25 минут, затем отвар остудить, процедить и протирать лицо смоченным ватным диском утром и вечером. Также можно заморозить отвар, протирать лицо лекарственными кубиками льда 2 раза в день, а лучше после применения маски или скраба.

Для лечения экземы можно приготовить мазь с содержанием порошка корней одуванчика и жидкого меда. Пропорции для приготовления чудо мази берут в равных количествах. Эта мазь лечит также солнечные ожоги кожных покровов.

При конъюнктивите

При конъюнктивите глаз обычно используют сок, полученный из листьев. Свежий сок одуванчика разводят водой (1:10) и промывают слизистую глаз. Также одновременно следует во внутрь раствор: сок (1 мл) одуванчика разводят в стакане(200 мл) воды. Принимать по маленькой ложке 3-4 раза в день.

Важно! Нельзя принимать настои из корней одуванчика внутрь при воспалении заболеваний ЖКТ. Это может спровоцировать ухудшение самочувствия до обморочного состояния.

Одуванчик лекарственный

Одуванчик лекарственный, полевой, аптечный, обыкновенный (лат. Taráxacum officinále) — наиболее известный вид рода Одуванчик семейства Астровые (Asteraceae).

В описании одуванчика лекарственного указано, что растение узнают по следующим названиям: кульбаба, плешивец, зубной корень, русский цикорий.

Как выглядит

Ботаническое описание одуванчика лекарственного многие люди знают еще со школы. Это распространенное и приметное растение, благодаря своим свойствам и окраске.

Одуванчик лекарственный — многолетнее травянистое растение до 30 см высотой. Корень стержневой, маловетвистый, в толщину 2 см, в верхней части переходит в короткое многоглавое корневище.

Листья перисто-надрезанные или цельные, голые, ланцетные, в длину 10−25 см, в ширину 1,5−5 см, собранные в прикорневую розетку.

Цветоносная стрелка сочная, цилиндрическая, оканчивается одиночной корзинкой язычковых обоеполых ярко-желтых цветков диаметром до 5 см. Цветоложе голое, плоское, ямчатое.

Плод — серовато-бурая веретенообразная семянка с хохолком, состоящим из белых не ветвистых волосков. Семянки прикреплены к цветоложу непрочно и легко разносятся ветром. Более подробно можно посмотреть — одуванчик фото растения.

Внешний вид одуванчикаВсе части растения содержат густой белый млечный сок, горький на вкус. Цветет в мае — июне, иногда наблюдается осеннее цветение, плодоносит — с конца мая по июль.

Где растет

Где растет одуванчик лекарственный? Растение встречается в лесостепной зоне. Растет на лугах, полянах, около дорог, на выгонах и у жилья, часто как сорняк в полях, садах, огородах и парках.

Ареал одуванчика лекарственного: распространен в европейской части России, на Украине, в Белоруссии, на Кавказе, в Молдавии, Приднестровье в Средней Азии, Сибири, на Дальнем Востоке, на Сахалине, Камчатке. Если знать, где встречается одуванчик лекарственный, то можно даже неопытному цветоводу найти растение и заготовить для лекарственных целей. Из одуванчиков делают мед, из листьев — салат.

Корень одуванчика

В лечебных целях применяют листья, корень, траву и сок одуванчика.

Фармакогнозия одуванчик лекарственный признает. Он настолько распространен, что на основе растения изготавливают чай, экстракт, отвары, настои, масло одуванчика, спиртовую настойку. На основе корня готовят средства для лечения многих заболеваний.

Химический состав

Химический состав растения:

  • никотиновая кислота;
  • холин;
  • инулин;
  • органические кислоты;
  • полисахариды;
  • кальций;
  • бор;
  • цинк;
  • медь;
  • витамин С;
  • каротиноиды;
  • железо.

Систематическое положение одуванчика лекарственного выделяет его среди других растений благодаря уникальному составу.

Лечебные свойства

Полезными свойствами обладают корни одуванчикаФармакологические свойства:

  • снотворное;
  • обезболивающее;
  • успокаивающее;
  • слабительное;
  • желчегонное;
  • отхаркивающее;
  • антигельминтное.

Благодаря уникальному составу растения, одуванчик незаменим при лечении заболеваний ЖКТ, он улучшает аппетит, нормализует состояние при болезнях желудка.

Содержащиеся в растении вещества назначают для улучшения аппетита при заболеваниях печени.

Компоненты, находящиеся в одуванчике, попадая на слизистую раздражают вкусовые рецепторы, активизируют выработку желудочного сока, работу пищеварительных желез.

Препараты на основе растения чистят кровь, активизируют выработку лейкоцитов, поэтому одуванчик применяют при воспалении лимфоузлов, отравлениях.

Сборы из одуванчика применяют в комплексной терапии при похудении в качестве мочегонного средства, выводящего токсины.

Одуванчик лекарственный считается эликсиром жизни, он способствует улучшению углеводного, солевого обмена, используется при авитаминозе. Может вызвать аллергию.

Как собирать

Сбор одуванчика лекарственного производят в зависимости от того, какую часть растения нужно заготовить. В основном для лечения используют корни растения, их заготавливают ранней весной в начале отрастания в апреле — мае или осенью в сентябре — октябре.

Корни выкапывают с помощью лопаты на глубине 20−25 см. С одного места произрастания растения корни не берут. Делайте перерыв и каждые 2−3 года берите корни на новых местах. Таким образом у растения накапливаются полезные вещества.

После сбора корневище отряхните, помойте, затем нарежьте, чтобы получились тонкие маленькие корешки. Промытые корни разложите на чистой сухой ткани и подвяливайте на свежем воздухе. Сушите до того момента, пока при обламывании из корней не перестанет выделяться млечный сок. Обычно на сушку требуется несколько дней.

После сушки на улице разложите корни в хорошо проветриваемом помещении тонким слоем в 3−5 см. Это делается для того, чтобы досушить корни. Периодически перемешивайте корни для равномерной сушки. При желании можете сушить одуванчик в специальной сушилке при температуре не более 40−50 градусов.

Если после сушки корни стали дряблыми, это означает, что вы собрали их слишком рано, и в них не накопились полезные вещества в нужном объеме.

Срок хранения корней одуванчика не более 5 лет.

Листья, траву заготавливайте летом в июне. Сушите листья в тени или на свежем воздухе. Можно сушить в специальной печке. Сушеные заготовки храните в бумажных пакетах или картонных коробках. Листья и цветки сохраняются до 2-х лет.

Как применять

Из одуванчика делают отвары и настоиПеред любым применением отваров или настоев на основе растения, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Даже лечебное растение при передозировке может нанести вред.

Отвар при диабете

Диабет — это эндокринное заболевание, при котором характерно изменение уровня глюкозы в крови. Заболевание характеризуется нарушением восприимчивости инсулина к клеткам и тканям организма. Диабету подвергаются люди с малоподвижным образом жизни, ожирением, нарушениями гормонального фона.

Ингредиенты:

  1. Листья и корни одуванчика — 1 ч.л.
  2. Вода — 1 стакан.

Как приготовить: Залейте растение водой, доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, настаивайте 30 минут. После приготовления процедите.

Как использовать: Принимайте 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой.

Результат: Оказывает на организм общеукрепляющее действие, способствует понижению сахара.

Настой при панкреатите

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Характеризуется заболевание тем, что камни или новообразования мешают ферментам и желудочному соку работать в кишечнике. В результате не попадания в кишечник желудочный сок может начать перерабатывать саму поджелудочную железу.

Ингредиенты:

  1. Корни одуванчика — 1 ч.л.
  2. Вода — 1 стакан.

Как приготовить: Залейте растение кипятком, настаивайте 15 минут. Перед применением процедите.

Как использовать: Принимайте по ⅓ стакана 2 раза в день.

Результат: Настой оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие. Компоненты растения нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Отвар при гастрите

Гастрит — это заболевание, характеризующееся дистрофическими и воспалительными процессами в слизистой оболочке желудка. Формы заболевания и классификации гастрита бывают разные. Гастрит может протекать в хронической форме.

Ингредиенты:

  1. Измельченный корень — 1 ст.л.
  2. Вода — 300 мл.

Как приготовить: Залейте корень водой, варите 25 минут на медленном огне. Перед употреблением процедите.

Как использовать: Принимайте по 60 мл за 30 минут до еды.

Результат: Отвар снимает воспаление, спазмы в желудке, улучшает пищеварение.

Источник: https://zdorovo.live/polza-i-vred/kofe-iz-oduvanchikov-domashnie-retsepty-napitka.html

Кофе из одуванчиков: как приготовить, рецепты, как сделать из корней, с медом

Кофе из одуванчиков в домашних условиях: лучшие рецепты

Корень одуванчика включает в себя массу полезных ингредиентов, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье. Его используют для приготовления целебных напитков. Кофе из одуванчиков пользуется особой популярностью. Он отличается приятными вкусовыми свойствами, но не содержит в своем составе кофеин.

Как правильно собрать одуванчик для приготовления кофе

Если Вы не используете покупной вариант/ на Вашем огороде много такого «сорняка», начните с выкапывания корня. Для одной порции угощения необходимо около 3-4 средних корня растения. После окончания полевых работ:

  • Очистить корень от земли и лишних отростков, промыть.
  • Нарезать корень на кусочки по 1,5-2 сантиметра.
  • Обработать полученные части растения: без масла пожарить на сковороде или запечь в духовке до появления хруста. При этом постоянно наблюдать, чтобы корешки не пригорали (иначе кофе будет горчить).
  • В таком виде траву можно засушить на зиму или использовать сразу.

Собирать корень одуванчика лучше поздней осенью, когда пожухли листья или ранней весной до цветения пока корень полон полезного сока.

Летом траву лучше не собирать, цветение отнимает у растения все силы, лечебных свойств почти не остается.

Одуванчик хорош тем, что растет везде, у садоводов – это сорняк. Но если Вы уже выкопали его, попробуйте приготовить ароматное бодрящее лакомство.

Из чего делают одуванчиковый кофе

Одуванчиковый кофе изготавливают из корней растения. Их предварительно измельчают и обжаривают. Перед завариванием корни измельчают с помощью блендера или кофемолки. Если нет возможности приготовить напиток в домашних условиях, его покупают в готовом виде. Перемолотые корни одуванчика расфасованы в порционные пакетики, которые перед употреблением заливают водой.

Когда нужно заготавливать корень одуванчика

Заготовкой корней одуванчика следует заниматься в период ранней весны (апрель-начало мая), или в конце сентября. Весной важно собрать корни до момента цветения растения. Полезные свойства одуванчика позволяют использовать все его части для приготовления различных настоев. Сбор растения не составляет труда, так как цветок растет повсюду.

Крупные корни одуванчика необходимо очистить, несколько дней «подвялить», промыть, после чего нарезать и высушить в специальной сушилке либо на бумаге в комнате с хорошим проветриванием.

При сушке температура должна быть не более 40 градусов.

Чем полезен кофе из одуванчика

Одуванчик возглавляет список травянистых многолетних растений. В народной медицине применяют не только цветки, но и корни. В них содержатся следующие полезные элементы:

  • флавоноиды;
  • железо;
  • стерины;
  • калий;
  • белковые вещества;
  • никотиновая кислота;
  • органические кислоты;
  • витамины P, C и B2.

Польза и вред кофе из корней одуванчика обусловлены богатым составом. Он пользуется спросом среди женщин, следящих за своим здоровьем и фигурой. Вещества, входящие в состав корня одуванчика, придают коже эластичность и молодость. Они успешно справляются с запорами и воспалительными процессами в органах пищеварительной системы.

Корни растения провоцируют отделение желчи и стимулируют секрецию желудочного сока. Благодаря богатому содержанию железа они помогают устранить симптомы железодефицитной анемии. Не меньшая эффективность наблюдается при борьбе с гипертонией и бессонницей. При регулярном употреблении напиток способен очистить клетки печени и желчного пузыря от токсических веществ.

Полезные свойства одуванчика

Корни и листья одуванчика содержат горькие гликозиды тараксацин и тараксацерин, смолистые вещества, каучук, аспарагин, холин, органические кислоты, красящие вещества, жирные масла, витамины и другие вещества. Листья содержат витамин С, сапонины, кальций, фосфор и железо.

Одуванчик – отличный медонос, мед из него получается густой, золотистый, ароматный, с довольно резким вкусом. Растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и лёгким снотворным действием.

  • Водный настой корней и листьев улучшает пищеварение, аппетит и общий обмен веществ, усиливает выделение молока у кормящих женщин, повышает общий тонус организма.
  • Благодаря наличию биологически активных веществ пищевая кашица из одуванчика быстрее проходит кишечник, и это способствует снижению бродильных процессов при колитах.
  • Экспериментально при химико-фармакологическом изучении одуванчика подтверждены противотуберкулёзные, антивирусные, фунгицидные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства.
  • Одуванчик рекомендуют при диабете, как тонизирующее при общей слабости, для лечения анемий.
  • Порошок из высушенных корней одуванчика используют для усиления выведения из организма вредных веществ с потом и мочой, как антисклеротическое средство, от подагры, ревматизма.
  • Отвар, густой экстракт применяют как горечь для усиления секреции пищеварительных желёз и как жёлчегонное средство.

Особенности приема

Кофе из корней одуванчика рекомендуется принимать по 1 чашке в день. Со временем допускается увеличение количества приемов в сутки. Первое время органы пищеварительной системы будут проходить адаптацию к новому продукту. Это может спровоцировать расстройство пищеварения. Поэтому рекомендуется дозировано употреблять напиток.

Ограничения и противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, корни одуванчика следует использовать с осторожностью. Особую бдительность следует проявить людям, принимающим лекарственные препараты.

Вещества, входящие в состав корней одуванчика, обладают способностью менять свойства некоторых медикаментов. Сбор растения рекомендуется осуществлять в экологически чистых районах. Это исключает вероятность того, что в растении накапливались токсины.

Специалисты не советуют употреблять кофе из корней одуванчиков при наличии следующих заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • сниженная свертываемость крови;
  • аллергическая реакция на одуванчик.

После употребления лечебного средства желательно обратить внимание на реакцию организма. Расстройство пищеварения и изжога считаются нормальными явлениями. Такие симптомы должны со временем исчезнут. Появление кожных высыпаний и зуда указывает на индивидуальную непереносимость напитка. В этом случае от него лучше отказаться.

Как приготовить кофе из корней одуванчика

Готовить корневой кофе одуванчика так же легко, как натуральный кофейный напиток. На 1 ст. горячей воды потребуется 1 ч. л. предварительно обработанного сырья. Перед готовкой корни необходимо проверить на предмет целостности.

После очищения от земли их необходимо высушить. Сушку осуществляют в хорошо проветриваемом помещении или под солнцем. О том, что корни полностью высохли, свидетельствует остановка выделения млечного сока. При жарке масло не используют.

Специалисты рекомендуют перемалывать корни до мелкого помола. Для хранения подготовленного сырья лучше использовать деревянную или стеклянную емкость. Также можно расфасовать порошок по хлопчатобумажным мешочкам. Общий срок хранения одуванчиковых корней в измельченном виде составляет 1 год.

Латте из одуванчиков

Из готовых обжаренных корней одуванчика готовят не только обычный кофе. Для разнообразия можно сделать из одуванчиков латте.

Необходимые ингредиенты:

  • половина стак. воды;
  • 3 ч.л. корней одуванчика обжаренных;
  • 1-2 ч.л. кокосового сахара;
  • половина стак. молока;
  • корица.

Приготовление пошагово:

  1. В большую кружку налейте кипяток, добавьте молотые корни. Оставьте на три минуты настаиваться.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Влейте теплое молоко и посыпьте корицей молотой.

Такой ароматный и вкусный напиток согреет и принесет пользу организму.

Кофе из одуванчиков с медом

Это рецепт кофе из одуванчиков с добавлением меда, который заменяет сахар. Приготовить кофе из одуванчиков несложно, понадобится полчаса.

Ингредиенты:

  • две ч. ложечки корней одуванчика;
  • 300 мл. воды;
  • две ч. ложечки меда;
  • 40 мл. сливок.

Приготовление:

  1. Корни обработайте, обжарьте на сухой сковороде.
  2. Готовые корни перемелите и залейте кипятком.
  3. Варите кофе до готовности, процедите и разлейте по чашкам.
  4. Добавьте мед и сливки.

Готовьте ароматный и вкусный напиток и делитесь с друзьями фото кофе из одуванчиков.

Рецепт кофе из корней одуванчика с корицей

Корица помогает сделать вкус кофе из корней одуванчиков более терпким. Она улучшает процесс кровообращения и оказывает антисептическое воздействие на организм. Желательно отдать предпочтение цейлонскому сорту. Если имеется потребность в кумарине, необходимо использовать корицу сорта кассия. Кофе готовят по следующему алгоритму:

  1. Сухую смесь из одуванчиковых корней засыпают в чашку и заливают водой.
  2. Через 3-5 минут напиток процеживают. Если кофе покупной, то необходимость в процеживании исчезает.
  3. В готовый напиток добавляют корицу. На 1 ч. л. измельченных корней одуванчика потребуется ½ ч. л. корицы.

Рецепт кофе из одуванчиков с медом

Мед считается самой удачной альтернативой сахару. Он содержит массу полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на иммунную систему. Медики рекомендуют пить кофе с его добавлением в сезон простуд. Это поможет избежать заражения вирусами. Для кофе с медов потребуются следующие ингредиенты:

  • 40 мл сливок;
  • 2 ч. л. порошка из корней одуванчика;
  • 300 мл воды;
  • 2 ч. л. меда.
  1. Кофе заваривают стандартным способом.
  2. Через несколько минут настаивания напиток процеживают.
  3. Сливки и мед добавляют после того, как напиток будет разлит по чашкам.

Вкусный одуванчиковый кофе со сливками

Самым вкусным кофе из корней одуванчиков считается тот, в который добавляют сливки и сахар. Процесс приготовления отличается от классического рецепта. Он включает в себя следующее:

  1. Обжаренные на сухой сковороде корни одуванчика измельчают до состояния порошка с помощью ступы.
  2. Сырье заливают горячей водой и доводят до кипения.
  3. Напиток готовят на медленном огне до тех пор, пока он не обретет светло-коричневый оттенок.
  4. После процеживания в готовый продукт добавляют необходимое количество сахара и сливок.

Источник: https://vseprocofe.ru/kofe-i-zdorove/kofe-iz-oduvanchikov/

Кофе из одуванчика, рецепт

Кофе из одуванчиков в домашних условиях: лучшие рецепты

Кофе из одуванчика? Вы слышали о таком кофе? А зачем он нужен, этот кофе из одуванчика? Он может прекрасно заменить настоящий черный кофе (по вкусу и по запаху), от которого трудно отказаться. Черный кофе содержит кофеин, который может вызвать появление симптомов надпочечниковой усталости и преждевременное старение кожи.

О симптомах усталости надпочечников вы можете прочитать в статье «Недостаточность надпочечников или синдром усталости»

Кофеин играет существенную роль в появлении недостаточности надпочечников, и появляется она не сразу, а развивается постепенно.

Вам может быть полезна статья «Связь между кофе и чувствительностью к глютену»

Поэтому кофе из одуванчиков – это прекрасная возможность отказаться от кофе (кофеина) без ущерба, так как вы не расстанетесь с замечательным запахом и вкусом кофе.

Кофе из одуванчика лучше кофе без кофеина

И знаете почему? Из-за способа его приготовления.

При общем способе производства кофе без кофеина в нем есть нежелательные остатки промышленных химических растворителей, таких как метиленхлорид или этилацетат.

Есть другие способы получения кофе без кофеина, и они не токсичные. Производители говорят, что такой кофе без кофеина, но он все-таки содержит не большие дозы кофеина.

И такой кофе не является хорошим выбором для тех, кто хочет полностью избавиться от проблем с надпочечниками.

Таким людям подойдет кофе из одуванчиков.

Преимущество одуванчика

1. Кофе из одуванчика на 100% без кофеина, обладает богатым вкусом кофе, который так много людей любят.

2. Одуванчик используется в народной медицине в течение многих столетий, чтобы поддерживать здоровую функцию печени. Он является также эффективным для этих целей, как и расторопша.

3. В традиционной китайской медицине, одуванчик считается нетоксичным растением с хорошими желчегонными, мочегонными, антиревматическими и противовоспалительными свойствами.

4. Были проведены и научные исследования лечебных свойств одуванчика.

Результаты одного исследования были опубликованы в Международном журнале молекулярных наук в 2010 году.

Они подтвердили противовоспалительные свойства корней и листьев одуванчика. Кроме того, было установлено, что одуванчик снижает степень атеросклероза, полезен для снижения факторов риска ишемической болезни сердца.

Как можно использовать одуванчик для здоровья?

1. Можно приготовить кофе из одуванчика. Но это фактически чай из одуванчика. Есть, конечно, особенности его приготовления. И вы их узнаете, они будут описаны ниже.

2. Самая первая и главная особенность в приготовлении чая или кофе из одуванчика заключается в том, какую часть растения (корни или листья) использовать.
Чай из одуванчика можно приготовить как из листьев растения, так и из его корней.

Для кофе из одуванчика используются его жареные корни.
Только жареные корни одуванчика обладают вкусом и запахом кофе.

Чай из одуванчика используется как мочегонное средство, чтобы уменьшить отек или вздутие живота от избытка воды, остающейся в тканях.
Корень одуванчика на вкус гораздо лучше, чем листья.

3. Листья одуванчика можно использовать для салата. Этот зеленый салат богат витаминами, минералами и полезными фитонутриентами.

В этом салате всего 25 калорий и 3 грамма клетчатки на чашку и содержит кальций, железо, калий и цинк.

Рецепт приготовления кофе из одуванчика

Есть несколько различных способов приготовления кофе из одуванчиков.

1. Можно купить жареный корень одуванчика в пакетиках для заваривания или в коробке.

Если вы купите не жареный корень одуванчика, то вкус будет менее интересным.

Приготовление кофе из купленного сырья.

1) Поместите 1 пакетик или 1 чайную ложку сушеного корня в чашку.

2) Залейте горячей водой.

3) Дать постоять 2 – 3 минуты и черный кофе из одуванчиков готов.

4) Можно добавить подсластитель (стевию или мед) и молоко или сливки (лучше растительные).

Вместо молока и сливок можно добавить кокосовое масло, а если нет и его, то настоящее сливочное масло.

2. Вы можете использовать свежие корни одуванчика для приготовления своего утреннего кофе.

Если вам повезло и одуванчик растет у вас на огороде, то не выкидывайте его при прополке, а используйте эти корни для кофе.

Вытащите эти корни, хорошо очистите от земли, промойте водой, крупно порубите.

Жарьте вымытые и порезанные корни одуванчика при температуре 350 ° F / 177 ° C в течение приблизительно 20 минут или до тех пор, пока корни не станут темно – коричневого цвета. Но старайтесь не сжечь их.

Остудите обжаренные корни, а затем храните их в стеклянной банке в холодильнике. Они могут храниться несколько месяцев.

Для приготовления кофе использовать жареные вами корни одуванчика так же, как описано выше из купленных жареных корней, но вкус будет более сильным и горьким. Добавки подсластителя, молока или масла, сгладят эту проблему.

3. Кофе из одуванчика Latte.

Из корня одуванчика можно приготовить кофе латте.

Способ приготовления на 1 стакан.

1) Залить ½ стакана кипящей воды в большую кофейную кружку и добавить 3 чайных пакетика (или 3 чайные ложки жареных корней).
Дать настояться 2 – 3 минуты.

2) Добавить 1 – 2 чайные ложки кокосового сахара (или стевии по вкусу).

3) Нагреть 1/2стакана молока или кокосового молока и вливаем в кружку.

4) Посыпать свежесмолотой корицей или молотым мускатным орехом.

Предупреждение.

Если вы решите попробовать кофе из одуванчиков для отвыкания от настоящего кофе или чтобы дать отдых надпочечникам, то рекомендуется:

1) Начинать надо с приема 1 чашки такого кофе в день.

2) Увеличивать количество такого кофе в день постепенно.

3) Детоксикация организма происходит у людей по — разному, некоторым людям требуется близость туалетной комнаты, пока пищеварительный тракт адаптируется.

Кофе из корня одуванчика может быть натуральным лекарством.

Источник: https://pishhaizdorove.com/kofe-iz-oduvanchika-recept/

кофе из одуванчика: спать, худеть и молодеть

Кофе из одуванчиков в домашних условиях: лучшие рецепты

Известно, что кофе и крепкий чай на ночь пить нельзя, потому что сон будет прерывистый и поверхностный. От них не отдыхаешь. А вот с кофе из одуванчика наоборот, абсолютно противоположный эффект.

Выпив его на ночь, вы будете спать как «пшеницу продавши»! Сон будет глубоким, вы хорошо отдохнете. Даже если поспите всего 6 часов. И проснетесь в состоянии полного спокойствия, даже если у вас годовой отчет на носу.

А если вы хотите найти простое профилактическое оздоровительное средство «широкого спектра действия» или хорошо похудеть — кофе из одуванчика именно то, что вам нужно. Делюсь своим рецептом этого полезного оздоровительного напитка. Весь процесс, от заготовки, приготовления и до первых результатов. Все в одной статье.

:

1. Антикофе — 3 главных причины влюбиться в кофе из одуванчика

2. Правильная заготовка — все элементарно, Ватсон!

3. Как сварить восхитительный кофе из одуванчика

4. Как быстро почувствовать эффект

5. Живая история: снизилось давление, стал спать и похудел

1. «Антикофе» — 3 главных причины влюбиться в кофе из одуванчика

Когда я несколько лет назад попробовал его приготовить, я был просто в шоке. А хорошем смысле этого слова. Ароматный, пряный, насыщенный вкус этого напитка способен пленить своим неповторимым вкусовым букетом.

Про удивительные оздоровительные свойства кофе из одуванчика будет отдельно в статье ниже. Сначала хочется спросить: за что любят обычный кофе? За яркий интенсивный аромат, за вкус, который нельзя ни с чем спутать.

Ту особую атмосферу, которая создается за чашечкой горячего кофе. Ну, еще можно что-нибудь добавить, вроде «магии приготовления«: когда ты варишь Свой, особый кофе. В этот момент каждый чувствует себя немного Творцом.

Однако, все то же самое можно испытать, попробовав приготовить кофе из одуванчика. И может, даже в более ярких красках. Поверьте, наливая в чашечку янтарный ароматный отвар одуванчика, «ощущение Творца» будет еще выше. Это первое.

Второе, зачем готовить и пить кофе из одуванчика — это польза, которую одуванчик способен принести. И здесь ему мало равных. Список полезных свойств одуванчика не помещается на странице А4.

Вкратце это и противовоспалительный эффект, и желчегонный. Кофе из одуванчиков снижает артериальное давление, причем так эффективно, что с ним не могут конкурировать даже самые современные препараты.

Об этом подробнее в статье будет реальная история чуть ниже. К тому же, одуванчик не вызывает привыкания и не имеет противопоказаний. В нем нет кофеина. Он способен помогать при диабете.

А при регулярном употреблении он очень помогает в похудении. Это явно круче кофе.

И, в-третьих, одуванчик растет практически под ногами. То есть весь перечисленный арсенал полезных свойств можно отыскать буквально на любом клочке земли, просто оглянувшись вокруг. Просто нагнулся и поднял! Даром и сколько хочешь!

2. Правильная заготовка — все элементарно, Ватсон!

Конечно, само словосочетание «кофе из одуванчика» может вызывать улыбку. Ясно, что кофе может быть только из кофейных зерен. Однако, напиток, приготовленный из поджаренных корней одуванчика, на него похож. И по способу приготовления, и по цвету, и по интенсивности аромата.

Итак, чтобы приготовить кофе из одуванчика, необходимо сначала накопать корней этого замечательного растения. Лучше это сделать самому — только так можно быть уверенным в качестве собранного сырья. К тому же, это элементарно.

Что? Где? Когда?

Копать одуванчики можно дважды в год: весной и осенью. Весной, когда он только прорастает и у него начинается цветение, в корнях растения максимальная концентрация полезных веществ. И второй период заготовки — когда растение готовится к зимовке. В это время в его корнях также наблюдается повышенная концентрация полезных веществ.

Место, в котором копать одуванчик, нужно выбрать, конечно, не около дороги. А в остальном, всё очень просто: понадобятся лопата, пакет и часа полтора времени.

Корни у одуванчика стержневые, они, как тонкие морковки, уходят в землю примерно на штык лопаты. Чем больше листьев торчит из розетки — тем крупнее будет корень.

Нужно подкопать пригнувшееся растение и вывернуть ком земли вместе с корнем. Отряхнуть от почвы и вращательным движение оторвать по точке роста листья.

Сноровка быстро приходит, листья отрываются легко и точно по месту.

После выкапывания, их нужно тщательно помыть. Лучше всего это сделать под тонкими сильными струями воды — как из лейки в душе. На корнях есть темная кожица, которую снимать совсем не обязательно. При дальнейшей обработке она сама отвалится.

Сушка

Помытые корни нужно разложить тонким слоем на бумаге или ткани.  Место лучше выбрать хорошо проветриваемое и в тени. Я сушу корни просто дома на холодильнике. Раз в день их вороша — чтобы нижние слои тоже оказались на воздухе и хорошо высохли.

Как только корни перестанут гнуться и начнут ломаться в руках, это значит они высохли. Мелкие корешки при этом будут рассыпаться, а шкурка с более крупных корешков отслаиваться. Можно переходить к обжариванию.

Обжаривание корней

Для этого нужно взять сковородку из чугуна или нержавеющей стали.  Сковородка с антипригарным покрытием не подойдёт. Поломать корешки на кусочки длиной примерно от сантиметра до двух. И без масла просто начать их нагревать на среднем огне.

Процесс очень похож на обжаривание кофейных зерен или семечек. В процессе мелкие корешки также еще будут отваливаться. С корней будет отшелушиваться верхний слой, всё это на горячей сковородке будет немножко дымить, но в общем-то это нормально. Здесь, кстати, вы впервые можете почувствовать этот неповторимый аромат корней одуванчика.

Обжаривать корни нужно до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая. На картинке эталонный цвет. После этого я все пересыпаю в хлопчатобумажный мешочек и вешаю мешок в хорошо проветриваемом месте. С заготовкой и обработкой все.

3. Как сварить восхитительный кофе из одуванчика

В качестве турки нужно взять небольшую кастрюльку литра на полтора-два. Насыпать в холодную воду корней одуванчика из заветного мешочка. Пропорция — примерно столовая ложка — полторы (с горкой) на литр воды.

Довести до кипения и варить на медленном огне минут 10. Варить можно чуть больше или чуть меньше, просто посмотрите на цвет напитка. Он должен быть насыщенного янтарного цвета. Хотя на вкус и цвет все апельсина разные, поэтому кто-то любит покрепче, кто-то — послабее.

Пока кофе из одуванчика варится, весь дом наполняет густой насыщенный аромат отвара. Когда я варил кофе из одуванчика в первый раз, запах меня не особо впечатлил.

Но как только я попробовал напиток, аромат стал мне сразу нравиться! Так, что вот пишу сейчас статью, и прямо хочется пойти уже, и сварить кофе из одуванчика.

Чтобы вновь ощутить этот аромат и восхитительный вкус.

Очень интересно, что варить корни в кастрюльке можно потом ещё два раза. Интенсивность аромата и вкуса конечно уменьшится, но оздоровительный эффект всё же ощущается очень хороший.

Зеленый чай, если он, конечно, настоящий, так же выдерживает несколько заварок. Просто сначала в отвар отдаются самые летучие ароматические вещества, а потом в кастрюльке высвобождаются более, крупные молекулы полезных веществ. Кстати, про удивительную пользу зеленого чая можно почитать в этой моей статье. Сам за чаем езжу в Китай ежегодно, рекомендую ознакомиться.

4. Как быстро почувствовать эффект

Если у вас есть проблемы со сном, кофе из одуванчика станет для вас откровением. 2-3 чашечки на ночь подарит вам глубокий, ровный расслабляющий сон. Когда утром прозвенит будильник, вам будет очень трудно выбраться из крепких объятий Морфея.

Любопытно, что кофе из одуванчика не обладает седативным эффектом. То есть это не успокаивающие средство. Просто отвар дает все необходимые вещества, для того чтобы нервная система полноценно расслабилась. И благодаря этому пришел глубокий восстанавливающий сон.

После такого сна, наутро вы почувствуете себя полноценно, наполненными силами и оптимизмом. Никакой сонливости!

5. Живая история: снизилось давление, стал спать и похудел

История про применения кофе из одуванчика, записанная со слов моего клиента (мужчина, 56 лет)

«Попробовал кофе из одуванчика, и понравился он мне сразу. Вкусно, приятно пахнет. А самое главное: в первую же ночь после него я полноценно спал! У меня уже много лет сон не очень, ночью встаю по несколько раз, а тут такое!

И еще с изумлением заметил, что мое артериальное давление постепенно стало снижаться! Верхнее частенько прыгало до 150, а тут за три недели верхнее стало четко 115-120. Как-то я себя в этом плане поуверенне стал чувствовать.

Конечно, я вместе с одуванчиком стал есть много клетчатки, перестал по наставлению родных пить сладкую газировку. Но все же вот чувствую я, что кофе из одуванчика в снижении моего давления играет главную роль.

Вот сколько я его раньше, на даче в огороде у себя выдирал и никогда бы не подумал, что это такая хорошая вещь! Теперь весной и осенью в профилактических целях обязательно пить буду.

Да, кстати: и вес у меня за это время снизился на 5,5 кг».

Вместо P.S

Ну вот, уважаемый читатель, теперь вы знаете, как правильно собирать сырье и готовить кофе из одуванчика. Это замечательное целебное растение прямо как Ванька-дурачок в русских сказках. Вроде как, на первый взгляд — ничего особенного.

А вот если дать ему проявиться, так он и царевну в жены и пол-царства способен добыть! Яркий цветущий одуванчик не может оставить равнодушным. Он символ грядущего лета и тепла. Сдувая белые парашутики, мы на мгновение ощущаем себя в детстве.

А наливая сваренный отвар из поджаренных корней — возвращаем молодость и здоровье! Будьте здоровы, не кашляйте!

Если вам понравилась эта статья — оцените ее (просто нажмите на звездочки). Так ее увидит больше людей. И поделитесь статьей с друзьями в ваших соцсетях — пусть хорошие люди читают хорошие статьи!

Как обыкновенные продукты помогают похудеть, можно узнать в моей книге «Стройность на автомате», бесплатно скачать ее можно здесь (ссылка откроется в новой вкладке).

С уважением, автор блога, нутрициолог, Василий Островский

Источник: http://macropitanie.ru/kofe-iz-oduvanchika/

10 способов приготовить кофе без кофе!

Кофе из одуванчиков в домашних условиях: лучшие рецепты

Традиция пить кофе крепко пустила корни в нашей стране, и теперь уже не только жители Львова могут считать себя его истинными знатоками и ценителями. Кофейни стали излюбленным местом для дружеских встреч, свиданий и переговоров. Привычным делом стало приобретать ароматное латте в припаркованных на каждом углу кофемобилях. Изысканный напиток пленил многих.

Беременным женщинам также стоит ограничить себя в употреблении кофе, чтобы не навредить малышу

Так, во всем мире ученые уже давно признали существование настоящей зависимости от кофе, но до сих пор ведут споры о том, насколько это вредно или все же полезно для нашего организма.

Точно известно лишь то, что кофе нежелательно пить людям, страдающим от высокого давления, атеросклероза сосудов, болезней почек, глаукомы и бессонницы.

Нежелательно пить кофе и детям, так как он оказывает сильное возбуждающее действие на неокрепшую нервную систему ребенка.

Если кофе является средством, без которого вы не можете нормально функционировать, и вы попали в группу людей, которым он противопоказан, не стоит отчаиваться. К счастью, существует, так называемый «вегетарианский кофе», которые позволит вам насладиться вкусом кофе без кофе! Он, хоть и уступает по вкусовым качествам натуральному кофе, но ароматом и пользой для организма превосходит в разы!

Любителям пробовать новое, гуру домашней кулинарии и приверженцам здорового образа жизни эти рецепты также будут весьма интересны!

Кофе из корней одуванчика – рецепт

Одуванчик – это универсальное растение: его листья являются идеальным ингредиентом для витаминного салата, цветки служат сырьем для приготовления одуванчикового меда, а из корней готовят ароматный напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Более того, кофе из одуванчиков обладает массой целебных свойств, благодаря высокому содержанию такого вещества, как инулин. Регулярно употребляя кофе из корней одуванчиков, вы нормализуете работу желчного пузыря и печени, почек и сосудов.

При желании в кофе из корней одуванчика можно добавить сливки или молоко

Как сделать кофе из одуванчиков? Да очень просто! Необходимо всего лишь накопать достаточное количество корней растения (лучше поздней осенью или ранней весной), тщательно их вымыть, отрезать все боковые ответвления, нарезать на кусочки, разложить на противне и высушить в духовке при 50-60 градусах до состояния «хруста».

После этого, просушенные корешки необходимо обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета и перемолоть в обычной кофемолке. Взяв всего 2 ч.л. такого порошка на 200 мл воды, добавив туда сахара и прокипятив это все в турке, можно получить горьковатый на вкус и ароматный напиток.

Кофе из корней лопуха – рецепт

Для того чтобы приготовить кофе из лопуха лучше брать однолетний корень растения

Любопытной заменой кофе является кофе из лопуха. Приготовить этот напиток так же просто, как и кофе из одуванчиков. Главным ингредиентом является корень лопуха. Высушив его на солнце, а потом в духовке, и как следует измельчив, его можно готовить как обычный кофе из расчета 2 ч.л. на 200 мл воды.

Пользу кофе из лопуха для здоровья нельзя переоценить. Он нормализует обмен веществ, очищает кровь, оказывает позитивное влияние на работу поджелудочной железы, снижает кислотность желудочного сока при гастритах и язвенной болезни, выводит песок из почек и имеет антиоксидантное действие.

Кофе из моркови – рецепт

Да-да, вы не ослышались, из моркови можно приготовить отличный морковный кофе! Данный напиток полностью безвреден, его можно пить детям, беременным и тем взрослым, для которых обычный кофе под запретом! Тем более что в моркови содержится масса витаминов и полезных микроэлементов, в числе которых витамин А (бета-каротин), необходимый для хорошего зрения.

Прожаривать морковь нужно аккуратно, чтобы она не почернела и не подгорела

Приготовить морковный кофе очень и очень просто. Нужно взять 0.5 кг моркови, очистить и тщательно вымыть ее, натереть на крупной терке, выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку при 50-60 градусах. Подождав до того момента, когда морковь приобретет коричневатый оттенок, вытащить ее и обжарить без масла до затвердения.

Сухую морковь можно смолоть или использовать в таком виде. На указанное количество моркови понадобится литр воды. На одну чашку 200 мл – 2 ч.л. порошка или 4 ч.л. сухой моркови. Сахар и сливки в морковный кофе можно добавлять по вкусу.

Кофе морковно-ячменный – рецепт

Ячменный кофе также можно мешать с цикорием или натуральным кофе

Рецепт морковного кофе мы уже знаем, а этот вариант предполагает его смешивание с ячменем! Основной целью этого действия является улучшения вкусовых и целебных качеств обоих напитков. Приготовление морковно-ячменного кофе ничем не отличается от однокомпонентных вариантов.

При заваривании, порошок ячменя и моркови необходимо смешать и заваривать 1-2 ч.л. крутым кипятком. Сахар, сливки, молоко – на ваш вкус!

Кофе из шиповника – рецепт

Кофе из шиповника нельзя назвать полноценной заменой, ведь он является просто основой для натурального кофе. Так, для приготовления напитка, следует приготовить настой шиповника (100 г сухих ягод на 1 л воды), настоять его 12 часов в термосе и на основе готового напитка варить кофе, заменяя воду.

В итоге вы получите вкусный и насыщенный витамином С и другими полезными веществами кофе. Стоит отметить, что бодрящее и тонизирующее действие кофе в сочетании с настоем шиповника заметно повышается.

Кофе из свеклы – рецепт

Поджаренная свекла – отличная замена кофе. Очистите свеклу, обдайте кипятком и нарежьте на кубики, далее – как в рецепте морковного кофе – в духовку и на сковородку. Единственное отличие, заваривая порошок свеклы кипятком, необходимо дать напитку настояться минут 5-10.

Кофе из желудей – рецепт

Во время Второй мировой войны кофе из желудей являлся привычным напитком для жителей Германии. Данный кофейный суррогат отличается прекрасным вкусом, чем-то напоминающим какао с молоком, и приятным запахом. Для того чтобы приготовить кофе из желудей, следует запастись спелыми крупными плодами, зеленого цвета и достаточно твердыми на ощупь.

Желуди нужно хранить в очищенном и высушенном виде, в закрытой банке

Собрав желуди, их следует очистить, промыть под водой и нарезать на небольшие кусочки. Потом обсушить в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. В таком виде их и следует хранить, для того чтобы они не утратили аромат. После этого желуди смолоть и заваривать из расчета 1-2 ч.л. на 150-200 мл кипятка.

Другой вариант приготовления этого кофе предполагает варку очищенных желудей в течение 40 мин., а потом обжаривание со сливочным маслом и сахаром. Такие желуди потом пропускаются через мясорубку и хранятся в виде пасты. Заваривать аналогично.

Кофе из желудей помогает при заболеваниях органов дыхания, проблемах с пищеварением, сердечно-сосудистой системой, обменом веществ. Для целебного эффекта кофе из желудей следует употреблять ежедневно.

Кофе из ячменя – рецепт

Ячмень издавна считался одним из главных кофезаменителей. Так, раньше недобросовестные производители любили мешать натуральный кофе с ячменной мукой, удешевляя, таким образом, стоимость производства. Но это было не так уж и плохо, ведь ячменная мука имеет массу положительных эффектов на здоровье.

Если у вас готовый продукт, этап с обжариванием муки можно пропустить

Сейчас ячменную муку можно получить собственноручно, смолов ячмень или купить готовый продукт – «Талкан». В первом случае, ячменную муку необходимо обжарить, а потом заваривать в кипятке из расчета 2 ч.л. на 200 мл воды. Для улучшения вкуса приветствуется добавление сахара, молока, сливок.

Ячменный кофе – польза и вред: оказывает тонизирующее действие на работу нервной системы, нормализует гормональный и водно-солевой баланс, способствует кроветворению, улучшает работу сердца и системы пищеварения. Его можно употреблять при беременности. Пить ячменный кофе при грудном вскармливании тоже можно, более того, он способствует повышению лактации.

Кофе из топинамбура – рецепт

Клубни топинамбура содержат где-то 22% инулина, который в организме преобразуется в фруктозу

В США кофе из топинамбура является обычной вещью и выпускается в качестве диетического продукта для диабетиков. Клубни топинамбура снижают уровень глюкозы крови, нормализуют пищеварение и работу печени, регулируют давление, укрепляют сердце и сосуды, оказывают омолаживающее и тонизирующее действие на кожу.

Приготовить кофе из топинамбура просто. Достаточно взглянуть на рецепт кофе из одуванчиков: нужно высушить нарезанные клубни в духовке при 200 градусах, смолоть и готовить из расчета 1 ч.л. на 150 мл воды.

Кофе из яиц – рецепт

Для того чтобы тесто было удобнее резать, его следует раскатать

Кофе с желтком является признанным вариантом приготовления любимого кофе. Но в Эстонии, например, научились готовить этот напитком без самого кофе! Как приготовить такое чудо? Как обычное тесто!

Берем 5 яиц, хорошенько их взбиваем, добавляем 100 г цикория, 1 стакан сливок и ржаной муки для замеса густого теста. Затем нарезам тесто на кусочки, размером с кофейное зерно, запекаем в духовке при 200 градусах и размалываем в порошок.

Для того чтобы получить напиток, 2 ч.л. смолотого теста залейте кипятком и, добавив сахар, наслаждайтесь отменным и оригинальным вкусом!

Приятного вам кофепития!

Источник: https://doc.ua/news/articles/10-sposobov-prigotovit-kofe-bez-kofe

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.