Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

Содержание

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления
Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами идеями приготовления отличных снеков. Домашние гренки в духовке — мой фаворит быстрых перекусов. Обычно я готовлю чесночные, их очень любит мой муж. Но вариантов масса: сладкие на завтрак детям, пряные для супов и салатов, сытные с сыром или острые. Готовить их несложно, главное соблюдать технологию.

При какой температуре жарить гренки — зависит от уровня хруста, которого вы хотите добиться. Оптимальный диапазон от 140 до 200 градусов — экспериментируйте со своей духовкой.

С чем есть домашние сухарики? Думаю, многие согласятся, что они являются «изюминкой» салата Цезарь. Большинство из нас предпочтут заправить суп-пюре или горячий свекольник хрустящими сухариками. Без них первое получается не таким вкусным. А как душевно идет общение с друзьями, когда на столе стоит блюдо со снеками

Источник: https://xrumka.info/grenki-v-duxovke.html

Хлеб с чесноком в духовке

Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

Если вы хотите дополнить ваш ежедневный или праздничный стол интересной закуской, то обратите внимание на этот быстрый и простой вариант, как сделать хлеб с сыром и чесноком в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб или батон 1 Штука
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Сыр 300 Грамм

1. Возьмите батон, хлеб или чиабату, например. Разрежьте вдоль целиком, также можно сразу нарезать порционными кусочками.

2. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его было просто намазывать. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините с маслом. При желании в рецепте приготовления хлеба с сыром и чесноком в духовке можно также использовать самые разнообразные специи и ароматные травы.

3. Все как следует перемешайте до однородности. Масса должна быть мягкой.

4. Распределите чесночное масло по поверхности хлеба. Чем больше будет чеснока, тем пикантнее получится закуска.

5. Натрите на терке сыр, перемешайте его и посыпьте поверх чесночного масла. Его должно быть действительно много. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее бумагой для выпечки. Выложите хлеб, отправьте его в разогретую духовку.

6. При температуре около 220 градусов запекайте хлеб с сыром и чесноком в духовке в домашних условиях 5-7 минут до образования румяной корочки. Вот такая красота получится в результате. Приятного аппетита!

Чесночный хлеб в духовке

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный, необычный, с интересной формовкой чесночный хлеб, приготовленный в духовке. Тесто замешивается с добавлением кукурузной муки, поэтому хлебушек получается ещё и полезным.

Хлеб имеет яркий чесночный аромат, он отлично подойдёт к первым блюдам, хотя удержаться и не съесть его сразу после выпечки очень трудно.

Этот домашний хлебушек с очень хрустящей корочкой и ароматнейшим мякишем никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Процесс приготовления

В небольшой посуде смешать дрожжи и сахарную пудру.

Добавить 50 мл тёплой воды (температура воды не более 40 градусов) от общего количества, перемешать и оставить на 10-15 минут. В течение этого времени дрожжевая смесь «оживёт» (на поверхности появится много пузырьков).

Смешать в большой миске муку высшего сорта с кукурузной мукой, всыпать соль.

Сделать небольшое углубление в мучной смеси и влить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.

Замешивая тесто, влить оставшуюся тёплую воду. Ложкой, а затем руками замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. Тесто должно увеличиться в объёме раза в 2.

Далее, чуть смазав руки растительным маслом, тесто хорошенько обмять.

Читать еще:  Пластырь Slim Patch

К растительному маслу добавить паприку, щепотку чёрного молотого перца, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли.

Тщательно перемешать чесночную смесь.

Тесто раскатать в лепёшку, толщина которой должна быть около 7-8 мм. Разрезать лепёшку на полосы шириной 4-5 см. Смазать их чесночной смесью.

Любую круглую форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом. Начиная с центра формы, выложить полосы теста в виде спирали, как бы наматывая их по кругу.

Выпекать чесночный хлебушек в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40 (до румяности). Готовый хлеб остудить на решётке.

Замечательный, невероятно ароматный и вкусный чесночный хлеб, приготовленный в духовке, не режется, он просто разбирается на полосы. Такой хлебушек станет отличным дополнением к первым блюдам. Хрустящая корочка и ароматный мякиш этого хлеба несомненно придутся вам по вкусу!

Приготовление

  1. Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
  2. Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто.

    Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.

  3. Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.

Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.

  • Добавим нарубленного свежего укропа – начинка готова.
  • Тесто раскатать в лист, смазать начинкой и свернуть рулетом. Пусть еще постоит полчаса или даже час (если вы располагаете временем).
  • Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать в течение 20 – 25 минут.
  • Нарезать ломтиками и подавать к столу.
  • Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются.

    Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.

    Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.

    Читать еще:  Бромокриптин для похудения

    Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

    На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

    Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

    Из батона с сыром

    Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа.

    Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.

    С оливковым маслом

    Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время.

    Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком.

    Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    По-испански

    Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу.
    :

    Хлеб в духовке с чесноком и маслом: рецепт

    Пожалуй, самые простые и быстрые в приготовлении блюда — те, которые сделаны с использованием хлеба, например, различные бутерброды. Из хлеба можно приготовить не только повседневное, но и довольно оригинальное угощение, которое можно подать на стол гостям, внезапно посетившим дом. Это, в частности, хлеб с чесноком и маслом, запечённый в духовке.

    Что потребуется

    Для приготовления доступной и оригинальной закуски потребуется следующий набор продуктов:

    • батон (можно использовать вчерашний хлеб, немного подсушенный) – 1 шт.;
    • сыр (для приготовления лучше всего подходит продукт твёрдых сортов) – 150 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • чеснок — 3 зубчика среднего размера;
    • масло растительное (подходит как подсолнечное, так и оливковое) – 2 ст. л.;
    • зелень — небольшое количество по желанию;
    • соль — на кончике ножа.

    Читать еще:  Отзывы очковая диета

    Подробный рецепт приготовления

    Чтобы сделать такое блюдо, необходимо проделать следующие этапы:

    1. Сливочное масло слегка подтопить так, чтобы оно стало мягким.
    2. Зубчики чеснока очистить, выложить их на противень и отправить в духовку на 30 минут, необходимо чтобы они приобрели мягкую структуру. После этого их нужно остудить и нарезать кусочками.
    3. На крупной тёрке натереть сыр.
    4. Зелень мелко порубить.
    5. Соединить все эти ингредиенты между собой, тщательно их перемешать так, чтобы масса стала более-менее однородной.
    6. Нарезать батон, разложить кусочки на противень, предварительно выстланный пекарским пергаментом.
    7. На хлеб распределить подготовленную чесночную массу, отправить его в духовку на 2–3 минуты до тех пор, пока он не станет румяным.

    Готовое блюдо подают немного охлаждённым вместе с любимым соусом либо без заправки, так как чесночный хлеб, приготовленный подобным образом, сам по себе уже имеет весьма оригинальный пикантный вкус. На приготовление уходит не более 40 минут, а значит, подавать такое угощение можно так часто, как этого хочется.

    Рецепт хлеба с чесноком и оливковым маслом.Хлеб очень вкусный и ароматный.Отлично подойдет для пикника.

    • мука пшеничная 350 г
    • мука кукурузная 200 г
    • вода 300-320 мл
    • соль ч.л.
    • сахарная пудра 1 ч. л.
    • сухие дрожжи 8 г

    Для начинки

    • масло оливковое 4 ст.л.
    • перец черный молотый
    • паприка 1 ч .л.
    • чеснок одна головка
    • соль по вкусу

    Рецепт хлеба с чесноком в духовке -пошаговый с фото

    Смешать сахарную пудру и сухие дрожжи.

    Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.

    В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.

    Добавить соль и перемешать.

    Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.

    Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.

    Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

    Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

    Рабочую поверхность подпылить мукой.

    Выложить тесто и еще раз подмесить его,оно не должно липнуть к рукам.

    Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.

    Разрезать на полосы примерно 3-5 см.

    Смазать чесночной смесью.

    Выстелить противень пергаментной бумагой.В середину поместить крайние полосы.

    А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.

    Выпекать хлеб примерно 30 минут t 200 градусов.Приятного аппетита!

    Источник: https://healthislife.ru/dieta/hleb-s-chesnokom-v-duhovke.html

    Хлеб в духовке с чесноком и маслом: рецепт. Рецепт хлеба с чесноком в духовке

    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

    Для приготовления домашнего хлеба с чесноком в духовке понадобится:мука высшего сорта – 500 г;яйцо куриное – 1 шт.;соль – 1 ст. л.;сахар – 3 ч. л.;масло подсолнечное рафинированное – 30 г;дрожжи сухие – 7 г;вода теплая – 200-250 мл.Для чесночного соуса:масло сливочное – 70 г;чеснок – 2-3 зубчика;кориандр, базилик сушеный – по 0,5 ч. л.;соль – 0,5 ч. л.;мак для посыпки.

    С оливковым маслом

    Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время.

    Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком.

    Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Инвентарь:

    Микроволновка, нож кухонный, пресс для чеснока, пиала стеклянная, ложка столовая, доска разделочная, плоская тарелка.

    Описание приготовления:

    Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Выпечка / Закуски География кухни:

    Американская

    Чиабатта с оливковым чесночным маслом

    Итальянцы предпочитают готовить чесночный хлеб на основе чиабатты – белого дрожжевого хлеба также с ноздреватой мякотью и хрустящей корочкой. Возьмите: — 1 чиабатту; — оливковое масло; — 3 зубчика чеснока.

    Хлеб надрежьте наискосок, также не разрезая до конца и делая надрезы через 2–3 сантиметра друг от друга. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте его с 100 мл оливкового масла и оставьте настаиваться на 5–7 минут. При помощи специальной силиконовой щетки смажьте надрезы и поверхность хлеба чесночным оливковым маслом.

    Положите хлеб на противень и уберите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не подрумянится. Итальянцы подают такой хлеб к супам и пасте, из ломтиков чесночного хлеба получается и великолепная закуска – брускетта.

    Шаг 1: смешиваем масло с чесноком

    Сперва в стеклянную пиалу положите кусочки сливочного масла.Очистите зубчики чеснока, измельчите их с помощью пресса и добавьте в блюдце к маслу.

    Поперчите все и отправьте в микроволновку. Грейте на средней мощности в течение 1-2 минут. Сливочное масло должно размягчиться.

    Достаньте все из микроволновки и хорошенько перемешайте масло, чеснок и перец между собой, превратив в однородную кремообразную массу.

    Шаг 2: подготавливаем хлеб

    На французской булке нужно сделать глубокие (2/3 от всей глубины) надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра.
    Масляно-чесночную смесь поместите столовой ложкой или ножом для масла в сделанные разрезы.

    Шаг 3: готовим чесночный хлеб в микроволновке

    Промазанный маслом с чесноком хлеб нужно запекать при максимальной мощности в течение 10 минут. А после вынимать из микроволновой печи и подавать теплым, сразу же после приготовления.
    Внимание: по такому же принципу можно приготовить чесночные тосты, но вместо целой булки возьмите отдельные ломтики белого хлеба.

    Шаг 4: подаем чесночный хлеб

    Чесночный хлеб – это прекрасное дополнение к первым горячим блюдам, так же очень вкусно получается, если подавать его к бульону. Да что там, даже так просто, без всего, есть чесночный хлеб очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Этапы приготовления

    Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.

    Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.

    Замесить мягкое, не липнущее тесто.

    Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.

    Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.

    Тесто разделить на 3 части, скатать шары.

    Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.

    Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать “конструкцию” на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.

    Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.

    Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.

    Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.

    Приятного Вам аппетита!

    Средняя: 4.714285Ваша оценка: ПустоСредняя: 4.7(7 голоса)30.12.16 / 13.12.17автор фото и рецепта: Елена Калинина

    Из багета

    Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

    На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

    Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

    • https://rutxt.ru/node/11569
    • https://usnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/xleb/chesnochnyj-xleb.html
    • https://www.tvcook.ru/recipes/hlebnie-zakuski/chesnochnyj-hleb-v-mikrovolnoe.html
    • https://povar.ru/recipes/chesnochnyi_hleb-6546.html
    • https://cook-live.ru/chesnochnoe-maslo-recept-prigotovlenija-dlja-hleba.html
    • https://kot-antrekot.ru/retsept-hleba-s-chesnokom-v-duhoe-poshagovyj-s-foto.html

    Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/hleb-v-duhovke-s-chesnokom-i-maslom-prostoj-retsept.html

    Хлеб в духовке

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/xleb/recept-v-duxovke.html

    Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления
    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

    Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

    Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

    Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

    Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву.

    Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать.

    Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

    Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

    Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

    Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

    Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

    Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

    Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления
    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами идеями приготовления отличных снеков. Домашние гренки в духовке — мой фаворит быстрых перекусов. Обычно я готовлю чесночные, их очень любит мой муж. Но вариантов масса: сладкие на завтрак детям, пряные для супов и салатов, сытные с сыром или острые. Готовить их несложно, главное соблюдать технологию.

    При какой температуре жарить гренки — зависит от уровня хруста, которого вы хотите добиться. Оптимальный диапазон от 140 до 200 градусов — экспериментируйте со своей духовкой.

    С чем есть домашние сухарики? Думаю, многие согласятся, что они являются «изюминкой» салата Цезарь. Большинство из нас предпочтут заправить суп-пюре или горячий свекольник хрустящими сухариками. Без них первое получается не таким вкусным. А как душевно идет общение с друзьями, когда на столе стоит блюдо со снеками

    Источник: https://xrumka.info/grenki-v-duxovke.html

    Хлеб с чесноком в духовке

    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

    Если вы хотите дополнить ваш ежедневный или праздничный стол интересной закуской, то обратите внимание на этот быстрый и простой вариант, как сделать хлеб с сыром и чесноком в духовке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Хлеб или батон 1 Штука
    • Сливочное масло 80 Грамм
    • Чеснок 5-7 Зубчиков
    • Сыр 300 Грамм

    1. Возьмите батон, хлеб или чиабату, например. Разрежьте вдоль целиком, также можно сразу нарезать порционными кусочками.

    2. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его было просто намазывать. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините с маслом. При желании в рецепте приготовления хлеба с сыром и чесноком в духовке можно также использовать самые разнообразные специи и ароматные травы.

    3. Все как следует перемешайте до однородности. Масса должна быть мягкой.

    4. Распределите чесночное масло по поверхности хлеба. Чем больше будет чеснока, тем пикантнее получится закуска.

    5. Натрите на терке сыр, перемешайте его и посыпьте поверх чесночного масла. Его должно быть действительно много. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее бумагой для выпечки. Выложите хлеб, отправьте его в разогретую духовку.

    6. При температуре около 220 градусов запекайте хлеб с сыром и чесноком в духовке в домашних условиях 5-7 минут до образования румяной корочки. Вот такая красота получится в результате. Приятного аппетита!

    Чесночный хлеб в духовке

    Хочу предложить вам попробовать очень вкусный, необычный, с интересной формовкой чесночный хлеб, приготовленный в духовке. Тесто замешивается с добавлением кукурузной муки, поэтому хлебушек получается ещё и полезным.

    Хлеб имеет яркий чесночный аромат, он отлично подойдёт к первым блюдам, хотя удержаться и не съесть его сразу после выпечки очень трудно.

    Этот домашний хлебушек с очень хрустящей корочкой и ароматнейшим мякишем никого не оставит равнодушным, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    В небольшой посуде смешать дрожжи и сахарную пудру.

    Добавить 50 мл тёплой воды (температура воды не более 40 градусов) от общего количества, перемешать и оставить на 10-15 минут. В течение этого времени дрожжевая смесь «оживёт» (на поверхности появится много пузырьков).

    Смешать в большой миске муку высшего сорта с кукурузной мукой, всыпать соль.

    Сделать небольшое углубление в мучной смеси и влить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.

    Замешивая тесто, влить оставшуюся тёплую воду. Ложкой, а затем руками замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

    Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. Тесто должно увеличиться в объёме раза в 2.

    Далее, чуть смазав руки растительным маслом, тесто хорошенько обмять.

    Читать еще:  Пластырь Slim Patch

    К растительному маслу добавить паприку, щепотку чёрного молотого перца, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли.

    Тщательно перемешать чесночную смесь.

    Тесто раскатать в лепёшку, толщина которой должна быть около 7-8 мм. Разрезать лепёшку на полосы шириной 4-5 см. Смазать их чесночной смесью.

    Любую круглую форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом. Начиная с центра формы, выложить полосы теста в виде спирали, как бы наматывая их по кругу.

    Выпекать чесночный хлебушек в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40 (до румяности). Готовый хлеб остудить на решётке.

    Замечательный, невероятно ароматный и вкусный чесночный хлеб, приготовленный в духовке, не режется, он просто разбирается на полосы. Такой хлебушек станет отличным дополнением к первым блюдам. Хрустящая корочка и ароматный мякиш этого хлеба несомненно придутся вам по вкусу!

    Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно

    Приготовление

    1. Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
    2. Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто.

      Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.

    3. Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.

    Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.

  • Добавим нарубленного свежего укропа – начинка готова.
  • Тесто раскатать в лист, смазать начинкой и свернуть рулетом. Пусть еще постоит полчаса или даже час (если вы располагаете временем).
  • Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать в течение 20 – 25 минут.
  • Нарезать ломтиками и подавать к столу.
  • Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются.

    Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.

    Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.

    Читать еще:  Бромокриптин для похудения

    Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

    На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

    Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

    Из батона с сыром

    Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа.

    Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.

    С оливковым маслом

    Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время.

    Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком.

    Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    По-испански

    Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу.
    :

    Хлеб в духовке с чесноком и маслом: рецепт

    Пожалуй, самые простые и быстрые в приготовлении блюда — те, которые сделаны с использованием хлеба, например, различные бутерброды. Из хлеба можно приготовить не только повседневное, но и довольно оригинальное угощение, которое можно подать на стол гостям, внезапно посетившим дом. Это, в частности, хлеб с чесноком и маслом, запечённый в духовке.

    Что потребуется

    Для приготовления доступной и оригинальной закуски потребуется следующий набор продуктов:

    • батон (можно использовать вчерашний хлеб, немного подсушенный) – 1 шт.;
    • сыр (для приготовления лучше всего подходит продукт твёрдых сортов) – 150 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • чеснок — 3 зубчика среднего размера;
    • масло растительное (подходит как подсолнечное, так и оливковое) – 2 ст. л.;
    • зелень — небольшое количество по желанию;
    • соль — на кончике ножа.

    Читать еще:  Отзывы очковая диета

    Подробный рецепт приготовления

    Чтобы сделать такое блюдо, необходимо проделать следующие этапы:

    1. Сливочное масло слегка подтопить так, чтобы оно стало мягким.
    2. Зубчики чеснока очистить, выложить их на противень и отправить в духовку на 30 минут, необходимо чтобы они приобрели мягкую структуру. После этого их нужно остудить и нарезать кусочками.
    3. На крупной тёрке натереть сыр.
    4. Зелень мелко порубить.
    5. Соединить все эти ингредиенты между собой, тщательно их перемешать так, чтобы масса стала более-менее однородной.
    6. Нарезать батон, разложить кусочки на противень, предварительно выстланный пекарским пергаментом.
    7. На хлеб распределить подготовленную чесночную массу, отправить его в духовку на 2–3 минуты до тех пор, пока он не станет румяным.

    Готовое блюдо подают немного охлаждённым вместе с любимым соусом либо без заправки, так как чесночный хлеб, приготовленный подобным образом, сам по себе уже имеет весьма оригинальный пикантный вкус. На приготовление уходит не более 40 минут, а значит, подавать такое угощение можно так часто, как этого хочется.

    Рецепт хлеба с чесноком и оливковым маслом.Хлеб очень вкусный и ароматный.Отлично подойдет для пикника.

    • мука пшеничная 350 г
    • мука кукурузная 200 г
    • вода 300-320 мл
    • соль ч.л.
    • сахарная пудра 1 ч. л.
    • сухие дрожжи 8 г

    Для начинки

    • масло оливковое 4 ст.л.
    • перец черный молотый
    • паприка 1 ч .л.
    • чеснок одна головка
    • соль по вкусу

    Рецепт хлеба с чесноком в духовке -пошаговый с фото

    Смешать сахарную пудру и сухие дрожжи.

    Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.

    В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.

    Добавить соль и перемешать.

    Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.

    Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.

    Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

    Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

    Рабочую поверхность подпылить мукой.

    Выложить тесто и еще раз подмесить его,оно не должно липнуть к рукам.

    Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.

    Разрезать на полосы примерно 3-5 см.

    Смазать чесночной смесью.

    Выстелить противень пергаментной бумагой.В середину поместить крайние полосы.

    А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.

    Выпекать хлеб примерно 30 минут t 200 градусов.Приятного аппетита!

    Источник: https://healthislife.ru/dieta/hleb-s-chesnokom-v-duhovke.html

    Хлеб в духовке с чесноком и маслом: рецепт. Рецепт хлеба с чесноком в духовке

    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

    Для приготовления домашнего хлеба с чесноком в духовке понадобится:мука высшего сорта – 500 г;яйцо куриное – 1 шт.;соль – 1 ст. л.;сахар – 3 ч. л.;масло подсолнечное рафинированное – 30 г;дрожжи сухие – 7 г;вода теплая – 200-250 мл.Для чесночного соуса:масло сливочное – 70 г;чеснок – 2-3 зубчика;кориандр, базилик сушеный – по 0,5 ч. л.;соль – 0,5 ч. л.;мак для посыпки.

    С оливковым маслом

    Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время.

    Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком.

    Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Инвентарь:

    Микроволновка, нож кухонный, пресс для чеснока, пиала стеклянная, ложка столовая, доска разделочная, плоская тарелка.

    Описание приготовления:

    Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Выпечка / Закуски География кухни:

    Американская

    Чиабатта с оливковым чесночным маслом

    Итальянцы предпочитают готовить чесночный хлеб на основе чиабатты – белого дрожжевого хлеба также с ноздреватой мякотью и хрустящей корочкой. Возьмите: — 1 чиабатту; — оливковое масло; — 3 зубчика чеснока.

    Хлеб надрежьте наискосок, также не разрезая до конца и делая надрезы через 2–3 сантиметра друг от друга. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте его с 100 мл оливкового масла и оставьте настаиваться на 5–7 минут. При помощи специальной силиконовой щетки смажьте надрезы и поверхность хлеба чесночным оливковым маслом.

    Положите хлеб на противень и уберите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не подрумянится. Итальянцы подают такой хлеб к супам и пасте, из ломтиков чесночного хлеба получается и великолепная закуска – брускетта.

    Приготовление чесночного хлеба в микроволновке:

    Шаг 1: смешиваем масло с чесноком

    Сперва в стеклянную пиалу положите кусочки сливочного масла.Очистите зубчики чеснока, измельчите их с помощью пресса и добавьте в блюдце к маслу.

    Поперчите все и отправьте в микроволновку. Грейте на средней мощности в течение 1-2 минут. Сливочное масло должно размягчиться.

    Достаньте все из микроволновки и хорошенько перемешайте масло, чеснок и перец между собой, превратив в однородную кремообразную массу.

    Шаг 2: подготавливаем хлеб

    На французской булке нужно сделать глубокие (2/3 от всей глубины) надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра.
    Масляно-чесночную смесь поместите столовой ложкой или ножом для масла в сделанные разрезы.

    Шаг 3: готовим чесночный хлеб в микроволновке

    Промазанный маслом с чесноком хлеб нужно запекать при максимальной мощности в течение 10 минут. А после вынимать из микроволновой печи и подавать теплым, сразу же после приготовления.
    Внимание: по такому же принципу можно приготовить чесночные тосты, но вместо целой булки возьмите отдельные ломтики белого хлеба.

    Шаг 4: подаем чесночный хлеб

    Чесночный хлеб – это прекрасное дополнение к первым горячим блюдам, так же очень вкусно получается, если подавать его к бульону. Да что там, даже так просто, без всего, есть чесночный хлеб очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Этапы приготовления

    Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.

    Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.

    Замесить мягкое, не липнущее тесто.

    Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.

    Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.

    Тесто разделить на 3 части, скатать шары.

    Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.

    Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать “конструкцию” на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.

    Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.

    Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.

    Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.

    Приятного Вам аппетита!

    Средняя: 4.714285Ваша оценка: ПустоСредняя: 4.7(7 голоса)30.12.16 / 13.12.17автор фото и рецепта: Елена Калинина

    Из багета

    Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

    На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

    Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

    • https://rutxt.ru/node/11569
    • https://usnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/xleb/chesnochnyj-xleb.html
    • https://www.tvcook.ru/recipes/hlebnie-zakuski/chesnochnyj-hleb-v-mikrovolnoe.html
    • https://povar.ru/recipes/chesnochnyi_hleb-6546.html
    • https://cook-live.ru/chesnochnoe-maslo-recept-prigotovlenija-dlja-hleba.html
    • https://kot-antrekot.ru/retsept-hleba-s-chesnokom-v-duhoe-poshagovyj-s-foto.html

    Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/hleb-v-duhovke-s-chesnokom-i-maslom-prostoj-retsept.html

    Хлеб в духовке

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/xleb/recept-v-duxovke.html

    Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления
    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

    Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

    Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

    Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву.

    Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать.

    Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

    Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

    Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

    Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

    Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

    Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

    Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

    Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

    Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

    Понадобится:

    • бородинский хлеб — 1 буханка,
    • чеснок — 6-7 зубчиков,
    • растительное масло для жарки,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

    Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

    Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

    Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

    Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

    В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

    В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

    Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

    После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

    Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

    Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

    В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок.

    Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий.

    Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

    Понадобится:

    • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
    • чеснок — 5-6 зубчиков,
    • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
    • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
    • растительное масло для жарки,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

    Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите.

    Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты.

    Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

    Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

    Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

    Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

    Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

    Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

    Приятного аппетита!

    Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

    Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

    А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке.

    Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее.

    Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

    Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

    Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

    Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

    Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

    Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

    Понадобится:

    • черный хлеб — 1 буханка,
    • растительное масло — 50 мл,
    • соль — 3 чайные ложки,
    • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
    • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
    • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

    Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

    В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое.

    Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы.

    Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

    Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

    Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

    https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

    А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

    Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

    Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

    Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

    Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

    Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

    Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

    Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

    Понадобится:

    • черный хлеб — 1 буханка,
    • растительное масло — 5 столовых ложек,
    • соль — 1 чайная ложка,
    • чеснок — 4-5 зубчиков,
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

    Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

    Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться.

    Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба.

    Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

    Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

    ссылкой:

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.